• berryCakeさん
  • berryCakeさん

4 2017-02-26

1月12日購入。作りたい物を備考欄に書かせていただきましたが、その用途には向かないものが多かったかな…でも“おまかせパック”なので不満はありません☆
★を減らした理由としては、私には鯉の柄の使い途が無くて…使い難いなと感じてしまったからです。
家紋柄を見てみたかったし、他2枚も使いやすい♪鱗嫌いな私にはキツいものがありますが(笑)
早速バッグの内布にしました。ハード芯を貼っています。表地は同店で購入した11号帆布です☆
もう1つ別柄を表にして作成中なので、仕上がったら画像追加します^^
和柄に興味を持てずに来て、選ぶ基準もセンスも無かったので、この価格のパックは助かりますし、どんなのが来るかワクワクしました。
また買いたいです♪

5 2017-01-20

どストライク
鯉、龍、麒麟、風神雷神が入っていました。
全体的に色味は暗い?感じですがカッコイイ!
またリピします。というかもう注文します(笑)

5 2016-07-20

男の子2人いるので、全額ポイントでお試しで購入しました。写真にあった、武将の前立てのシーチングが入っていればいいなあと思っていたら、家紋の綿麻が入っていたので嬉しかったです。綿麻2枚、ドビー?2枚。綿麻は長男の巾着袋、ドビーは次男のパンツにします。お買い得なので、是非また購入したいです。ありがとうございました。追記:綿麻と思っていた左側2枚は帆布かもしれません…相当お買い得ですね(*´∇`*)

4 2016-09-15

たっぷりありました
良い品で量も多めに切ってありお値段以上です。ただ、レビューを拝見して帆布ねらいでの購入でしたが1枚も帆布が入ってなかったので★ー1としました。それは私の勝手な思いなのでしかたないですね。
暖簾やボディバッグの裏地に使おうと思います。
追記ー4枚1度に水とおししましたが色落ちや色移りはなかったです
夫のエプロンを作りました、仕事で使用します。無地ではさみしいのでアクセントに使いましたらイイ感じです。
小学生の孫(男の子)のエプロンも作る予定です、学校で使用するので。
暖簾とバッグは1番最後に・・・

4 2016-09-24

カッコイイ和柄
他の人と被ってますが、素敵な柄でした。主人に内緒で何か作ってあげようと注文しましたが、まだ決めてません(^^;;
夜中にコッソリ生地を眺めては、何を作るか考えてます。生地がなくなったら、また買ってみたいです(*^^*)

5 2016-12-30

布福袋は大好きですが『男の和柄』という変わった(?)コンセプトが
面白いなと思って購入してみました。大当たりですね!
同柄の色違いが入っていたのは残念・・・と言いたいところですが
気に入ったデザインだったので2色入手出来て嬉しいです。
とりあえずこの2色でハートのマカロンポーチを作ってみました。

• pato@さん
  • pato@さん

5 2017-08-27

注文後、2日で届きました。
ワクワクしながら確認すると、
キャンバス?一枚と普通の生地が3枚。
内、一枚が相撲柄でちょっとガッカリ。
家紋柄も個人的には使いにくいんですが、相撲柄に衝撃をうけすぎて落胆が薄れました(笑)
麒麟?柄は嬉しいけど、贅沢を言えば背景が濃い方が良かったかな?
キャンバス生地はレトロなカード柄っぽくてお洒落。一番の当たりです。
当たり外れは福袋ならではですね。
言いたい放題ですが2枚は普通に使えるし、1枚はお気に入り、配送の速さと、合計2m送料込みの御値段を考えて星5つにしました。
相撲柄は試作品にでも使おうかな。他の2枚はワンコの服。キャンバス生地は柄を丁寧に切り離してワンポイントに挑戦します。
ポイント消化の注文でしたが中々楽しめたので、機会があればリピしてみようと思います。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2016-12-03

レビューを参考に、北斎と鯉を密かに狙ってましたが
惨敗でございました(ノ∀`*)ペチ
(でも、鯉は”5000円以上の方100円で1mプレゼント”の方で
ゲットできました♪)
切り売りの方に並んでたら欲しかったのですけど。
福袋のワクワクは大いに味わったし、お店への問い合わせでも
対応がすごくよかったので、結果大満足のお買い物です。

5 2017-12-12

とっても素敵&お得です
以前からずっと気になっていたこの福袋。
皆さんのレビューを見てどれも素敵だなと思っていましたが、
家紋(黒、シーチング)
魚文字(白、Wガーゼ)
龍(紺、Wガーゼ)
まとい(生成り、帆布)
が入っていました。
一番欲しかった、息子の好きな武将の家紋が入っていて嬉しかったです!
帆布も入っていたのでこの価格はかなりお得だと思います。

• delechipさん
  • delechipさん

5 2019-08-29

可愛い柴犬
男の和柄とのことで2枚は龍で男ぽい感じですが
その他に可愛い柴犬と番傘が入っていました。
柴犬は他の方のレビューでも見かけず
可愛い絵柄で子供や女性向けだったので
ちょっとビックリしましたが
4枚の中で柴犬が一番気に入ってます。
富士山柄等も気になるのでまた購入させていただきます。

• 雪魅さん
  • 雪魅さん

5 2019-07-20

はじめて購入
自分では買わないので買ってみました( ̄▽ ̄;)
届いた柄は
家紋(濃紺)、龍(白)←シーチング
北斎の富士に波、風神雷神共に青系、←ダブルガーゼでした(^ー^) 青系でした( *´艸`)
ダブルガーゼで息子のハーフパンツを製作し、家紋では4号サッカーボール入れの巾着を。龍はトップスを予定してます!
またリピします!
いろんな柄を試したい(^∇^)

5 2017-11-11

男の和柄というおもしろいテーマに惹かれ、私自身ちょっと変わったものを持ちたがるタイプなので、試しに購入してみました。
纏が帆布かな?麒麟、唐草、漢字柄は薄い生地でしたが、どれも私好みで大満足です。特に魚へんの漢字柄は小学生の娘が気に入りそうなので、何か作ってあげようと思います(笑)。
そのうちリピしたいなと思っています!

5 2019-08-10

かっこいい!
1枚くらいおもしろ系(大漁旗とか唐草とか)が入ってくるのかなと思っていましたが、4枚ともクールな大人柄でした!
どれもかっこよくてニヤニヤしてしまいます。
ハサミを入れるのがもったいないですが、もったいないようなお値段でもないので子供のハーフパンツにしてどんどん履いてもらおうと思います。

4 2019-02-20

麒麟、家紋、唐草模様、大漁 でした!
鯉か風神雷神が欲しかったのですが残念ながら入らず(T_T)あんまり欲しくないなぁと思ってた大漁が・・・
まぁ福袋ですからね(^-^)
もう一度挑戦しようかなぁ♪

5 2020-04-12

お疲れ様です
叔父に頼まれマスクがつくりたくて、以前ガーゼが入っていたこちらを購入してみました。
今のご時世当然入っているわけもないのですが、薄手の生地ばかりで助かりました。男前な布マスクが出来ました。
今回中に入っていた唐辛子柄が大変素敵で、送料払ってでももっと欲しい、色違いも欲しい。と思い商品探してみましたがもう売り切れでした。
仕方がないですね。
また普通に購入できるようになると嬉しいです。(でも無理はしないでくださいね)
一年くらい前購入出来て、送っていただきましたガーゼで家族の分のマスクを作ることができました。ありがとうございました。助かりました。