5 2024-01-29

カラー:黒(R2-BK)

取り扱い説明書が丁寧でわかりやすかったです。他のゲーミングチェアやイスを何度か組み立てたことありますが、こちらの商品はかなり組み立てやすく、作りもしっかりしていました。長く愛用できそうです。

5 2023-11-24

カラー:グレー(R2-GY)

座り心地もよくゲームをする際にとても良さそうです。
足置きもほしいなと思いました。

• 美浜の海さん
  • 美浜の海さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-07-24

色々検討しましたがこれにもきめました。価格 材質 座り心地大変満足しています。又スピーディーな配送びっくりしました。機会があれば知人にも進めてみたいと思いますありがとうございました。

5 2022-06-08

ベストチョイス
大きな箱で届きました。
私の選定の絶対条件条件は
1)床から座面までが最低高さが40センチのこと。
2)座面が広いこと。
3)肘置きの高さが引き出し付き机の下に入ること。
4)リクライニングが出来ること。
以上の条件を満たしたのがこの商品でした。
梱包は完璧でした。組立ても簡単でした。組立てながら商品の丈夫さを実感しました。
その他の部品や組立て書は内包された別箱に入っています。予備のボルトも入っています。
組立てて使用した実感はとても良いです。
座ってあぐらをかいても十二分な座面の広さです。
背もたれも広く安心感があります。
思い切って購入して良かったです。

• ari8289さん
  • ari8289さん

4 2021-01-14

組み立てマニュアルがカラー写真で大きくでわかりやすいです。ただ、すでに組み立てられている部分が数か所あり、現物との違いがありその説明には気づきませんでした。また座面と足を合体させるとき、なかなか 入らず 困りました。何度かtryした結果、ガスシリンダのキャップを外したら入ったので、そういうことだと理解しましたがマニュアルでは探せませんでした。・・・全体的に作りがしっかりしていて、組み立ては1時間くらいでできました。完成後、リクライニング 座面の上下も安定感があり良好です。匂いは最初はありましたが 翌日には気にならなくなりました。長時間の着座も大丈夫です。エッジやバリなどの処理も特に気にならず品質には良さを感じます。手すり?にも若干の柔らかみを加え 細かな配慮を感じます。枕と腰あては 自分の お気に入りの位置へ固定できるようになると さらに良いですが、全体として概ね満足です。

5 2020-08-10

座って確認出来ない事に不安はありましたが、店舗で座って確認出来た他メーカーでは不満だった点がクリアされている様なので(表皮がPUレザーではナイ,座面幅や高さが求めていた寸法である,耐荷重150kgで安心感アリ、等です)、購入に踏み切りました。
タイミングが良かったのでしょうか、注文当日に発送していただけた様で、翌々日には届きました。ありがたい。
開梱してみた所、懸念していたイヤな匂い等はほぼ無く、まずは安堵(外箱はほんの少し臭いました)。
部品リスト,組立説明書は十分なものであり、特に部品一つ一つに部品番号のシールが貼られていたのには丁寧さを感じられましたし、欠品や破損部品等もありませんでした。部品の精度も十分で穴が合わないなんて事も無く、問題なく組み立てられました。
実際座ってみた感想ですが、なかなかしっかりとした作りと座り心地で、軋み音等も無く、各所問題無く可動もし、まずは非常に満足しております。ヘッドレストの位置調整幅は狭そうですが…w
耐久性等は当然まだ不明ですが、その点も問題ナイのであれば、個人的には自信を持ってオススメ出来る品物だと思います。特に、幅広めな下半身をお持ちで、AK某やGT某等だとちょっと合わないんだよな…と思っている方、寸法を確認してみてはいかがでしょうか。
良い商品を作っていただき、ありがとうございました。自分的には大変良い買い物をしたなと思っております。耐久性に期待!

4 2022-03-07

選定理由 - 合皮は劣化が心配なのでファブリックの中から探す。前傾機能に多少惹かれたものの、長く使いたいので可動部が少なそうなR2を選択。だがロッキングはついてるので結果的にはあまり関係なかったかもしれない。近い価格帯のものがオットマン付きで21kg前後なのに対してなしで約24kgと重いのは骨組みやクッションがしっかりしてるのかなと好意的に見た。
組み立て - サイドのカバーとネジ穴の位置を合わせるのに多少苦労した程度。難易度は全体的には普通だと思う。手袋、レンチが付いてたので用意する必要がないのは良い点。
使用感 - 枕位置は高くて合わないので外した(当方身長172cm)。ランバーサポートもしっくりこないので外して百均のネットのクッションと交換。意外なほどしっくりくる。購入後一週間くらい経ってから回る時にシリンダーがギギギと鳴るようになったが、更に一週間経つ頃には鳴らなくなってたので今は問題なし。座ったときの弾力、安定感は良い。立ち上がる時に前に倒れそうになるのが心配。
全体的には今のところ買ってよかったと思っている。
その後シリンダーがまた鳴るようになったので油を注して様子見。

• **ma*さん
  • **ma*さん

5 2021-05-28

最後座面にシリンダー以下を取り付ける段階がどうしても重くて2人でやりましたが、それ以外は女一人でも苦労せず組み立てれました。地味に付属の軍手がありがたかったです。
数時間座ってみて座り心地も良く、安定した姿勢で作業できています。キャスターも良い感じ、アームレストも上下出来るおかげで椅子を机にしまう事ができて良い感じです。
(女性あるあるですが)全身で乗って反動をつけないと椅子が下がらないこと、あと新車のシートのような匂いが少しするのが個人的には悪い点です。ですが総合的に見て安い価格で良い性能のものを買ったと思います。

4 2021-05-23

シリンダに保護キャップがあって・・・というようなレビューを見ていたので組み立て時に注意していましたが、キャップと思しきものは私の注文分には付いてなく、特に問題もなく30分強で完成。
念のため、別の品の問い合わせも兼ねて電話で尋ねたところ、ロットによってキャップ付きのものと付いていないものとあるそうです。
シリンダはキャップがついていなくとも個別に保護されているのでそもそも問題無いように思えます。
そのR2はD9系より安く価格設定されているからか、軽いです。足の部分もD9の足より両端の長さが10cmほど短くなっていて、取り回しは楽ですが、5本足の向きや体重の掛け方によってはバランスを崩しそうになりました。
肘置きの上面部分が微妙に平面からへこんでいるので置きやすくなってました。

5 2021-05-21

リモートワーク用で購入しました。
・組み立て
1人で行いましたが、何とか可能ぐらいのレベルです。男性なら大丈夫だと思いますが、女性だと少し厳しいかなと...。2人いれば多分余裕です。
・商品
分厚い座面がとてもいいと思います。座面がフラットなのも割といいなと思いました。ランバーサポートは無いと椅子が深いので良かったです。首のクッションは可動域がほぼなく、170cmの私が座るとちょうど後頭部に来ます。首あたりに来て欲しかったなとは思いましたが、背が高い人はピッタリだと思います。逆に低い方は首のクッションは座ってる状態だと機能しないと思われます。
値段にしてはかなりいい品質だと思います。外のダンボールが割とボコボコで心配しましたが笑

5 2021-04-28

在宅ワークが一年経過し、使用していたチェアが壊れてしまった為近くのニトリに行くも、いいのがない上に我慢して買ったものが、納期2週間かかった上、組み立てもしんどかった割に使用感がよくなく、思い切って初めてチェアをネットで買いました。
急ぎ欲しかったのであまり吟味しませんでしたが、背もたれが高く比較的安価な為購入。納期2,3日ほどで到着し、組み立てもアームレストを仮止めしてくださってたおかげで非常に楽に組み立てられました。何より感動したのが工具用手袋が入っていたこと!手が汚れるのでこれは非常に有難かったです。まだ使用して日が経っていませんが、ネット購入で久々「感動」したので早めのレビューをしました(^▽^)

5 2020-10-16

背もたれの大きいオフィスチェア
キッチンチェアに座って在宅勤務をしていましたが、さすがに腰が痛くなり長時間座っても平気な椅子を探しこの商品にたどり着きました。私は大柄なのですが、座った感じは座面が平らで窮屈さは全くありません。ゲーミングチェアと言うより背もたれが大きいオフィスチェアと言ったほうがイメージしやすいと思います。よって使い勝手は思っていた通り非常に良いです。組み立て時も半分以上のボルトはすでに仮付けされていて、どこに使う部品か迷ったりしませんでした。重めの椅子ですが、私にとっては安定感があって座りやすいです。ゲームは特にしないのですが、汗かきの自分には比較的お尻のエリアが蒸れない点も良いと感じました。

4 2020-09-09

肉厚なのがいい( 一一) へたり難そう。
腰が楽になった、昔のイスが昔スギで20年は使ったからこれに変えてから背中が楽。
置き型クッションだが自在に位置や向きを変えられるので私的にはこっちの方が合ったかなといった感触。
組立はいうほど難しくなく楽でした。
逆に破損すると思われる部分は予備パーツを入れるのではなく、元から外して送って欲しかった。
プラスドライバーくらいならどこにでもあるし、まぁほとんど気にならないので構わないですが。
あとはどれくらい持ちこたえてくれるのかが心配なところか。
こればかりは使って見てアタリを出していかないとダメか。
今のところは十分満足レベル。

• ran-cheeさん
  • ran-cheeさん

4 2022-02-19

座り心地はよい
お尻部分のクッション性や、座り心地などは満足。
微妙なネジの歪みネジ穴のズレか、サイド部分のネジをはめる時に苦労した。
カバーをするので外から見えないネジ穴に対し、真っ直ぐにさしてグリグリしても入らず、カバーを外してみると微妙にずれている。という流れを何十回も繰り返し、
斜めにやってみることでどうにかネジ穴にたどり着いた。それ以外では組み立ては難しくはなかった。

4 2021-09-04

テレワーク用に購入。女1人で1時間もかからず組み立て完了しました。最難関は、組み立てよりも巨大な箱を部屋まで運ぶところでした。重量があり、取手にできる出っ張りや穴が無いので。
座り心地は適度な硬さ。沈み込む感覚はありません。理想の硬さで満足です。
尻が大きい体型なのですが、広々座れます。上であぐらをかくことも可能です。今まで座卓とクッションでなんとか仕事をしていたので、この椅子の導入で楽になるのではないかと期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア