ペット用 グルーミング グローブ トリミン...(SHOP ALWAYS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

780円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-07-05

これは便利🐹
猫3匹居ます。今までブラシとか色々試したけど、嫌がってじっとしてなかったのに…これはおとなしく毛を取らせてくれます。とてもやりやすくて、犬を飼ってる人にも買ったら、凄く喜んでくれました。ワンちゃんもお気に入りの様子!お値段も安くて助かります。

4 2017-11-19

犬も喜ぶ手袋
愛犬用に購入しました。撫でながら抜け毛の手入れも出来て大変有り難いです。我が家の愛犬は毛が良く伸びて季節の変わり目は抜け毛が多く処理に困っていましたが助かっています。

3 2019-03-11

グルーミンググローブ
対応はとても良かったです
ただ、うちの子は毛が短毛ということもあり、あまり毛が取れませんでした

• Siosouさん
  • Siosouさん

3 2018-08-18

猫用に購入しましたが、硬くて商品説明のようには毛も取れず、本ニャンが嫌がるので一度の使用でやめてしまいました。

• jasmine2013さん
  • jasmine2013さん

3 2018-08-17

良く取れます!手首のマジックテープがかたくて、痛いのが残念。ゴムでも良いような・・・

3 2018-05-16

アメリカンショートヘアの為に購入しました。
他のブラシと併用していますが、そこそこ取れるかなと言う使用感です。写真に有るほどには取れませんがリラックスタイムを妨げずに使えます。

3 2017-12-09

短毛の猫に使っています。すごーく毛がたくさん取れます。しかし、気持ちよさそうではあるが、大きさのせいか怖がって途中で逃げてしまいます。グローブ型ではなくてもいいので、もう少しコンパクトなタイプがあるといいな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り