76,560円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tomotomo 3さん
  • tomotomo 3さん

4 2020-12-01

二十数年使用した結構お値段のするコイルマットレスからの買い替えです。
マニフレックスは腰痛のある人にもよく使われているようで、腰痛持ちの70代の母と私の分をそれぞれ購入しました。
入荷まで4か月ほどかかりましたが、待った甲斐がありました。
体圧分散されていて、体が沈み込むことなく包み込まれるような優しさで、コイルマットレスより肌あたりも柔らかく優しい寝心地です。
母の腰痛も酷くなることなく、夜中に目が覚める回数も減り、ベッドから出たくないくらい最高だそうです。
後はこの寝心地がいつまで続くのかなぁ
10年も保ってくれるのかなぁというところです。
湿気に気をつけて少しでも長く使い続けたいです。

• 腰痛2795さん
  • 腰痛2795さん

5 2020-11-29

真空パックされた状態で届きます。段ボールから出してビニールを破るとき、素手ではきついのでハサミの刃を使いますが、テープ部分を丁寧に切れば問題なく開封できます。
開封後はベッドフレームに乗せ膨らむまで待ちます。1時間ぐらいは自然に膨らませて、その後は手で押しこんだりして全体的に形を整えていきます。復元性はこれで問題なしです。
以前はトゥルースリーパーを使用していましたが、低反発より高反発の方が身体に合ってそうなので引越しのタイミングで購入。使用して1ヶ月経過しましたが、以前のような腰の痛さはなくなったような気がします。購入前にショールームで色々試しましたが、オクラホマが1番コスパも良さそう。

5 2021-01-28

わくわくしかない。
4歳の子供に軽い喘息の疑いがあり、落下防止で床にひいていたマットレスをやめてベット購入しました。
人間毎日寝ている時間はすごく長い!大切にしたいなっと思いからこちらのマットレスを選びました!
もともと使用していたのは高反発のドルメオのマットレスだった事もありはじめから違和感なく心地よい眠りでした。
最高の寝心地と、ベットにした事で子供の喘息も治まれば良いなと願っています。

4 2021-04-10

T75を使用しております。
比較にはなりますが、
オクラホマは、硬めで
しっかりと身体を支えるマットレスです。
もう少し、柔らかさがあると良かったので☆4つにさせていただきました。
マニフレックスは、
とても良い寝具だと思います。

4 2021-02-27

女性1人でもなんとかベッドまでは運べました。寝やすいです。ありがとうございました。

• lady-snowさん
  • lady-snowさん

4 2021-02-19

オクラホマだけだと、ほんの少しだけ硬い様な気がするので、トッパーを購入予定です。
本当はピンクが欲しかったのですが、入荷未定で断念しました。なのでマイナス1です。

• tatuken3さん
  • tatuken3さん

5 2021-02-08

オクラハマのブルーを購入し一ヶ月使用しています 寝始めは、初日から変わらず気持ち良すぎて直ぐに眠りに入ってしまいます 寝返りも楽にでき横寝は腕、肩、腰に負担が無く最高に気持ち良く体圧分散に優れているマットだと思います この寝心地が5年位は、続く事を願っています

5 2021-01-08

はじめてのマニフレックス
腰痛持ちの主人のために購入しました。迅速丁寧な対応でした。私も少し寝転んでみましたが吸い付くような寝心地で気持ちよかったです。

5 2020-08-11

硬すぎ柔らか過ぎず、とても快適です。
上のブランドの物と悩みましたが、こちらで十分満足しており、コストパフォーマンスも良いと感じています。

• Pianismさん
  • Pianismさん

4 2019-11-24

一週間使用のレビュー
ポケットコイルマットからの買い替えです。
様々な選択肢を考え、マニフレックスにフォーカス。当初は246を考えていたものの、表参道の直営店で数種類のマットを試しオクラホマに決定。
まだ明確な判断はできませんが、腰痛は改善しているように感じます。
表裏で特徴が異なるようですが、季節によって変えて試してみます。
ベッド自体はイタリアのFlou製ですが、以前に使用していた国産のマットレスよりもオクラホマの方が厚みも含め全体的に小さ目なのが意外でした。使用に影響はありませんが、気になる方はサイズを確認された方が良いでしょう。
色はホワイトを選びました。側面の水色のラインは好みではありませんがシーツで隠れます。

4 2019-09-15

腰痛持ちです
身長178cm体重89kgのやや大きめな身体です。朝起きると腰が痛いのでマットレスの取り替えを考えていました。ネット上で評判の良い様々なマットレスをホームセンターなどで他の人の冷たい視線に耐えてそれぞれ5〜10分ほど寝て試してみたところ1番がオクラホマ、次いでフラッグFXがしっくりきたので、こちらのショップで30分くらい電話相談させてもらいオクラホマに決めました。使用してまだ4日位ですが、6時間も寝たら寝起きの5分くらいは腰を曲げるのが痛かったのが今ではかなり良くなりました。こんな事を書くと深夜のテレビショッピングみたいで嘘っぽいので本当は書きたくないですが・・・
カビが生えないようにローテーションしたりと少し手間なので☆4にしています。

5 2020-04-25

主人用に購入しました
使っている他社の三つ折りマットレスが底付き感が出だし、腰と横向きで寝るので腕が痛いとの事で買い換える事にしました
お店の方に相談して
オクラホマにしました
到着後一週間寝た感想は
横向きで寝ても硬すぎないので
腕が痛くならないけれど
しっかり身体を支えてくれている感じもあり
腰の痛みもだいぶ軽減されたようです
買って良かったと思います

• kuromo23さん
  • kuromo23さん

5 2019-05-19

安定感と贅沢感
シングルとセミダブルをボックスシーツで連結して使用しています。しっかりしていて安心感・安定感があり、快適です。使用して一週間ほどですが、満足しています♪
高反発が売りのマニフレックス。確かにそれまで使用していた一般的なマットレスより沈まない感触で、寝始めは少し固いような印象も受けました。が、体が痛くならないので、上手く体圧分散されているんだろうなと思います。
水色の爽やかな色合いやセミダブルの余裕のある感じも、贅沢感があって心地よいです。
(その他詳細はシングルの方に記載したので省略します)

5 2020-04-15

今まで薄い布団でほぼ地面に寝ている生活でした
届いて4日ほど使用してみましたが、私の場合は明らかに睡眠の質が変わったように感じます
その根拠に今まで必ず寝てる途中で5〜6回ほど目が覚めていたのが無くなりました
また、疲労感が翌日に持ち越されなくなりました
良い買い物をしたと思っています

5 2020-03-29

引っ越しにあわせて納品日を指定しましたが、比較的直前にも関わらずばっちし対応していただきました。
寝心地も今のところよい感じです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス