2025/08/08
    皆さんと同じく枕難民。普段が高枕で、エアトスカーナは少し低いかな?と思いましたが、意外と快眠してました。睡眠アプリで毎日熟睡度を計っていますが、初日満足な点数でした。この枕の恩恵だと良いなーと期待しています。
    注文日:2025/08/05
    2018/04/05
    ロード66さん
    二個目
    寝具はマニフレックスです。若い頃から肩こり首ヘルニアで自分に合った枕を探して探して。グランデも持っていますがやわらかすぎ。遂にたどり着いた理想の枕でした。もう5、6年経っていますがヘタリもせず良い商品です。子供が産まれて今3歳。寝てると私の枕占領してくるので二個目を購入。なにせお高いので子供やし少しでも安く済まそうとピッコロを購入しましたがやっぱりダメでした。最初から買っておけば良かった(泣)カバーはコットンのやつを購入してます。最初購入時よりは改良されててましになっていましたが、コットンのやつを一回使うと気持ちよくてストレスを感じないないのでもうこれしか使えません。枕とカバーで私には痛すぎる出費なのでもう少し安くなったらな~と☆-1です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/03/23
    2018/03/04
    寝心地最高です‼
    数年前に自身用に購入してから、 家族分、そして今回は来客用に購入しました。 高価な枕なので 最初は失敗したら嫌だなぁと 思いつつ 購入しました。 ですが、今までにない枕の感触で 寝返りの多い私も 最高の眠りができるようになりました! 本当に思い切って購入してよかったです。 今回発送の手違いがありましたが、迅速かつ細やかな対応に感動しました。
    注文日:2018/03/02
    2023/04/04
    mi-saranさん
    表参道ショールームで体験後に注文
    以前DDウィングを西宮店で購入させて頂きました。とても快適に使用してます。今回エアトスカーナとピローグランデどちらにするかを悩みましたが表参道ショールームで体験したあとエアトスカーナに決定しました。 やっぱり直接体験してから自分に合う枕を選んで良かったと思います。 西宮店は以前電話問い合わせの際にもとても親切にご対応していただいて感謝しております。 次回はエルゴトッパーを追加する予定です^.^
    注文日:2023/04/01
    2021/09/12
    よしひろ8842さん
    エアトスカーナを購入
    ピローグランデが柔らかすぎるなと思ったのでしっかりとしたものが欲しくエアトスカーナを購入しました。 軽く寝てみましたがやはり安定感があり、首に変な力が入らず気持ちよく眠れました。
    注文日:2021/09/10
    2024/01/27
    ピローグランデと迷いました。 体格からみるとエアトスカーナは私には「高すぎ&硬い」のですが店舗で試用したところ横向き時の肩の楽さに惹かれ購入を決意。 数日間使用しての感想。 ・横向き・・肩・腕が楽。幅が広いので上の腕を枕の上に置けるため寝姿勢が安定する。 ・上向き・・頚椎をしっかり支えてくれるせいか、鼻詰まり傾向なのですが、鼻呼吸が少し楽になった。 購入して良かったです。
    注文日:2024/01/20
    2023/05/05
    まねきねこドックさん
    枕探しは卒業です!
    やっと出会えました! 自分にあった枕は何?柔らかい?硬い?から始まって高さや素材など…今までに買った枕の数は10個以上!最終手段だと思ってオーダーメイドの枕も作り、違和感を感じるたら調節していましたが、結局しっくり馴染まなくて… 枕を購入するたびに家族に呆れられていました(笑) 10年くらい前にマニフレックスのグランデも購入していて包まれる感覚を実感しました。ただ、もう少し首をしっかり支えて欲しくて…迷走 そんな私の希望を叶えてくれたのがトスカーナでした。仰向きでも横向きでも首のカーブをしっかり支えてくれて硬すぎず柔らかすぎず。もうこれで枕探しは卒業出来そうです。 ちなみにグランデは今、足枕として愛用させて頂いています。足が喜んでいます(笑)
    注文日:2023/05/01
    2019/07/01
    あいあい0969さん
    首コリ、改善⁉
    50歳になってから首を曲げたり回したりすると痛くて、朝起き上がるとき痛たたた・・ 上半身がコリッコリ。せっかく寝ても全く疲れが取れずむしろどんどんコリが溜まっていく感じすらでてきました。私は横寝型で首をしっかり支えてくれるのが好きなのですが、以前の低反発ではどうしても支えが足りず沈み込んでいたのだと思います。 こちらに変えて4,5日たってくびの痛みが減りました。1か月たった今は寝起きの痛たた・・も軽減の方向です! 起きたときに仰向けの時があり、寝返りもしやすくなったのかもしれません。やはり睡眠は大事だなぁと実感しています。
    注文日:2019/05/27
    2024/07/04
    灰原 (哀)さん
    今日 枕が届きました。 以前はブレインスリープストレートネック を 使用していましたが 枕が合わず こちらの 枕を購入して よかったと思います。 最初から こちらの枕を購入 しとったら 良かったと思いました。
    注文日:2024/07/01
    2022/12/13
    3年前に別のお店で私のを購入して使っていました。 夫が疲れが取れない、というので枕を交換したところ睡眠の質が向上したので今回夫の分を買いました。 為替の影響か以前より値上がりしていますが、3年経った私の方のエアトスカーナは未だにへたらずまだまだ数年使えそうなので、寝心地のよさと品質のよさは知っているので届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/11
    2021/12/28
    ミルク2391さん
    やっと快眠ができました! 数日使用した感想ですが、枕の幅も広いため寝返りもしやすく肩も楽です。普通の枕より奥行きもあるため、後頭部がスッポリ収まり首もしっかり支えられるため、とても安定しており寝やすいです。 今まで枕難民で、なかり枕に散財してきましたが、これはオススメです! 先日こちらの店舗でマニフレックスのマットレスも購入しましたが、対応がとても速かったので枕も注文させていただきました。
    注文日:2021/12/25
    2021/05/25
    KAYUママさん
    子供に。
    子供用に買いました。私は首が長くストレートネックなのでバイオシェイプレギュラーがしっくりきて使っていますが、寝ている間に子供に取られるので購入検討し、試してみたところこちらが気に入ったようなので、高かったですが決めました。取られた際も、こちらなら私にも合うと思ったのが決め手でした。 ずっと粗悪な安い枕だったのもあるのか、寝心地最高らしいです。
    注文日:2021/05/21
    2020/11/01
    硬めが好み、又は肩幅がある方におすすめ。
    最初からこれを買っとけば良かったです。 柔らかいけど適度な硬さがあり、肩幅がある方で横向きで寝るのが多い人は良いと思います。下布団に当たる肩の負担がとても少ないです。仰向けでも首と頭をしっかり安定できました。長年使っていた枕が駄目になり、新しい枕を購入する事2回。結局身体に合わず失敗。最初から気になっていたマニフレックスのこのタイプにしてようやく安眠できました。多少、値が張っても初めからこの枕にしとけば、余計な出費が抑えられたのにと思いました。
    注文日:2020/10/30
    2024/05/22
    以前ピローグランテを使用したが低くて横向きになり辛い感じが好みではなく、それより高く硬そうなこちらにしてみたらバッチリ。初日から快眠できました。
    注文日:2024/05/10
    2023/10/01
    baratamaさん
    マニフレックスの今の枕が低く、もう少し高いのが欲しかったため、新しい枕がちょうど良いと思い注文しました。 早速家族が気に入ってしまい、届いた時からごろごろしています。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/21
    次も絶対この枕を買います
    10年以上使っていたので中のウレタンがひび割れてきていました。そろそろ変えないと駄目かな? と思ったので2個目を購入。 新品と古いのを比べてもへたりが見られないのにびっくりしました。 違う枕を使っていた家人にお試しに貸したところ、すごくいいね!と譲ることに。 今度三つ目購入したいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2021/06/29
    キューピー2714さん
    金曜日夜注文、日曜日に届きました。手書きのお礼状も同封されており、気持ちいいお届けでした。今まで購入した枕は、なかなか馴染まなかったのですが、今回購入の枕はしっくりきてます。無呼吸症候群で横向きに寝る時間が長いのですが、気持ち良く寝れてます。値段は高いですが、その価値は十分あります。満足です。
    注文日:2021/06/25
    2021/01/31
    気持ちいいです
    主人が実物を確認してからこちらで注文し、届くのを楽しみにしていました。使ってみたらいつ寝たのか分からないほどにスッと眠れ、見事に熟睡できましたとのことです。買ってよかったとのことです。
    注文日:2021/01/25
    2020/11/16
    mihotig77さん
    お店でフィッテングして気に入ったのですが、値段のこともあり、悩みましたがフィッテングした時の心地よさが忘れられず、購入しました。 肩、首、頭がよくフィットして、肩の強張りがなくなり、呼吸も楽で熟睡できている気がします。 おすすめです!!
    注文日:2020/10/25
    2020/10/24
    どうみん225さん
    7年前ほどに購入し、今回リピートで再度購入。色々試したが、サイズ感といい硬さといいこの枕が一番寝られる。特に、寝返りが多い人にはおすすめできる。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/23
    おとうちゃん3527さん
    エアトスカーナ、大変気に入っていて7年ほど使い、まだまだ使える状態でしたがさすがに…と思い再購入です。ピローグランデよりこちらの方が固めで高さがあるので横向き寝の自分にはあってあるようです。仰向けでもしっかりフィットしてくれるので寝れます。長く使えることを考えると価格も納得できます。
    注文日:2020/10/20
    2020/06/05
    横向け寝にはいい感じです
    横向き寝にはちょうど良い高さなのですが、今まで使っていた枕が低反発だったせいか、仰向けだと硬めの感触により、少し高く感じます。マットレスも身体に馴染むまで時間がかかったので、この枕も身体に馴染んでくれば安眠できるのかなと期待を込めて・・・
    注文日:2020/05/30
    2018/04/20
    首の痛み
    この数年、首の痛みに枕をいくつも変えてきました。評判の良かったこちらの枕を購入して まだ3回ほどですが使った感想としてはほどよい弾力は横向きにはちょうど気持ちがいいのですが慣れないせいか夜中に目がさめてしまってます。もう少し様子をみてみます。
    注文日:2018/04/17
    2018/02/28
    ふわふわで気持ちいいです
    家族一人一つ持っています。今回は長女のために購入。この枕でないと眠りが悪いです。一生手放せない必需品です。
    注文日:2018/02/25
    2017/06/19
    つーじー0922さん
    思い切って買ってよかったです!
    使っていた枕が悪いのか、ずっと首に違和感があったのですが、敬愛するヤマザキマリさんが使っているというので、思い切って買ってみました。1週間経ちましたが違和感が随分なくなってきました。このまま使い続けたいです。
    注文日:2017/06/04
    2016/05/14
    マニフレックス大好き!
    この枕、家族1人1つ持っているくらい気に入っています。これ以外の枕で寝ると、寝違えます。出会えて本当によかった商品です。
    注文日:2016/04/15
    2022/04/25
    何回も枕を買い替えています。使っている枕も全く合わずこの枕にしてみました。使用して1か月半以上経ちました。直前に使っていた枕よりは良くなりましたが快眠とはいきません。どんな枕が自分にあうのか迷走し続けそうです。
    注文日:2022/03/01