• fukumugiさん
  • fukumugiさん

5 2021-04-01

配達が早い
配送が早くて助かりました。マニフレックスのマットレスを使っていて、新しく買い替えたタイミングで今回マニシートも購入。洗濯のタイミングもわかりやすいように除湿サインのシートも付いています。シングルサイズのマットレス一回り小さく、マットレスを敷くと隠れます。使用4日目、他の除湿シートを使ったことがないので比べようがないですが、マニフレックスブランドで揃えて良かったと思っています。

• momobuchiさん
  • momobuchiさん

5 2021-02-17

寝汗をかくのでマットレスのカビが心配でこちらを購入。購入前に商品についての問い合わせにとてもわかりやすく丁寧に教えてくださり、安心して購入する事ができました。マットレスの上にも置けるということで、アドバイス通りマットレス↑マニシートドライ ↑シーツの上に寝てみましたが、硬くない!
よくある除湿シートは硬くバリっとしてるイメージですがこの商品自体柔らかくてなんの問題もありませんでした。軽くても柔らかいので、扱いも楽で干すのが苦にならないです。
マニフレックスの枕に引き続き、買ってよかったです!

4 2021-04-10

2度目の購入です。前回共に発送がとても早く梱包もていねいでとてもよかったです。商品ももちろん文句なしです。

• me3430さん
  • me3430さん

5 2021-02-04

もうすでに今年の買って良かったランキング
マニフレックスマットを愛用してますので、除湿シートも信頼のマニシートを選びました。
子供の発汗が凄いのと冬の方がマットの裏に湿気が溜まりやすいので、早く購入すれば良かったです。
マニシートは見た目からして、湿気吸います。
といった感じで実際使ってもサラッとしてます。
もうすでに今年の買って良かったランキングに入りそうです。

5 2020-10-15

しっかりした商品
4枚必要だったので、2枚は量販店の1800円の安価なものを同時期に買いました。比較すると、マニフレの方が格段に柔らかく、コンパクトになるので洗濯がしやすそう。そしてこちらは洗濯の時、除湿サインのシートを外して洗濯できますが、安価なほうはつけたまま洗濯するので、そのうち馬鹿になっちゃいそうでその辺も良かったです。ただ、フェルトみたいなフワフワ素材なので、無駄なホコリが出ないことを祈ります

• ulma665さん
  • ulma665さん

5 2021-04-16

良い商品です
これからの季節に必須の商品です。天日干しできるのも気持ちよく使えそうです。

4 2021-01-25

湿気、カビ対策のため購入しました。まだ使い始めたばかりなので効果は分かりませんが、発送が早く注文してからすぐ届いたのでとてもよかったです。

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,336

5 2020-05-04

とても気持ちがいいです。
買ってよかったです!

5 2020-01-15

吸収力抜群
以前から使用していて、カビが生えてしまったので、再度購入。
小さい子がいて、食べかすがつきっぱなしになってしまい、安いのを購入しましたが、床が湿ってました。
こちらのはしっかりと床と布団の間で湿気を吸収してくれます。
洗うことができるし、洗濯後も変わらず吸収してくれます。

• leo6609さん
  • leo6609さん

5 2020-05-15

注文後2日で到着。スピーディーかつ丁寧な対応、包装でよかったです。
フェルトの様な素材なのでホコリや髪の毛が着きやすいと思いますが、床に直接置くわけではないので問題なし。シートの干すタイミングも解るし軽いので便利です。買う時は少し高く感じましたが、非常に実用的で大満足です。

3 2021-03-06

うーん、使用一週間で、はっきり言って良いのかどうか判りません。
一度、お天気の良い日に干してみて、その前後の寝心地次第でしょうか。
そして、これから迎える梅雨に、いかにその効果を発揮するかでしょうか
楽しみです