18,783円 送料無料 買い物かごに入れる
  • goldhorseさん
  • goldhorseさん

5 2020-10-07

寝起きの辛い不快感から解放された。
「枕ジプシー」で今までにエアーウィーブ、みんなの枕、丸八のホテルまくらなど色々使ってきましたがようやくここでジプシーを終えられそうです。
肩こりが辛く、起きた時に寝違えて首に激痛が走るなど、特に最近目覚める度に調子が悪い日が続いていました。よくよく考えると枕の首元に隙間が出来ていて、起きた際に首の傾斜がかなりついていることに気がつきました。
首が長く細い方なので、こういう人は首元に盛り上がりのある、いわゆる枕の形では無い物の方が良い事を知りました。しかし、どうもあの波打った形状は寝づらく苦手だし、さらに通常のピローケースが合わないので格好が良くないと思い、なんとかして普通の形の物で合うものを探していたところこの枕に行き当たりました。
マニフレックスのピローグランデは、寝た時のもっちり感が気持ちよく、高反発で包み込まれる感じがします。仰向けで寝ても横向きで寝てもしっかり首元を支えてくれているので両方寝の私にはかなり向いていると思います。枕が大きいので寝返りの多い私は助かります。嬉しいのは手持ちのピローケースがはまること。ZARAなどの海外用サイズにぴったり合うので外観も損ないません。
最初は価格からどうしようかと悩みましたが思い切って買ってよかったです。起きた時に、「イタタタタ」という不快感から解放されて心底嬉しいです。枕はやっぱり大事なのだと思い知らされました。今度はマットレスのオクラホマが気になっています。

4 2021-03-16

優しい枕
二日前に到着しました。
心待ちに待っていました。
今まで使っていた枕が一切合わなくなり、頸椎症再発、、そして持病の難病もありまして
不眠が続き、これでは大変なことになると藁をもすがる思いで購入しました。
どうも頸椎症の再発、今回はだいぶんこじらせたみたいで、腫れてます;
持病の難病の方も血流の病気ですので体もつらく。
そこでピローグランデ、到着して早速箱から出して横になりました。
頸椎から首や肩も腫れているので、今はどの枕も合わない状態にまでなっているようです。
ですが、横になったら持病からの痛みは感じず、体を預けられるような枕で感動しました。
もう少し体調が落ち着けば使用できる感じがします。
(事前にお電話して問い合わせして相談すれば良かった・・と思ったり..)
今はトスカーナが気になってます。。

• 秋友さん
  • 秋友さん

5 2020-08-30

使用してまだ3日ですが、とても良いです。枕を変えて初日は違和感が出ることが多いですが、それも全くありませんでした。
そもそも、数年内に次はマニフレックスのマットレスに替えたいなーと検討していたところ、マニフレックスの枕があるとはじめて知ったくらいなのですが、思い切って購入して良かったです。
手に取った最初はこんなぐにゃんぐにゃんで大丈夫…?と思ったのですが、実際寝てみると仰向け寝も横向き寝にも違和感なくフィットしてくれます。ほかの枕では味わったことのない感触です。
その昔、専門店で枕を合わせてもらった際に、頚椎のカーブが3〜4cmしかないからとにかく低い枕が良い!と勧められてテンピュールの薄くて小さい枕を購入しましたが、意識してみると横向きで寝ていることが多いためかいまいち合わず。ならばと横が高く中心が低いタイプの枕を買ってみましたが、高さのところに合わせて寝返りがうてればいいのですが、位置がズレたところで使用すると首を痛める。首のところが高くなっている枕やオルトペディコ枕も使ってはみたのですが、基本どの枕も、枕に対して直角に頭が当てられないといけない。当たり前のことでしょうが、数年前に難病を患ってから、仰向けで寝ていると唐突にマットレスに触れるかかとが痛くなってベッドからかかとだけ落としたり、仰向けとうつ伏せの間くらいの角度でないと全身が痛くて寝ていられなくなったりして、枕に対して体を直角を保つのが難しくなりました。そのため、寝返りのたびに起きては枕の位置を調整…と一晩で10回以上起きるのが当たり前になっていたのですが、この枕はどの角度で寝ても枕の方が体に沿ってくれるため、久々にほとんど途中目覚めることなく寝られて感動しました。
私は女ですが167cmあって大柄で男女中間くらいの体形です。あまり小柄な方や体格がしっかりした方は、沈み込み方が合わなかったりするのかもしれませんが、性別問わず幅広い層で使いやすい枕ではないかと思いました。
買う前は枕としては高いなと思いましたが、これで3年安眠できるなら安いくらいでした。
枕がとっても合ったので、数年後といわず早くマットレスも買いたくなったのですが、3つまで候補を絞ったもののどれにしようか…早めに決断して睡眠環境をさらに改善したいです。

5 2021-03-04

触り心地も良く良く眠れました。満足しています。

5 2020-11-15

首を痛めず快適に!
長年頻繁に首の痛みに悩まされていて、この商品に出会いました。
すると、首の痛みが起きなくなり、かなり快適に過ごせるようになりました。
枕って大事なんだなと初めて痛感した商品です。
今回は母のために、プレゼントしました。
寝やすい!とすごく喜んでくれて、贈った甲斐がありました。
お値段は少々張りますが、快適に長年使用できることを考えれば、買いです。
出会えて本当に良かった商品です。

5 2020-10-13

テンピュールの枕を使っていましたがヘタってきたので買い替えを検討。マットレスはマニフレックスを使用しており10年程問題なく快適に使用出来ていたので枕も良いのでは?と思い購入。使用数日ですが枕に頭を乗っけている感じでなく頭が浮いている感じでとても快適です。空気に包まれているようでぐっすり寝れました。時間が経つとヘタってきそうで心配ですが今のところ購入して良かったです。

5 2020-07-25

家族が増えたので同じものを購入しました。
良い物と納得での購入です。

4 2021-04-09

注文して直ぐに届きました。
主人の誕生日プレゼントとして購入しましたが、気に入った様です。

5 2021-02-23

今回硬さにこだわって枕を探しておりましたが
こちらの商品は柔らかすぎず適度な沈み具合でとても良かったです。なおかつ3年保証も付いているので安心です。

5 2021-01-17

良い買い物ができました
これまでひどい肩こりに悩まされていましたが、枕にこだわりもなく、昔からずっと同じ硬めのものを使っていました。しかし知人に勧められこちらを使用してみたところ、寝起きの肩こりがかなり軽減されていて驚きました!それなりのお値段ですので買うのを躊躇していましたが、思い切って購入してよかったです。

5 2021-01-16

アスリートの娘の為に買いました。前の枕は 時々首が痛かったらしいのですが、今はそんな事は全く無く、ぐっすり眠れているようです。三年保証も付いているので 良い物を買いました。満足です。

5 2021-01-16

妻が使用していたこともあり、購入に至りました。適度な弾力で頭全体を包み込み、安定して眠ることができます。持ち運び用のケースもついており、旅行の際にも持っていけるのも嬉しいです。

5 2021-01-06

前回はショールームで購入したのですが、かなりへたってきたので、
コロナでなかなかお店にも行けないし、同じものをこちらで購入しました。
すぐ届けていただいて嬉しいです。
包まれる感じが気に入っています。

• Dc1234さん
  • Dc1234さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-10-08

ホテルの枕みたい
商品が届いて早速使用しました。
とてもやわらかくマシュマロの上に頭を乗せているようです。
横向きに寝ても適度な高さで寝ることができとても満足です。
マットレスはマニフレックスのDDウイングを使用しています。

5 2020-10-07

高校生の頃からマニフレックスを利用しています。お店の方の対応も良く、手紙付きでした。長年愛用したい商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕