2024/01/19
    本当に素晴らしい。最高
    料理が美しく見える素晴らしい器です。 スレート風の質感を想像していましたが少し違い、逆にそこが良かったです。 深さに関しては思っていたよりも浅めで、お汁たっぷりの煮物やシチューなどには不向きな器かと思いますが、スープを少なめにしたら盛り付けることができます。 サーモンカルパッチョを盛り付けたらサーモンのオレンジと玉ねぎの白が映えて、とても良かったです。 一番驚いたのは、天ぷら紙を敷いてフライドポテトを乗せただけで見栄えが良くなったことです笑 簡単料理もこれに盛り付けると特別感が増し、おうち時間がより一層楽しめる器かと思います。 夫婦の普段使い用に1セットにしましたが、あまりにも素敵なので来客時も使えるよう更に1セット追加を検討中です。 今まで手に入れた器の中で一番です!!
    注文日:2023/12/26
    2023/10/01
    Natsuki6751さん
    表面の気泡が月面のようで、横から見た形が波のような、とても美しいお皿が届きました。初めてのふるさと納税だったのですが、今後も有田焼を購入していきたいなと思える焼き物でした。ありがとうございます。大切に使います。
    注文日:2023/09/25