5 2021-05-18

製品の使い心地最高です
家でのテレワーク用に購入しました。
背もたれと座面のネジ止めが大変です。
まずは可動する左側をネジ止めしてから右の取り掛かりがベストですね。
組み立て後の製品の使い心地は最後です。

3 2021-02-18

まず非常に重いので女性は1人だと組立が困難だと思います。
また、YouTubeの動画を見ながらでないと同梱されている紙を見ただけでは組立はできません。
座面はいわゆる合皮のようになっており、頑丈そうではあるものの結構暑いです。
テレワーク用として長時間座る事を考慮して購入しましたが、蒸れます。
また、他の方のレビューにもありましたが肘掛けがもう1〜2段位上に行くと良いと思います。
使用に関しては問題なく使用できるので★3とします。

5 2020-08-16

初ゲーミングチェア
最近パソコンの前にいる時間が長く、
使っていた椅子が合わないのか腰痛が出てきたので、椅子を探していましたが、
好きなユーチューバーさんが使っているメーカーだったので買ってみました。
組み立ては事前に動画を見ていたのでわかりやすく、作業もやりやすかったです。
30分もかからず組み立てられました。
届いたダンボールが大きく、パーツ一つ一つも重いので、開封してから
パーツごとに設置する部屋に持っていき、組み立てました。
座面と背もたれを組み合わせるときに、
体重をかけて押し込んで穴の位置を合わせる必要がありましたが、それ以外は非常にスムーズ。
幅広タイプなので胡坐をかいてもひじ当てに足が当たることなく、全然余裕。
リクライニングレバーは楽ですが、背もたれを倒すときは力がいり、起こすときも結構反動強め。
個人的にはあと5センチ肘掛の高さがあげられたらうれしいな〜
PUレザーなので夏場は正直肌に直接触れるところとかは暑いです。
でも汚れたら拭けばいいし、家なので好みのタオルをかけて座っていればOK。
以前メッシュ素材の椅子のとき、通気性はよかったのですが、
細かいごみが入ってしまって取れず、それが嫌だったのでその心配がなくてOK。
組み立て用に手袋とマスクがついていて、おまけにドリンクホルダがついていました。
肘掛の下にひっかけるタイプなので、リモコン入れにちょうどいい!

• shina99さん
  • shina99さん

5 2020-05-03

私は身長19センチ体重8キロでパソコン用椅子を探していてこの商品にたどり着きました。作りもしっかりしていて座り心地も良いです。ひじ掛けが通常時あとセンチ高くても良いと感じました。また、素早い対応ですぐに商品が届きました。マスクやドリンクホルダそして作業用手袋も同封されていて気づかいが感じられました。組み立ては簡単ではありませんが、とても満足しています。ありがとうございます。

5 2020-04-28

おまけとしてマスクをつけていただき、このご時世ですので有難かったです。組み立ては簡単ではないですが、説明書が付属されていましたので分かりやすかったです。

• けん8354さん
  • けん8354さん

3 2020-04-08

昨日届きました。いい買い物をしました。。

• ZR_ELEVENさん
  • ZR_ELEVENさん

5 2018-07-25

非常に早い対応ありがとうございました。
組み立ても難なくでき、座り心地も非常よかったです。

3 2018-02-13

商品が届いて数日使ってみての感想です。10年ほど前の同価格帯の椅子に比べると格段に座り心地がよくなったものだと感心しました。
腰枕は上下に動かせるのですが、首枕は動かせないのが残念です。
またアームレストに何度か触れた際に、添付ファイルの部分のねじが外れました。該当部分以外の3か所も確認したところ、すべてが緩んでいた上に、その内の1本は十字溝がまともに切られておらず、締めることもできませんでした。工場出荷時に締められている他の場所のねじが緩んでないことを祈るだけです。
新しいねじをいただけたら幸いです。
シート面のクッション性・フィット感がよく、長時間座っていても疲れることがあまりないと思います。体にフィットするよう左右が盛り上がっているので、胡坐をかく癖のある人はすわりづらいです。アームレストがもう1段階上がれば、太ももがぶつかることなく座れないことはないですが…
シートの倒れこみも昼寝時にいいです。フットレスト代わりの折りたたみ椅子にクッションを置き、足を乗せるスタイルが楽でいいです。

• JEMD.Tさん
  • JEMD.Tさん

5 2017-06-23

満足出来る作りの良い椅子です。
PUの質感も座り心地も文句なしです。これならきっと耐久性もあると思います。腕の高さの調整範囲も広く、マウスがとても快適に使えるようになりました。組立のマニュアルも丁寧なものが付属していますが、私はyoutubeの動画を一度見てから組み立てたのでマニュアルは見なくても問題無く組み立てられました。最後、本体と足を繋げるときに、立てた状態で入れようとしたので穴が見つかり難かったですが、横にした状態で穴に入れてから立てれば楽ですね。
ただ、座面の高さの表記がHP上ではCLのものと同じになっており、実際よりは低く記載されているようです。画像として掲載されているカタログの表記の方が正しい高さだと思いますので購入を考えられている方はご注意ください。HPを直してもらえれば一番良いのですが… ちなみに座面の高さは高めで、身長177センチの私では最も低くした状態で丁度良い高さでした。座面は奥に行くほど傾斜しており最も前の部分のウレタンはかなり肉厚になっていますので余計に高く感じるのかも知れません。ただしこの傾斜と肉厚な座面が着座姿勢の安定感を生み出しているようにも思います。深く腰掛ければ先端部が膝の裏側に当たり足を脱力させた状態でもしっかりと座っていられるので非常に楽です。CLの写真と比較すると座面先端部の形状が違うように見えますね。
腰、首の枕の硬さも絶妙でとても効果的なサポートをしてくれています。リクライニング最大&ロッキング状態の心地よさはたまりません… ベッドがわりに使ってしまうかも?
良い点ばかりを書いてしまいましたが、使用してみて問題点等ありましたら追記させていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア