4 2023-12-18

保温力が想像以上!持ち手だけが惜しい
もともとガスコンロの炊飯機能でご飯を炊いていたのですが、専用の鍋は保温力がゼロに近いのが悩みでした。
こちらのお鍋で炊くと、ガスコンロで炊いた美味しいご飯がほかほかのまま美味しくいただけます。
(我が家のコンロのオート炊飯では火が強すぎるようなので、レシピ集に載っていた方法で炊いています)
炊きあがったご飯も美味しく、ゆっくり食べても食べ終わるまでしっかり温かいです。
ほかの料理もいくつか試しましたが、もう1つ欲しいと思うくらいには使い勝手がいいです。
1つだけ残念なのは、取っ手があまりにも小さいこと。
鍋つかみをしていると掴めているのか分からないくらい小さいので、せめて安全に持てる程度の大きさはほしいと感じました。
「レンジで回転しやすいように」とのことなので長辺をもう少し伸ばすとか、なにか工夫していただけたら嬉しいです。
ちなみに私のところに届いたものは20個以上のピンホールがあり、塗りムラも大きめのが複数ありました。
使用に問題はないのですが「ピンホール1個だけ」とか「どこがアウトレットかわからない」というレビューが多いので、参考までに写真を載せておきます。

5 2023-08-14

もっと早く入手すればよかった!
大満足です。
プラスチック製のレンチン調理グッズを愛用していましたが
陶器製のこちらで作ったほうが断然おいしくできます。
遠赤外線効果によるものでしょうか。
思ったより軽いので使いやすいです。
油分の多い料理を作っても汚れ落ちスムーズ。
水切れもよく乾きがいいので最高です!
アウトレット感は気にならず、お得感満載。
単身者の返礼品選びって難しいですが、これはおすすめできます。

5 2024-01-02

お気に入りです
取っ手が小さいことは知っていたので動かす時はタオルを巻いて気をつけてるのですごく不便!つてことはありません。
まだレンジでのレシピは作ったことありませんが日頃か鍋や麺類ご飯を炊くので大活躍でとっても使いやすい大きさでお気に入りです
もう一つあってもいいなあって思ってます

4 2023-09-20

直火、レンジ、オーブンで使用できるとのことで購入しました。
訳あり品で、解説にあるように底にピンホールがありますが、気にならないレベルです。
レシピも同封されているので、参考にしてお料理楽しみたいと思います!

4 2024-02-06

良かったです。
すぐに届きました。リンナイのガス台でオートで炊飯をしましたが、火が強かったようで
途中で消火しましたが、鍋に焦げを作ってしまいました。重曹で対応しましたが、取れませんでした。2合対応です。簡単に火加減が出来ればよいなと思います。
レシピは、殆どがレンジ対応なので、直火のレシピが沢山あればと思いました。
インスタントラーメンを作りました。消火してからもぐつぐつとしていて、そのまま丼ぶりとして、食卓にだせます。

5 2023-09-29

使い勝手が良い!
早々に届きました。
訳ありということでしたが、全然問題なく私にとっては福袋といった感じです。
レシピも沢山載ってい手参考にさせていただきます。
私は一人鍋用に使おうかと楽しみにしています。
皆さん書いていらっしゃいますが、軽くて使い勝手が良さそうです。嬉しいです。
これを書いてから何度も使いました!土鍋より使い勝手がよく、感動です!私直火で使用していますが、直ぐに火も通ります!
ありがとうございました!

5 2024-02-21

ステキ!
家族の分をリピートしました!レンジでご飯、本当に美味しく炊けるんです!即席ラーメンもそのまま食卓OK、しかもおしゃれ(笑)レシピも美味しそうでそのうちやってみよう!

5 2023-09-23

訳ありとなってましたが、全く気にならず。
煮物を最初に作ってみましたが、ホクホクでとても美味しく出来ました。
ガスでもIH、レンジでも使えるので、重宝しそうです。

2023-09-28
この度は、有田町にお申し込みいただきありがとうございました。

こちらの返礼品の仕様は直火・電子レンジ・オーブン対応でございまして
IHは不可となっており利用できませんので、お気を付けてご使用ください。

5 2023-09-19

こちらを使ってレンジでお米を炊いたら本当に美味しくできました。
いつもは琺瑯などのお鍋で炊いていますが、レンジでこんなに簡単に美味しいご飯ができるとは感激です。レシピブックを見ると他の調理もいろいろできそうなので、期待大です。

5 2023-01-13

1人鍋も最高
とても素敵なお鍋でした。家族でわいわい囲む鍋もいいけれど一人で食べる思いっきり自分好みの鍋も最高!軽いけれどしっかり煮込めます。大切に使います。わたしの鍋のアウトレットなところは側面のピンホールでした。

5 2023-02-02

アウトレットとは思えません。
アウトレットとは思えないですね。
軽いので扱いやすいし、シンプルなので洗うのも片付けるのも楽です。
作ったらそのままテーブルに置いて食べられるし、冷めたら直ぐ温める事もできるので便利です。良いお品をありがとうございました。

5 2023-02-02

アウトレットですが、いくつかのピンホールは全く気になりませんでした。
早速、直火でご飯を炊いてみましたが、鍋でご飯がこんなにふっくらと美味しく炊けるとは感動でした。炊飯器そっちのけで病みつきになりそうです。他に色々な料理に使えて、食卓にそのまま出せてとても便利。デザインも美しいです。

5 2023-01-16

家庭で使う分には全く問題なしです!
箱を開けてピンホール部分を探してようやく見つける、という程度でした。
デザインはとてもかわいいです。早速、食卓に出して使いました。鍋としてではなく、深皿のようにもつかえそうです。

5 2022-09-13

一週間で届きました。
いつもガス火でご飯を炊いているのですが、土鍋にヒビが入りヒヤヒヤしながら使っていたので早く届いて嬉しいです。
どこが訳ありなのか探してもシロウトには全くわかりませんでした。
さっそく同封のレシピ通りに炊いてみました。
火加減、時間が今までとは少し違うのでおそるおそるでしたが、今のところ美味しく炊けています。
見た目より軽いし、焦げつかないし、洗いやすいです。ただ蓋の表面がツルツルしていて滑りそうなので洗う時は気をつけてます。
黒いお鍋に真っ白なご飯がよく映えて、とても美味しそうに見えます。

5 2023-01-16

年末でしたが、年明けには各種の封書、その数日後に返礼品が届きとても迅速でした。
お品は訳ありとの事でしたが、これと言って問題なかったです。しいて言うなら、よく見たら取っ手の片側だけ色ムラがある程度です。
only碗に野菜やウインナーいれて温野菜にしています。とても便利お品を頂き良い納税ができました。