【送料無料】レターパックプラス発送 信越...(くまもと工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

お安かったので購入しました。オマケのクロスに包まれて届きました。詳しいデータはメーカーのサイトに載っているので割愛…、万能型なので突出した性能はないのですが、適度な粘度で扱い易く艶出し潤滑保護と何にでも使えるので車だけではなく家の中でも大変重宝しています。ただ誤って床に垂らすと滑って危ないので要注意ですね。

5 2019-08-26

ヌルテカ!
某動画サイトで知り、即購入。
初回施工時ムラムラで失敗だーと思ったら、ムラの下に艶有り!
水で車体の砂埃を落として、シリコンを塗り、1日置いてまた水洗いをして拭き上げるだけの簡単な施工でヌルヌルテカテカ超撥水と今までの洗車に掛けていた労苦は何だったのか状態。
使用量も少なく、コスパ最高!
言うことなし!

• raku1979さん
  • raku1979さん

5 2018-11-09

素晴らしい
注文から二日程で届きました。主に、車のボディーやバイクに使用してます。薬剤用の霧吹きとショップタオルをホームセンターで購入し、使ってます。ギラギラがなかなか、取れないので車の窓には使わない方が良いと思います。
しかし、白化したプラスチック部分には最高の艶と撥水性を発揮出来ます。この使い方はオススメです、他には風呂場の壁に使いましたがこの使い方もバッチリですね。カビの抑制に繋がると思います。水に溶けませんが乾燥もしないので手に付くと洗剤で洗わない限り取れません。使用部分には注意が必要です。ですが、濡れたままで、水に伸ばして使えるのでコスパは良いです。また購入しようと思います。

• fsm1956さん
  • fsm1956さん

5 2019-08-27

商品を受け取りました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-08-22

使ってみました❗
ママのココアの内装に使ってみました。
めっちゃキレイになって、満足です

5 2019-08-06

これで決まり
動画を見て車のボデーに使ってみました、ムラの拭き取りにはそこそこ大変ですが、多少のムラは残ってもいいとゆう感じでつかいました、さすがにひどいクレーターはどうしょうも出来ないが簡易系のガラスコーティングより雨上がり〜晴天からのシミが楽に取れる。日産のスクラッチシールド車の黒です、

4 2019-07-14

動画サイト見て話題の信越早速樹脂パーツに塗りたくり
真っ黒になってくれました
どれくらいもつのかこれから検証します

4 2019-05-01

思った通りの艶でした。
購入後5年がたち、樹脂部分が艶がなくなっていました。
アーマオールは依然使っていましたが、艶の持ちとべたつきが好きになりませんでした。
艶出し材は、いろいろありますが乾燥が必要とか、いいものを探していました。
ワイパー部分と外装の樹脂にも塗りました。いい艶が出ました。エンジンルームの樹脂にも試したのですが、温度が高くなる部部なので、少し様子を見たいです。今度は内装にも試してみます。
実家の玄関にも試しに塗りましたが、すごくきれいになりました。
後はどれくらい持つものかです。

4 2019-04-22

洗車用品として。
洗車用品として流行してるみたいなので、購入してみました。
使い方にコツがありそうなので、いろいろ試してるところです。

5 2018-12-19

多様な使用感
車の樹脂パーツ色あせ復活のために購入しました。
驚きの復活で大満足。
塗りやすいし使用感は良い感じ。詰め替えボトル…350ml位のペットボトルに詰め替えて使えば利便性up。
あっちこっちにヌリヌリしたくなりますよ。

5 2019-09-21

動画で観て使うならこれだと思い買いました。白化けした部分に使うと綺麗に黒くなり良かったです。タイミングを見て車体にも使ってみたいですね!

5 2019-09-20

無事届きました。
とても良い商品で撥水力が凄いので、車のコーティングで使用したいと思います。

5 2019-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホームセンターに売ってないからと、知人に頼まれ、購入しました。とても喜んでいました。即発送していただき、感謝です。

5 2019-08-16

シリコーン
塗った時はかなりヌルヌルとし、拭き取るのにかなり時間を要しましたが、吹き上げた時のテッカテカはいい感じです。

5 2019-07-15

タオルがついていてお得です🎵

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品潤滑油・サビ止めオイル