4 2019-05-27

庭のモグラの穴に困っていたので購入しました。超音波と言うことだったので、人には聞こえない音かと思っていたら人にも聞こえました。結構うるさかったです。うるさいも人それぞれあると思いますが、全然聞こえないと思っていて、それからの音なので気になってしまっているのかもしれません。モグラが居なくなることを期待して★4つにさせていただきます(^_^)

5 2020-12-26

購入後2ヶ月間使用しましたが、モグラ、カラスなど寄りつかなくなりました。夜も音が鳴っています。

• Neber Landさん
  • Neber Landさん

5 2019-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
義父が山で畑をしていてモグラ駆除が欲しいから探してほしいということで探していました。
日頃、仕事をしているので朝夕のどちらかか仕事の休みのときしか見に行けないので、すごく助かっているとのことでした。
たくさん野菜を植えているようで、夏野菜もおいしくいただきました。

5 2020-05-01

扱いが簡単、スタイルも美しいです。
モグラ撃退を期待しています。

4 2019-12-30

庭のモグラの穴に困っていたので購入しました。数日で音が出なくなり交換を依頼した所、早急の対応で代替え品が届きました。音は結構気になります。今後、モグラが居なくなることを期待して★4つにしました。

5 2019-11-28

電気代要らず
ソーラー充電なので。電気代がかからないのでよい。
モグラも98%くらいは、よりつかなくなったようです。

4 2019-09-23

商品の周りは穴が無いように思います。今のところ満足です。

• hagi0221さん
  • hagi0221さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

1 2022-07-20

効果無し
設置して3週間経過しました。二つのうち1個は、音が出なくなりました。
2個が動作している間も、モグラはあちらこちら動き回って、庭中モコモコと土が盛り上がっていました。
全く効果無しでした。がっかりです。

1 2021-09-21

買わないほうがいい
一つ壊れていて使えません。
ガッカリです

3 2021-05-10

セットして10日間ほど経ちますが効果のほどはわかりません。

• hamafuku11さん
  • hamafuku11さん

1 2021-04-29

雨水が入り使えない
ソーラー充電で維持費がかからないと思い2セット(4本)購入したのですが雨が降ると駆除器の中に雨水が溜まり3本が音が鳴らなくなり使えなくなった。

1 2021-01-19

効かない
商品到着後に日光に数時間あて、音が鳴るのを確認してから庭に埋めました。次の日は、少し離れた所にもぐら塚が1ヶ所、でもだんだん塚が出来なくなるだろうと20日使用したが、ほぼ毎日庭を覗くともぐら塚が出来ています。ひどい時は駆除器の周りを掘り返します。今朝庭を見たらもぐら塚が、大きいのが2個、小さいのが3個、離れている所に長く通った後が1ヶ所あり、もう酷くなる一方で、範囲が広くなって来たので駆除器を外しました。駆除器を敵対して、駆除器を追い出そうとしてるみたいです。残念ですがうちのもぐらには、全く効かなかったです。

1 2020-09-25

3ヶ月で壊れました。買わない方が良いです
使い方を説明書を読んで、注意点などを守って利用したけど
3ヶ月で故障しました。
買うだけ損です。

3 2020-05-20

周りに家が無い畑で使用のため 特には問題無いが、思ったより音が大きく 数十メートル離れてても聞こえるレベル。大きさも 思った以上に大きかった。1W取り合えず 動いているが モグラに効いているかは まだ不明。今後も継続監視が必要。

2 2020-03-15

到着から1ヶ月。合計4つを芝生に設置しました。
もぐらに悩まされていましたが、今のところ、少し減ったかな?とは思いますが掘り返しが駆除機を埋めた2〜3mのところでもいくつかあるので時間はかかりそうです。
1ヶ月で4個中2個、音が鳴らなくなってしまいました。
もちろん屋外なので、雨にもさらされると思いますが、太陽光のパネルと上のプラスチックのカバーの間にも水が入っています。
乾いたらまた鳴るようになれば良いですが。
結構良いお値段するものなので、長持ちしてくれたら良いのですが。