置き掛け兼用 多機能 温湿度計 温度計 時計...(SHOP ALWAYS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-21

もう少し!!
デザインはバンブーにしましたが実物も素敵でした。知りたい情報が全て入っていてとても便利!
なのに!!とっても残念なのは日本語説明書がない!あと、常時点灯ができない(多分)!!アラームも出来るみたいですが操作の仕方が分からず、日にち設定も出来ないまま使ってます。それに、写真は画面がとても明るく写ってますが実際は点灯ボタンを押さないと写真のようには見えません。点灯ボタンを押すとちゃんと見えますが常時点灯出来ず、ボタンを押して数秒は点灯してますが画面が暗くなるとほぼほぼ情報が見えません。
表示されている情報自体はとても役に立っているので上記二点だけが残念で仕方ありません。

• やや7541さん
  • やや7541さん

4 2019-09-27

そこそこで必要十分と思います
レビューで安かろう悪かろうと書かれていましたが、値段的に温度湿度がわかる目覚まし時計と思って購入しました。明るさについては電池だけでは電気を食ってしまうのでUSBで繋ぐと十分明るさがある状態で2M離れていても十分明るく見えます。天気については参考程度ですし湿度や温度も参考程度にしか見ていません。外気も機械の設置場所で変わってしまうのでこの程度と思っています。私の中ではこの金額でここまであれば十分だと思っています。
難点としては説明書が日本語があると親切だと思います。あと、外の電池の持ちなどが気になります。
それ以外は合格点だと思います。

4 2019-12-02

見やすい表示
ヨットの船室に付けましたが、ひっかけのビスのみのためまっすぐに固定ができません。
両面テープで付けると電池交換ができません。

4 2019-10-14

画面が綺麗です
写真の通り、綺麗な画面です。 気圧表示が?な数字ではありますが(台風接近時の設定が影響したのかも知れません・・・)、温湿度表示については、室内外とも妥当な表示値だと思います。 子機との接続も調子よく、コスパ的にはおススメです。

4 2020-02-16

天気予報がうまく作動してないようで
雨の日でも太陽マークと雲が点滅してる
のがずっと変わらない
設定の方法も英語の説明書でよくわからない
そこを除けば他はとてもよく
外の温度がわかるのがとても良い
湿度わかるので乾燥してるのがよくわかって良いです

• MT_OCEANさん
  • MT_OCEANさん

4 2019-11-05

Almost perf
必要な計器が全部そろっていて満足です。しかし寸法は不満足。もう少し大きい表示が欲しいかったかな。

5 2019-10-16

よい
室内と屋外の気温湿度が確認できるのが良い。USBに繋げばずっと明るく点灯するので便利。屋外センサーは防水の具合が心配です。説明書が日本語でなかったので手探りでの設定は大変でした。でも屋外の目安の気温湿度が知りたかったので満足です。

5 2019-09-28

実用性
環境モニターとして購入です。
モニター綺麗な表示ですね。
毎回見るのが楽しみです。
天気傾向は、お試し中です。

• kuro31520さん
  • kuro31520さん

5 2019-08-27

外部モニターは便利
気圧の動きから天気を予測してくれます。だいたい当たってるように思います。本体は居間、外部モニターは寝室に置いてます。寝る前に温度が確認できるのが良いです。

5 2019-07-31

なんとなく楽しい
引っ越し先で使いたくて購入しました。試しに本体だけつけてます。子機を外につけてみていないので分からないのですが、外気温も分かるのは良いと思います。
カラーで字も大きく分かりやすいと思います。
バンブーを購入しましたが。バンブー柄ではなくて、バンブーを使ってるみたいです。

3 2020-02-17

取説
日本語表記があればなお良し!湿度温度ほぼ合ってるようです。時刻合わせは長押しなど駆使して色々と我流で設定できました。
ワンちゃんの温度湿度管理に買いました。

3 2020-02-10

液晶が薄い
液晶表示の見える角度が結構狭いです。
ちょっと斜めから見ると薄くなり見えなくなります。
あとカラー液晶ではなくて背景はイラストです。
バックライトはUSB電源で使うと常時点灯になります。
子機との連携は特に設定無しで電池を入れたら使えるようになりました。
家の外壁に取り付けましたが通信は問題ない感じです。
測定値はだいたい合ってると思います。
天気予想はあまりあてにならないです。
子機が防水だったら良かった。
電池がどれだけ持つのか心配です。
サイズはちょうど良かったです。

3 2019-11-07

暗い
触らないと暗いままでそれが減点。
その他は楽しめるので良かった。
本物のbambooです。デザインはとても可愛いです。

3 2019-10-25

天気予報が惜しい
外気温、室温、気圧の表示はわりと正確だと思います。が、惜しいのは天気予報。これを買ってから、たとえ降りしきる雨の日が続いても、いつも晴れか曇りマークのみ。雨のマークは一切出ません。そこさえ妥協できれば、いい商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納置き時計・掛け時計置き掛け兼用時計