2024/03/22
    af-1さん
    サイズ:シングル
    施設に入居してる母に購入しました。 腰が痛いとの事だったのでこちらを購入しました。最近は調子も良くなってきてるそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/27
    2023/09/15
    akitomotamiさん
    エルゴトッパー シングル
    何気なく娘の布団にゴロンとしてみたところ、こんなに薄い煎餅布団で寝ていたのか!と慌てて購入。イオンでいろいろ見て決めました。決めては厚すぎずキチンと畳めるところ。すぐに届き、使用してみたところ、煎餅布団ではなくなり寝こごちも良く気持ち良いです。デメリットを強いて言えば、平ゴムバンドを四隅に付けると手持ちの敷き布団よりも短い為に角が反り返ります。足元のゴムは付け図に使用したら問題ありません。配送してもらえ、ポイントも付くし正規販売店で買えて良かったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/06/29
    cocomama555さん
    サイズ:ダブル
    夫も所望…
    私が購入後、主人も欲しい!というので買わせて頂きました。背中の当たりが柔らかく気持ちいいです。 配送もすぐに届きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/27
    2023/03/23
    goma_puddingさん
    最近、朝起きた時、肩や首、背中、腰等痛くて困ってたので、寝具を変えたら良くなるかもと期待して購入しました。いつも使っている薄いマットレスの上に重ねて寝てみました。ストレッチや運動も少しするようにしたのもあるかと思いますが、体の痛みが軽減したように感じます。買ってよかったと思います。 (本当は家族が使っているマニフレックスのマットレスが欲しいのですが、値段も高いし、何よりカバーをかけて三つ折りにすると厚みが35cmくらいになってウチの押し入れに入らないので今回トッパーを買いました)
    注文日:2023/03/10
    2022/09/09
    hana2001_2100さん
    オクラホマのトップにかけて使用しています
    オクラホマのシングルを2つ購入しました。ショールームで比較検討をしたのですが、スタッフさんがみてくださったところ体重が軽い場合は堅く感じるマットレスよりも若干柔らかめのほうが体にフィット感がでるように仰ってくださり、オクラホマにトッパーをかけて使用することに決めました。素材はとても柔らかくオクラホマが優しい仕上がりになりました。長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/14
    あゆぷみさん
    購入して使い始めて1ヶ月がたちました。無印良品のマットレスベッドで使用してますが とっても良いです。熟睡できます。いい買い物が出来ました。
    注文日:2022/06/10
    2022/02/10
    keongさん
    腰痛がひどく、マットレスを探していた所、この商品にたどり着きました。 厚みがあり、しっかりしたお作りです。 このマットレスが有るとき無いときの寝心地の違いには驚きました。 腰が痛くて夜中に目が覚めることがあったのですが、今後は解消されそうです!
    注文日:2022/02/07
    2021/08/02
    nana七77さん
    トッパーを購入して大正解でした!
    2台あるベッドの1台をマニフレックスのマットレスに買い替えてからマニフレックスのファンになりトッパーも追加購入し、2台目の無印のマットレスはまだ使えるのでトッパーだけをこちらで購入しました。 マットレスとの相性もあるとは思いますが、トッパーを敷くだけで寝心地が格段に変わります! マニフレックスのマットレスに敷くとハリのある感じ、無印のマットレスだと気持ち柔らかめな感じのイメージです。 買って大正解でした♩
    注文日:2021/07/30
    2021/01/23
    gaomaoさん
    ベッドを買い換えたところ固かったようで肩や腰に痛みがありました。マットレスの上に敷くものを探してこちらの商品にたどり着きました。ほどよく柔らかさが加わり本当に良い寝心地になりました。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2021/01/20
    2020/12/12
    t(^-^)mさん
    買ってよかった
    発注翌日には配送されており、すぐに届きました。みなさんが書いてる通り、表面が繊細な商品で、何箇所か糸が緩んでました。気になる方は向かないかもしれないです。寝心地は低反発なので、柔らかめです。1日で慣れて、ぐっすり寝れるようになりました。買ってよかったです。
    注文日:2020/11/25
    2018/07/09
    Miyanomunさん
    これこれ。これが欲しかった。
    腰痛持ちで、硬いマットレスの方が改善すると思って春に思い切ってairweaveのマットレスを購入したのですが、年齢や筋肉量の問題で私には固すぎたのか逆に悪化してしまい、でも、せっかく買ったのにもったいなくて困っていました。以前、実家で使用していたマニフレックスのイタリアン布団がとてもよかったのを思い出し、検索してみると、「トッパー」なるものを発見。マットレスの上に敷けて、イタリアン布団の表面の作りに近い様子だったので、これだ!と思い注文。とどいた翌朝、感動の腰痛改善!「これこれ。これが欲しかったの!」とツボにはまった商品でした。マットレスが硬いのは、体全体が沈まなくてよいのですが、表面が固すぎて、筋肉量が少なかったり、高齢で固すぎる表面は苦手の場合、「トッパー」という救いの手があります。高価なマットレスも生かすことができ、大満足です。これまでも、少し弾力のある厚地のベッドマットをつかっていたのですが、そういうものではなく、イタリアン布団の上半分、という感じの、はっきりと寝心地の違う品物です。
    注文日:2018/07/05
    2018/05/12
    りりりさこさん
    マットレスのみよりずっと良い
    マットレス買い替えに際し安定した寝心地とマットレスの保護のために購入。1週間経過しましたが、ちょうど良いサポート感があり、マットレスのみで寝ていた頃より腰の調子が良いです。ピロートップのマットレスはものすごく高かったので諦めてトッパーを乗せることにしましたが、わたしにはこちらの方が合っていたのもしれません。
    注文日:2018/04/15
    2024/04/08
    haruru2011さん
    サイズ:シングル
    以前より寝やすくなりました☆ 長さが195cmなのがひとつ残念。200cmあったらいいな。
    注文日:2024/03/25
    2023/03/13
    おのりべーさん
    温熱治療器をマットレスの上に置いていたのですが、寝心地が悪く、どうにかならないかと考えていたところ、マットレストッパーで、熱にも強いというので、購入することにしました。薄い割に、強力で、大変、寝心地が良くなり、寝返りを打つのも楽になりました。購入して良かったです。
    注文日:2023/03/09
    2020/08/20
    りゅみっこさん
    楽になりました
    起床時の腰や肩の痛みがひどく、布団を買い換えるか迷ってとりあえずこちらにしました。使用して10日ほどになりますが、起床時の腰や肩のバキバキした痛みがなくなりとても楽になりましたので購入してよかったと思っています。 布団を上げ下ろしして片付けているので厚みが出て押し入れにしまいにくいのと、この季節ちょっと暑いので星を一つ減らしていますが、大変満足しています。
    自分用
    注文日:2020/08/07
    2018/11/25
    カツラギ0709さん
    よかったです
    腰痛と寝つきの悪さをなんとかしたくて買いましたが、届いた翌日にひどい腰痛持ちの父にとられました(笑)。 一週間たって「腰痛どう?」と聞いたら「かなりよくなった」と。気に入ったようなので一枚目は父にプレゼントして、自分用にもう一枚買おうと思います。
    注文日:2018/11/18