【コスパ最高の声!自信の品質】ゆったり座...(ビーベストショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ZR_ELEVENさん
  • ZR_ELEVENさん

5 2018-07-25

非常に早い対応ありがとうございました。
組み立ても難なくでき、座り心地も非常よかったです。

• JEMD.Tさん
  • JEMD.Tさん

5 2017-06-23

満足出来る作りの良い椅子です。
PUの質感も座り心地も文句なしです。これならきっと耐久性もあると思います。腕の高さの調整範囲も広く、マウスがとても快適に使えるようになりました。組立のマニュアルも丁寧なものが付属していますが、私はyoutubeの動画を一度見てから組み立てたのでマニュアルは見なくても問題無く組み立てられました。最後、本体と足を繋げるときに、立てた状態で入れようとしたので穴が見つかり難かったですが、横にした状態で穴に入れてから立てれば楽ですね。
ただ、座面の高さの表記がHP上ではCLのものと同じになっており、実際よりは低く記載されているようです。画像として掲載されているカタログの表記の方が正しい高さだと思いますので購入を考えられている方はご注意ください。HPを直してもらえれば一番良いのですが… ちなみに座面の高さは高めで、身長177センチの私では最も低くした状態で丁度良い高さでした。座面は奥に行くほど傾斜しており最も前の部分のウレタンはかなり肉厚になっていますので余計に高く感じるのかも知れません。ただしこの傾斜と肉厚な座面が着座姿勢の安定感を生み出しているようにも思います。深く腰掛ければ先端部が膝の裏側に当たり足を脱力させた状態でもしっかりと座っていられるので非常に楽です。CLの写真と比較すると座面先端部の形状が違うように見えますね。
腰、首の枕の硬さも絶妙でとても効果的なサポートをしてくれています。リクライニング最大&ロッキング状態の心地よさはたまりません… ベッドがわりに使ってしまうかも?
良い点ばかりを書いてしまいましたが、使用してみて問題点等ありましたら追記させていただきます。

3 2018-02-13

商品が届いて数日使ってみての感想です。10年ほど前の同価格帯の椅子に比べると格段に座り心地がよくなったものだと感心しました。
腰枕は上下に動かせるのですが、首枕は動かせないのが残念です。
またアームレストに何度か触れた際に、添付ファイルの部分のねじが外れました。該当部分以外の3か所も確認したところ、すべてが緩んでいた上に、その内の1本は十字溝がまともに切られておらず、締めることもできませんでした。工場出荷時に締められている他の場所のねじが緩んでないことを祈るだけです。
新しいねじをいただけたら幸いです。
シート面のクッション性・フィット感がよく、長時間座っていても疲れることがあまりないと思います。体にフィットするよう左右が盛り上がっているので、胡坐をかく癖のある人はすわりづらいです。アームレストがもう1段階上がれば、太ももがぶつかることなく座れないことはないですが…
シートの倒れこみも昼寝時にいいです。フットレスト代わりの折りたたみ椅子にクッションを置き、足を乗せるスタイルが楽でいいです。