2018/05/15
    良い買い物をしたと思います!
    長年MMORPGをやっていますが、ゲーミングチェアは初めてです。 某超有名メーカーのゲーミングチェアも考えたのですが、とにかく高い・・・なのでレビューも良く、お値段もお手頃(以前使っていたオフィスチェアより安い)だったのでこちらのゲーミングチェアに決めました。 座ってみたところ安定感があり座り心地も良いです、腰痛持ちのストレートネックですが今のところ快適に過ごせています、良い買い物をしたと思います。 女性の方で迷っている箇所があればと思いレビューさせていただきます。 性別は女、身長161cm・45kgです。(私より小柄な方はピンクのモデルも検討された方がよいかも) 【組み立て】運搬含め30分で完成。とにかく重い、キャスターに椅子部分を乗せるのが一番シンドイです。説明書のネジの番号やレンチの号数が間違っていたりしますが、普通の方なら理解出来ます。 【座面】幅ゆったり、柔らかすぎず硬すぎず。夏は蒸れるかも? 【背もたれ】幅ゆったり、両腕入れてぴったり、あまりホールドされても困るのでこれでいいかな。 【アームレスト】上下だけではなく、自分の癖に合わせられるのがいいです。 【クッション腰】良い柔らかさ、あると無いとでは全然違う! 【クッション首】身長が160以下の方は首まで下がらないです。161で座っている時一番下でぎりぎり、寝ると後頭部にあります。 【ロッキング機能】なくてもいいかなぁ・・・ 【リクライニング】寝れます。 【座面前傾機能】MMORPG長時間プレイにはありがたい。 【臭いについて】新品の臭いだなと思ったら許容範囲です。 以上満足です!
    注文日:2018/05/13
    2020/06/02
    yemeniさん
    購入動機:前傾チルト機能がついた椅子を探していた。このような機能がついた椅子はだいたい7万以上するため、安価なこの商品に魅力を感じ購入。 組み立て:非常に大変。1時間ほどでできたというレビューもあったが、自分はネジが入らず4時間ほどかかった。どうしても組み立てられずショップに電話したところ、できるだけ強く押し込んでほしいという旨のアドバイスを頂いた。想像よりも力がいりそう。 商品状態:側面にネジ穴以外の穴が空いているのは仕様であるそうです(ショップに確認の連絡をした)。若干のバリ的なものはご愛嬌。また、どんなに押し込んでも最後まで入らないネジが1つあった。 使用感:やはり前傾機能があるのは良い。ゲーミングチェアを初めて使用したが悪くないように感じる。他のレビューで見つけた、ヘッドレストの換装を試して見る予定。 商品自体には星5つであるが、組み立てはもうやりたくないので-2。ただ、サポートの対応のおかげでビジ組み立てられたので+1で星4つとした。 追記 ☆4→☆2 3日ほど使用してみてからの感想です ・多分根本的に体に合っていない。腰のサポートを使うと背中が痛くなり、取ると腰が痛くなる。 ・前傾姿勢のときはヘッドレストがあまり役に立たない。 ・肘掛けの高さが微妙に足りない また、左右の可動も微妙に足りない。 おそらく座る面が長すぎる所や、より掛かるところの構造が自分にあっていないのだと思う。安さにつられて購入したが、椅子は実際に座ってみてから購入するべきだったと実感した。
    注文日:2020/05/30
    2023/10/10
    イベリコハウジングさん
    とても満足しています。 子供もオオハシャギ❗ よろこんでいるのが、二重丸❕
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/08
    2022/08/05
    とても良い買い物でした
    組み立ても苦労する事もなく材質も使用感もとても良いです 個人差ですが、身長が約170cmですが座面の奥行きがもう少し短ければ★5でした
    注文日:2022/07/06
    2021/11/14
    silverfly704さん
    使い始めて約2か月 問題なく快適です
    身長184cm、中肉の自分には、おそらくナイスチョイスだったかと思います。(すこし肩幅が窮屈な感じ) はじめてのゲーミングチェアだったので、おてごろな価格のものを購入しましたが、コストパフォーマンスはよかったのではないでしょうか。 これからしばらく使ってみて、耐久性があればOKです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/07/09
    urun0-0さん
    息子の勉強用
    息子が勉強用に使いたいとの事で購入。 凄く喜んでいます。 前傾機能がいいようです。 160cm位の身長で、まだまだ余裕がありそうなので長く使えるとありがたいです。 317695-20210706-00169821
    家族へ
    注文日:2021/07/06
    2021/04/23
    首・腰が痛い
    首が痛い。腰のマットも隙間ができるので痛くなる やっぱり自分で座ってから決めないとダメですね
    注文日:2021/03/23
    2021/03/07
    魅狐1192さん
    良いチルト機能付きゲーミングチェア
    使用後2週間で後傾のロックが効かなくなり、前に体重掛けたら前に傾くようになりました。 チルト部の交換対応をして頂きましたが、3週間程で同じ症状がでました。 →当方の取り付けミスでした。円筒状のものが前面になるように取り付けたら最高に快適です。 交換部品の対応も早いので、安心でした。 チルト機能も勉強する私には快適でした。
    注文日:2020/12/29
    2021/01/10
    とても満足
    とても満足しています。思っていた以上に丈夫で、長持ちしそうです。ただリクライニングを最大まで倒したときチェアが倒れそうになるのが心配です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/02
    2020/09/30
    イ-チャン0362さん
    気持ちが良いです
    当方 身長172cm 体重78kg 年齢78歳 男 配送も親切で有難いです 重いので家の中まで搬入をお願いしましたら快く応じて下さり、助かりました。組立は、1時間位でできました 気持ちの良い手袋まで入っていました使いやすいです ボルトの予備までありありがとう それとドリンクホルダーまでありびっくりですが 右側に付ける用になっており使用するのに邪魔ですレバ-を使うのに邪魔 左側に付け替えようとしましたがボルトが硬くて出来ませんでしたせっかくのホルダ-が使用不能です残念です 椅子の使用方法の説明書があると嬉しいです パソコンとにらめっこしながら あちこち 触りまくりなんとか大体解りました 使用は 1日中パソコンとテレビをみています テレビにはリクライニングでは快適ですが肩の部分が少し狭いですもう少し広いと使いやすいです。座り心地は大変良いですが全体的少しガタガタします、あとは耐久性ですね前のイスは3年でリクライニング壊れた 今度は何年持つかな それとも私の命のほうがダメかな長く持つことを願うばかりです。次回はどれだけ改良されてるか期待します但し5年持った時です83歳か平均年齢か? 椅子の機械カバ-のプラスチック角の所がかえりがあり危ないです 私はヤスリで削り取りました お気を付けください。 これを選んだ理由 前傾ができる リクライニンができる(以前のは壊れた)キャスタ-を着ける足が金属であること(以前樹脂ので2台壊れた) 今後の要望 前傾2段階ぐらいに出来ると良い 椅子の上下レバ-位置が低すぎる腰が悪いので手が届かない 位置を全面出来ないでしょうか 椅子の幅をもう少し広くしてほしい背もたれも同じく肩があたり痛いです
    注文日:2020/09/25
    2020/08/21
    座りやすかったです。説明書が分かりにくかったですが、動画を見ながら組み立てました。 コスパは良いと思います。
    注文日:2020/08/07
    2020/08/09
    hamaimanさん
    感想
    ゲーミングチェアを初めて購入しました。 身長165cmです。背もたれは少し大きく感じるくらいで丁度良いです。 ローラーも音はなくスムーズでとても良いと感じています。 ただ、とても重く一人で組み立てるのに難儀したのとリクライニングを180度まで倒すとたまにひっくり返ります。 ただここまで倒すと逆に辛いので、あまり問題ではないです。 また、リクライニングは結構な勢いで起き上がります。 以上を総括して星4です。
    注文日:2020/07/03
    2020/05/24
    トトマル4264さん
    最高です
    コスパ最高の声とのことでしたが最高だと思います。 高いイスは初めて買いましたが満足しています。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/04
    フクロウ5278さん
    初めてのゲーミングチェア
    初めてのゲーミングチェアとして購入しました。すこし背もたれの取り付けが難しかったですが、今のところそれ以外文句なしの製品です。コスパも非常に良いと思います。これからの在宅での仕事、ゲームに集中できそうです。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/04
    32しゃけさん
    ずっと座っていられます
    価格に対して、座り心地等大変満足。 早速、3時間程ゲームをやっても、まったく疲れません。 今後、テレワークで使用する予定ですが、長時間の作業も心配ないと思います。 組み立ては、開梱から片づけまで1時間以内に終了しました。 力に自身の無い方は、相当重いので、気を付けてください。 初のゲーミングチェアでしたが、今後も使いたいなと思う商品でした。
    注文日:2020/05/01
    2020/02/28
    これはいい
    この椅子を使ったら疲れにくくなった。 椅子にも金をかけるべき。
    注文日:2018/03/04
    2019/11/08
    組み立てが説明書だけではわかりにくかったです(動画もみながら組み立てました)。機能についても同様。 高価なものは使ったことがありませんが、長く座っていても疲れにくく十分です。
    注文日:2019/10/28
    2019/10/04
    Beat_Knokさん
    前傾にちょっと傾けて本気モード あぐらかいたり 肘掛けに寄りかかってモニター見たり 思いっきりリクライニングして仮眠等 この椅子で1日を過ごすにはなかなか使えそうです。 背座ロッキングがすんごい中途半端。 もうちょいゆりかごみたいにゆーらゆーら幅広く動くなら完璧やった そのへんの椅子よりコスパと多機能面考えるとわりといいよこれ
    注文日:2019/09/23
    2019/08/15
    iria9598さん
    組み立て前にレバーは操作しないで下さい
    このゲーミングチェアを選んだ理由↓ 前傾することができる PUレザーでも通気性がよく蒸れない 日本人向けの高さ アームレストが上下左右前後に自在に動かせる デザインがかっこいい これら全ての条件を満たしているのがこのチェアでした。 あとア○ゾンで買うよりポイントがつく分こちらのお店の方がお得です! 初めてのゲーミングチェアだったけど、こんなにも快適なのか!と思いました。 配送は佐川急便。めっちゃ早くて翌日には届きました。 こんなに重いのに。。 皆さんおっしゃっている通り、箱が重いです。 そして箱のデカさ!(もはや商品に対するレビューじゃない) 家が狭いので苦労します(笑) 組み立てについて。 結構体力がいります。キャスターを取り付けるときなどは特に。 そんなに難しい工程はありませんが 2人で組み立てるとスムーズかと思います。 (作業手袋まで入れていてくれたのは感動しました!) 1つしくじったのは組み立て前にリクライニングレバーを操作してしまったこと。 座部と背もたれ部を留めるリクライニングの可動する金具が片方動かなくなってしまい焦りました。 (調べてみると組み立て前にリクライニングレバーは操作してしまうとリクライニングの金具が固まって動かなくなってしまうらしいです。) こうなってしまうと力ずくで元の位置に戻すしかないようですが、とてもじゃないけど動く気がしませんでした。 しかし幸い私の場合は、 動かなくなったのは片方でしたので、先に動く片方を留めれば両方のネジを留めることができました。 完成後は普通にリクライニングできましたので一安心です。 座り心地。 ソファのように沈み込むフカフカという感じではなくしっかり体を支えてくれているという感じ。 背骨のところにクッションがあるのが嬉しい。 ずっと座っても疲れにくいし、本当に気分が変わります! 通気性も普通のレザーよりはあると感じるし 、アームレストを好きな場所へ動かせるのは最高です! デザインもかっこいいし、機能面でも申し分ない最高クラスのゲーミングチェアだと思います。
    注文日:2019/08/12
    2018/11/27
    しくじりました。
    雑な作りに、感心させられました。 肘掛はシンメトリーが取れていません。設計段階での事なのか、部品取付段階なのかは不明ですが、あり得ない出来栄えです。各可動部分は、スムーズに動かず、固定機構も適当な作りです。見た目より重量があるのも気になる点です。適した部材を使用していない様に思われます。やたらとロックナットを使っているのは、固定の強度を出せないからと考えられます。 自己所有の椅子と比べて、上昇しないことから、何処かでひっかりがあるのかと何度かチェックしましたが、これ以上上昇しない様です。子供用? 座席部分は、オーバーサイズ気味。写真映えはしますが、この製品の購入はお勧めしません。
    注文日:2018/11/26
    2018/11/25
    motokymotokyさん
    かっこいい。座り心地もいい。
    初めてのゲーミングチェアです。色々迷いこちらの製品にしました。組み立ては問題無くできましたが座面と金具を接続するワッシャーが2枚入っていました。足りないよりは良いです。適度なサポート感、調整機構が多く様々なポジションで使えるので疲れにくいです。リクライニングは仮眠できるほど倒れます。臭いは、まあ新車の臭いです。私は気になりませんでした。長く使えるとうれしいです。
    注文日:2018/11/05
    2018/10/19
    ウィ~ペットさん
    しっかりしている
    ゲーミングチェアは初めてですが、この椅子はとても良かったと思います。 とてもしっかりとした作りで、重さもあって安定感があります。 座面は174cm68kgの中肉中背が座って、広すぎず狭すぎずです。ちょっと寄りかかったときに、首のピローがピッタリと支えてくれるので非常にいいです。座り心地も車のシートのように柔らかすぎず、長時間座っているのにちょうど良いかも。肘掛けも、自分のスタイルに合わせて上下前後左右どこにでも動かせるので良いです。リクライニングも大きく倒せるのでちょっと休憩に便利でした。ただ、腰のピローは私の使い方ではある方が腰痛になりそうなので外しました。
    注文日:2018/10/05
    2018/09/22
    PCまんさん
    座り心地最高
    他のゲーミングチェアは4万ほどするんですが、2万前後でこのクオリティはいいと思います。買って損はしてないです。是非買ってみては
    はじめて
    注文日:2018/09/19
    2018/08/30
    ひろ68037893さん
    問題なく使えています。 悪い点を挙げていくとすればアームレストの可動させると中々うるさいということ アームレストは適度なクッション性とかいてありますが実際はかなり固いです。 力をいれて握ればへこみますが 前傾機能は10度固定です半端な角度で止めれないのがちょっと痛い あとチェアマットは必須です。単純に本体が重いのでキャスターが優秀でも移動しにくいです
    注文日:2018/08/24
    2018/08/15
    JBK315414さん
    お値段相応
    ないよりはいいです。 ただ、座面の前への長さが足りないや、座ったときの角度が後ろにもうすこし沈んでもいいのにと思うが、それなりには使えます!
    注文日:2018/05/20
    2018/07/22
    kazz03さん
    お値段もお手頃で、組み立ても簡単でした。 背もたれが高く、寝ることもでき満足しています。
    注文日:2018/07/06
    2018/07/11
    評判通り
    今までは、アウトドア用の椅子で代用していましたがパソコンに向かう時間が長くなりそうなので疲れない椅子を探していました。人気の有名メーカーも候補でしたが値段の割に機能が充実していて評価もよかったので、この商品に決めました。座った感じはとてもよく、ランバーサポートとヘッドレストは秀逸です。リクライニングもフラットではないですがそのほうが使いやすく十分フラットに感じる角度です。とても良い買い物ができました。
    注文日:2018/07/09
    2018/06/19
    ありがとうございました!商品はとても気に入っております。今回はよい買い物をさせていただきました。
    注文日:2018/06/10
    2018/03/15
    かなり良い
    昨日(3/14)、商品が届きました。 対応ありがとうございました。 組立は付属の六角レンチもありましたが、ネジがきつい部分がありましたので・・・ インパクトを使用して20分位で出来ました。 ゲーミングチェアがこんなに重いものだと知りませんでした。 また、合皮のにおいがきつい気がしました。新品なので、 使用していたら少しづつにおいは、なくなるのかな?と思いました。 すわり心地は、かなり良いと思います。(個人の意見ですが。) さんざん悩んで高い買い物でしたが、購入して良かったと思います。 会社で使用するので、どれくらいの年数がもつか気になるところです。
    注文日:2018/03/11