47,190円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-04-15

折りたためて便利
開封してすぐは臭いが気になったので半日程、風通しの良い所に置いておきました。
ずっと背中と腰の痛みに悩んでいて、今までは1万円程の高反発マットレスを使用していましたが悪化するばかりで…今回思いきってこちらを購入してみました。
寝返りしやすく、朝の起き上がる時の痛みも前より楽でした。
マットレスでこんなにも変わるのかと驚いています。
7ヶ月の妊婦ですが1人で運べますし、5歳の上の子と一緒に寝ていますが子供も問題なく熟睡しています。
産後に和室で使用できる様に折りたたみできる物を選びましたが、立てて置けるので収納も干す時も便利でした。
今回こちらを購入して大変満足しています。

4 2021-05-04

元々不眠なので、こちらに変えたからといって眠れたという事はありませんが、目覚めの腰痛は感じなくなりました。
商品が届いてから、すのこや除湿シート必要だと知りました。
商品説明に書いてあると前もって用意できるのにと思いました。

5 2020-08-24

高反発でとてもいいです
座り心地がイマイチなソファベッドに敷いて寝るときだけ使おうと思ったのですが、あまりに坐り心地も寝心地も良くて、ついついゴロゴロしています。畳でもフローリングでも、下の床の状態によらず、完璧な寝心地を得られそうだと思いました
折りたためるしとても便利です
キャンペーンでいただいたシーツも大助かりです。ありがとうございました

5 2020-08-03

品物の良さは以前からわかっており、2枚目の購入です。妊娠中に腰を痛めていましたが、マニフレックスに変えたとたんに痛みが軽くなり、起き上がるのも大変だった腰痛が改善しました。引越しを機にベッドを撤去し、こちらのセミダブル二枚に家族4人で寝ています。起きたら立てて収納し、部屋のスペースの有効活用もできますし、本当に購入してよかったと思っています。

4 2020-06-17

10年以上前から同じマットレスを使っており、まだ使用については問題なかったのですが子供が大きくなったのに合わせて、クイーンサイズ1つからセミダブル2つに変えるために購入しました。クイーンサイズは立てかけて通気させるのが大変でしたが、セミダブルは立てかけやすそうで良かったです。また、長年愛用できればうれしいです。

5 2020-06-14

迎える心地よい朝 お昼寝バッチリ
届いてすぐ使い始め、当日から心地よさの違いを感じました。
腰の張りが無くなったこと寝起きの気怠さを感じないことに驚きつつ、いつも以上に長く眠りについておりました(笑)
寝起きの疲労感や眠りが浅く夜中に目覚めるなど悩みがありましたが、大変助かりました。
安心してこれからも長く使っていきたいと思います(^^)

5 2021-03-18

コイルタイプのマットレスを使用していましたが、長年使用していてことと、起床時の腰痛が出るようになり購入しました。寝心地、起きたときのすっきり感がとてもよかったです。家族分も購入予定です。

• kapikapi33さん
  • kapikapi33さん

5 2020-06-19

半年前から使用しています。最初は固く感じましたが、数日経つと、元の布団が柔らかすぎて戻れなくなりました。試した夫も腰が楽と気に入ったので、2枚目を購入しました。

5 2019-08-29

朝起きた時、体中が痛くない!!
従来は某タイヤメーカーの安価なマットレスでした。コックをしている相方が、朝起きると体中が痛く、寝具は大切と、奮発しました。
こちらのマットレスに買い替えた初日朝、背中から腰にかけてはまったく痛みがありませんでした。逆に初日だけ肩が凝ったようですが、マットレスが変わったことで強制された痛みが現れるとの感想を見ていたので、様子を見ると、二日目からは肩の痛みもなく、体全体の痛みがなくなったとのことです。
私自身はあまり変化が分かりませんでしたが、もともと相方のために買い替えたので、本当に購入してよかったです。
開封時に若干のこもったにおいがしましたが、半日ほど日陰干ししたら、まったく匂いは気にならなくなりました。畳にそのまま敷いています。毎朝、マットレスを立てかけて通気をしています。本当に気に入っています!三つ折りも気に入っています!

• YA77さん
  • YA77さん

5 2020-04-25

年を取ったせいか、今までの布団だと肩や背中を痛めることが増えて困っておりましたので、高反発マットレスを購入することにしまして、色々比較検討した結果、マニフレックスに決めました。
大変寝心地が良く、異様にお値段が高い他社品に比べてコストパフォーマンスが良いので満足です。
簡単にたためるので、狭い部屋でも重宝しております。
そしてなにより、コロナの影響でお店の皆さんも大変な状況だと思いますが、すぐに送って頂けたので大変助かりました。ありがとうございました。

4 2020-03-17

腰痛にいい
注文後すぐ届きました!私と1歳児でシングル1枚、主人がエアリーマットレス6センチシングルで使っていました。腰痛持ちで毎朝痛いしそれぞれヘタってしまい、高価なので悩みましたが、私と1歳児でセミダブルを注文。いいですこの厚み!子どもが浅い眠りなので朝までぐっすり寝てないですが、使用3日目、腰痛で起きることは無くなりました。
エアリーマットレスのガサガサ音は苦手なのでこちらを買ってよかったです。もう少ししたら主人にもと思っています。

• 4kidsmomさん
  • 4kidsmomさん

5 2020-03-16

腰痛持ちの主人用に
以前から購入を迷っていましたが、今回思い切って購入させて頂きました。
腰痛持ちの主人は使い始めてまだ間もないですが、問題なく使用しています。

• DJ KATZさん
  • DJ KATZさん

5 2019-11-15

やっぱり最高!
妻が使ってたのを私が使うようになって、トータルで10年以上経ってるのに、
寝心地最高!なので、新しいのも同じタイプのものにしました。そしたら…、やっぱり新しいのはさらに最高!でした(笑)

5 2019-10-09

ベッドマットとして2年前から私が使用していて、今回は主人用にSDを購入。柔らかすぎず寝心地は良いみたいです。私のマットと比べるとやや固いような気がしますが、使用しているうちに少し柔らかくなるのか、今後確認したいと思います。軽いので立てて湿気を逃したりメッシュのカバーなので洗えて乾きが早いのも○

5 2019-07-31

程よい硬さ
硬めとは知っていたのですが、寝転がるとほどよく沈み込むいい硬さでした。
腰が沈み込みすぎることなどもなく自然な姿勢を保つことができます。
まだ長くは使用していないので疲労回復などはわかりませんが長く使えると感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス