5 2023-07-04

結構重さがあるので二人で組み立てやるのが正解
かなり満足の机

5 2024-02-03

2年以上使用してますが、機能性に優れ満足しております。

• nickey2525さん
  • nickey2525さん

5 2022-06-10

ずっと同じ体勢で仕事をするのは体に負担がかかると知り約2年前に購入。
特に不具合なくほぼ毎日使い続けています。
たまに左右ずれてハメてしまうことがありますが昇降もスムーズで問題ありません。
眠くなってしまった時など立って仕事をすると眠気が去ります。
とても満足しています。

• you and meさん
  • you and meさん

5 2022-09-11

すごくしっかりしたものでした。ぐらつきやがたつきもないし、デスク面も広いので重宝しています。
コンピュータ類を3台並べたかったのですが、ちゃんと並びました。
高さ調節はストッパーをつまんでそーっと上下させるのですが、コンピュータくらい置いたままでも、できます。一人で上げ下げしているので、左右を別々に、左を1つ下げて、右も1つ下げてとやっています。
これだけしっかりしているものが、必要なくなったらたためるなんて、本当にありがたいです。

5 2022-07-01

ダイニングテーブルでPC作業をしておりましたが,家族の食事の際に邪魔になるので,本商品を購入しました。発注後,受け取りや組み立てが心配でしたが,スムーズにできました。現在は,キャスターをつけて使っておりますが,ガタガタや不安定さは感じられません。また,下の棚はとても便利です。
良い買い物ができたと思っております。

5 2022-12-30

高さ調整が簡単、造りもしっかりしている。
もうサイコー!
アマゾンなど他のサイトでも色々と探しましたが、この商品が一番使い勝手がいいと判断し購入。
本当はできるだけ安いものをと思っていたので1万円台のものを考えていましたが、長く使うものなので熟慮の末、安さよりも機能性を重視しました。
電動式のデスクは電磁波の影響が怖いので最初から除外。
届いてすぐにキャスターを取り付けてすぐに使えました!
高さ調整がいとも簡単にできるし棚も付いているから文房具や本も置けます。
造りもしっかりしてるし、何も言うことありませ〜ん!!
あ、もちろん天板に重いものを置いてると高さ調整は大変です。が、それは当たり前ですね。
とっても気に入ったので自宅用にも購入する予定です。サイズは118センチ、3万円ぐらいする商品。
今、とっても良い姿勢でデスクワークができていて大満足。うふふ。
デスクチェアは処分する予定です。

4 2022-11-14

利便性の高い昇降式テーブル
折り畳み昇降式のテーブルかつ収納場所があるテーブルを探していたところ、この商品にたどり着きました。実際に組み立ててみると、立ち作業にも有効で物を置くスペースがあり、利便性が非常によくて気に入りました。一つだけ問題点があり、編みの部分が飛び出て出っ張りがある不具合が納品されたことが少し残念でした。しかし、迅速かつ丁寧な対応をしていただけたので良かったです。これさえなければ星5の満足度でした。

4 2023-02-26

お昼のあと立って仕事するのに最適
在宅ワーク用に購入しました。思ったとおり立って仕事ができるのはよかったです。マイナスポイントは天板を固定する留め具が硬すぎで、簡単に折り畳みできないことです。返品するエネルギーと天秤にかけて、このまま利用します。

5 2022-11-17

速やかな対応で助かりました。組立もほとんどなくすぐに使えて満足しています。
耐久性に問題なければ追加購入も考えています。

5 2022-08-15

使いやすい
座っても、立っても作業できる机が欲しくこの商品を選びました。
両方快適に使用でき、簡単に移動できるのもいいです。

• 鈴スペさん
  • 鈴スペさん

5 2022-07-27

サイズ・質感ともにちょうど良いものでした。
在宅はずっと続くので重宝しそうです。

4 2022-07-25

高さ、広さがともにとても良かったです。色にレパートリーがもっとあるといいなあと思いました。

• Lee6796さん
  • Lee6796さん

4 2021-01-20

慣れるまでが大変
在宅ワークのために購入した。
しっかりとした作りで、2段目3段目に収納できるので使い勝手がいい。動かして使うことが出来るので作業用デスクやサイドテーブルなど使い分けをしている。
だが今は問題なく使えているが、届いた時にもやもやを感じたことを下記に記す。
1.説明書(説明動画)が役に立たない。
手順が異なっていた。
2.特に初めのうちは各金具が硬い。
硬くて動かないもの、引っかからないものがあった。
3.折り畳んだ時の幅は商品説明に書いてあるのより大きい。
折り畳んだ時にはもちろん鉄板の部分が重いので自立しない。また上の方は12cmだが、鉄板と足の部分がぴっちりくっつく訳では無いので下の方は15cmくらいの幅を取る。(自立しないので我が家では15cmくらいの幅に畳んで入れて動きを止めている)
4.思ったより濃い木目
商品説明ページのイメージとは離れていた。
5.高さは段階調節で背の低い人は調節が大変
当方は163cmの女性だが、両手をサイドにひっかけ持ち上げるのは大変である。
以上が返品するかと考えた点である。重さも大きさもあり返品するのが大変なので2~3日使ってから判断しようと思ったが、慣れたら対応出来るので今後も使っていく。

• nurenezumiさん
  • nurenezumiさん

4 2020-08-15

十分な機能、組み立ても簡単
■製品について
しっかりした作りになっています。設置や天板の昇降も楽です。
満足度は高いです。
■難点
昇降用の取手を外さなければ折り畳めないというのが不便です。
(取手を外さずにたたむと倒れてしまうので危険です。)
またキャスターのロックが固く、ON/OFFする際に力が要ります。もう少し簡単なら良かったです。
■組立
30分以内で組み立てられます。簡単でした。

• flo1943さん
  • flo1943さん

4 2021-11-30

機能的なスタンディングデスク
高さ調整できるスタンディングデスクを探していたのですが、他の商品は高さ調整がハンドル式で面倒そうとか、電動式は高いし大き過ぎるとか、収納も欲しい等、決め手に欠けてました。こちらのデスクはコンパクトに折り畳めるし、高さ調整も簡単そう、下側に棚も付いてる!素晴らしい!と思い購入しました。
組み立てはキャスターか固定脚のどちらかを選んでねじ込み、開いて固定するだけなので簡単。
キャスターも軽やかに動くし、ゴム製なので静かです。
(回転固定機構もついてます。)
使ってみた感想としましては、天板に物を乗せた状態で、昇降すると、傾いて物が落下しかねないので、注意が必要ですね。後、天板だけ木目調で統一感が無いので、小さいサイズの方みたいにオールブラックとオールホワイトが選べたらいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク