47,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-09

リピーターです。
Win11更新のために買い替えです。オフィスソフト等でしか使っていませんが、スピーディに動いてくれるので、仕事がはかどります。今回はお得に購入できたのでなおさら満足しています。

• YASSY-02さん
  • YASSY-02さん

5 2023-08-26

とてもコンパクトで満足しております。まだ使用していませんが、期待したいです。

5 2023-07-18

S3は3台目の購入です
ミニPCを愛用しています。簡単な作業ですが効率よく行えて、コスパは最高です。
一つに不具合が生じて、相談したところ、保証期間のため丁寧な対応をしていただき、安心しました。通販でも、不具合の解決に安心感がもてるので長く付き合いたいと思います。

4 2022-05-08

セットアップの手間がをかかるが静かで快適
注文番号:317695-20220318-0659729357
所用のため入手後1ヶ月以上経過してからセットアップしました。
基本設定のみなのでセットアップに多少手間がかかりましたが、使用できる状態になりました。快適に動作しています。ファンがない清音パソコンだけあって大変静かです。
セットアップ時にOneDrive設定が影響して動作が異常に遅くなる現象が発生し、付属のリカバリUSBを使用してリカバリしました。店舗のWebサイトからダウンロードしたリカバリ方法の資料はいくつか間違いがありましたが、リカバリUSBが付属していて本当に良かった。

4 2023-01-29

小さいのでTVのサイズ感とwww
仮にTVにつないでもスピーカーは別に必要かも
電源はUSBからとれるがこの大きさの中の回路を使うのは区が引けるくらい

5 2022-10-09

以前にもこちらのお店で同様に小型PC購入履歴有り。前回もファンレスであったので音の静かさの恩恵に気付いていなかったが改めて考えるとかなり良い。動作も快調。USB端子も多く外付け機器も気軽に付けやすい。ディスプレイ背面に取り付けられて省スペースなのも良い。一度このタイプを購入してしまうと置き型タイプはもう購入出来ない。

• dada343bさん
  • dada343bさん

5 2022-07-16

凄くコンパクトでモニターの後ろに付属のプレートで取り付けました。新しいので、とても静穏でよいです。思っていたよりサクサク動いている感じです。

• az0913さん
  • az0913さん

5 2023-04-23

静かです。
i3でも十分に動きます。
ファンが無いから静かで良いです。
本体の熱が気になりますが、熱くなれば冷たいものを上に置いてみようと思います。

4 2022-12-08

以前にも購入したモデルの好景気として買いました。
ファンレスなので静かなのと2.5インチHDDドライブの場所の作りがいいですね。

5 2022-09-26

5年以上使用しているノートPCからの買い替えです。安いので、大丈夫かな、と思いましたが、問題無く使用出来ております。容量不足には外付けSSD増設で対応しました。ファンレスってこんなに静かなんだな、と思いました。一度ファンレス使うと、ファンタイプには戻れませんね。

5 2022-08-19

テレビに繋いで、WebCam、USB-DACを介してオーディオアンプ、スピーカーに接続しマルチメディア機として使用しております。TV背面に固定し場所も取らないし、ファンレスで音もなく、第8世代のcore i3であれば目的には十分な性能です。コストパフォーマンスは高いです。

5 2021-11-27

小型パソコンの決定版
動画再生とブラウジングだけと思ってる人、どうせ欲が出て何のかんの使うようになるから、celelonじゃなくてi3にしといたほうが間違いなくいいですよ。
CHUWIのLarkBox Proを使っていましたが、壊れたためこちらを新たに購入しました。
使用用途は、動画再生(Netflix、YOUTUBE)、ブラウジング、その他雑作業等です。
前のものから価格が2倍近いものになりましたが、性能面で価格に対する後悔は全くありません。
主に海外出張時の私的PCとして超小型PCを購入した前のLarkBoxも悪くはありませんでしたが、やや非力でもたつく感じがあるのに対し、この商品はただの普通のPCです。(超誉め言葉です。)
まったく何の不自由もありません。
自宅ではサブPCとして、プロジェクターにつなげてなんちゃってホームシアターのNetflix再生機にしていますが、動画再生に関しても、5.1chサラウンド再生も全く問題なし。
ただしソニーのワイヤレスネックバンドスピーカー SRS-NS7をbluethoothでつなげた際に、音が途切れる問題が発生しました。
おそらく内蔵bluethoothバージョンが4系であることに起因(送信距離、相性etc)しているものと考えられます。(ノートPCでも多い症状なので、あくまで推測ですが…)
本体のbluethoothを切って、同じ5系のbluethoothアダプター TP-Link UB500に繋ぎ変えたら音切れは改善しました。
内蔵bluethoothはキーボードでは全く問題がなかったので、音声だけの問題だと思いますが参考までに。
用途次第ですが普通にパソコンとしてつかえて、ファンもないから動作音もしないとかPCの理想ではないでしょうか。
熱も今が冬ゆえあまり熱くはなっていませんが、耐久性と合わせて今後経過観察ですね。
静音でそこそこの性能で値段もそこまで高くない、いい買い物でした。

• que999さん
  • que999さん

4 2020-09-28

4万2000円何故か認識しなくなった
試しに接続して3回目以降モニタが映らなくなり、あれこれ試して、お問い合わせしても解決方法は見つからずでまともには使えてません
ファンレスなので静かです
ヒートシンクは熱くなってます
アカウント作成済みなのでこだわりのない人にはおすすめです
(初期設定したい人)
VESAマウント付いてくるので追加購入もなくモニタ裏に付けられますが、ガタガタするのでモニタ裏に傷が付きます
気になる人はネジ頭に保護シールなど貼ると良いかと思います
総評は悪くないですが
如何せんモニタが映らなくなったので星1つ減らしてます

• unclemineさん
  • unclemineさん

5 2022-02-27

コンパクトで静かで申し分ないです。今回購入にあたり色々調べましたがCPを考えるとベストと思い購入しました。立ち上げもWindows11Proで特に悩むことなくスムーズにできました。
仕様面:CPU i3-8145U メモリ 8G ストレージ SSD256G で全く問題ありません。私の場合は、以前購入のディストップパソコン(2015年購入 と途中でWindows8.1から10に更新 CPUはi3ですがi3-4160)が今回の11には更新できない仕様のため購入することにしました。データの移動や、メールの移動、ソフトの再インストールなども併せて行いました。大事に上手に使いこなしていきたいと思います。

5 2022-02-01

普段使いに必要十分
Windows7のままだったサブ機のファンレス自作機の置き換え用に購入。
小型、無音、Celeron以上のCPU、メモリやSSDが追加・変更可能、最新OS対応、と長く使える要点を抑えたバランスの良さで価格も手頃。
付属品もVESAマウントや最近は珍しくなったと思うリカバリUSBなど、あると便利だけど必須でもなく用意するには一手間が掛かるものなので助かります。
サブ機には安定性を期待するので、その付属USBを使って裏技的にWindows10に変更。
それ以外は基本構成のまま2か月程の使用感としては、無音で処理速度も十分なので軽い作業はこちらで済ますようになりました。
負荷の掛かる処理では本体は熱くなるものの手で触れていられる程度なので、自分が快適な室温で使っている分には問題なさそう。
良い買い物でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC