Newニンテンドー3DSLL 保護 収納 ケース セ...(SHOP ALWAYS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

息子に。
充電器と、ソフトと、本体が入り ショルダーにもなるのでとても便利です。
ハードな材質でしっかり守ってもくれそう。
でも充電器の収納は、几帳面な性格の長男なのでできるのであって横着な次男にはムリだと思います。ぎりぎりのスペース!

• kittui3さん
  • kittui3さん

4 2019-01-22

軽くてタフ
軽いけどタフさも兼ねてて良い。
中の収納性も高く、買って良かった。持ち運びに使う長い紐が取り外し可能なので便利。

4 2017-12-28

new3DSLL収納保護ケース
クリスマスプレゼントで購入
いつもゲームのカセット・充電器は別に入れてもっていてこれなら1つにおさまりタッチペン入れもあるし、
肩からかけれる紐も付いていたので、このまま持ち運び出来頑丈に出来ているのでちょっとした振動も大丈夫そうです!
子供もとても喜んでいます!

5 2017-10-30

2台持ちでも対応できます。
3DSLLとDSを同時に収納でき、カートリッジも16枚と収納力抜群です。更にDSの収納場所には少し空きが出来るので充電コードなども入るので収納ベースとして役に立つし、外泊時も大活躍しそうです。
作りもしっかりしており、お値段以上の価値を感じます。

3 2019-02-16

2DSの整理と持運び目的だが…
保護能力:○
子供が友達の家に2DSを持っていく際に落としても、ある程度は守ってくれそうです。
収納能力:△
2DSが1台、ソフトが16本、小銭入れ?
2DSを入れ、ソフト入れを挟み、対面の小銭入れの後ろにもう1台2DSが入りそうなスペースがあるが、押さえがゴムではないので、2DSはギリギリ入りませんし、純正充電器を入れると閉まらなくなるため、ソフト保有数が多い方は別売りのソフト用ケース等を入れて利用する位でしょうか??せめて、純正充電器が入る用に設計して欲しいです。
持ち運び:△
一応、肩にかける紐が付いていて、長さ調節できます。思ったよりちゃちな感じで細身なので、走り回る小学生(低学年)には首や肩に食い込んだりして危ない気もします。
ビジネスバッグ用のパッドのついた紐の用なものを別購入するつもりです。
デザイン:○
小学生の男の子ですが、気に入った模様です。

2 2018-04-06

取り出しにくい
小学生の息子に買いましたが本体が取り出しにくく、ソフトもたくさん入れるとファスナーが閉まりにくいみたいです。。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo 3DS・2DS周辺機器