4 2019-07-10

それなり
値段が、安いしそれなりに、明るくて良い感じです。

4 2018-10-13

明るい
LEDランタンは初めて買いましたが、とても明るかったです。
停電時などに使用しようと思っています。
明るさには問題はありませんでしたが、中国製だからなのか商品に何ヵ所かキズがあったので☆はマイナス一つにしました。

5 2018-08-11

驚く明るさ
明るくてびっくりしました。

もう一つ注文しました。

4 2017-11-15

災害用に購入
今あるものは乾電池の使用ができず、急な災害時に使えない可能性があるのでこちらを購入しました。

4 2017-09-09

もう少し・・・
もう少し明るいと良いと思います。
デザイン・色は気にいりました。

4 2017-06-29

非常ように
非常用に買いました。満足してます。安くてよかったです

3 2019-01-18

非常用
ソーラーもUSB充電も、そしてスマホの充電も出来る、iPhoneはダメだけど、ランタンは意外と少ない。モバイルバッテリーの充電も出来るので非常には便利かな。少し作りが雑な所もあるけど、値段相応。

1 2019-01-05

実用性なし
薄暗い明かりです。
勝手に太陽光で充電してくれるのはいいですが、本当に手元を照らす程度の明かりです。
サブのザブのランタンとして使うのなら問題ないでしょう。
スマホ充電機能もあるようですが、アイフォン7では試していません。

• cico45さん
  • cico45さん

1 2018-12-10

雑だが明るさはグッド。
品物が入っていた箱がものすごくフニャフニャの状態でした。ランプそのものの作りも雑。想像以上に軽い。それから、コンセントからも充電できるように配線が付いていましたが、プラグ部分があまりにもお粗末。コンセントに差し込んだら発火でもしてしまうのではないかと心配になってしまうような作りでした。怖くてコンセントからの充電はできないと感じてしまいました。ライト自体はすごく明るくて防災やアウトドアには使えそうです。おそるおそる使ってみようと思います。

3 2018-11-18

箱から取り出したらソーラーパネルが外れていました。接着剤などでくっつけることはできそうなのでなんとかなるでしょう。

2 2018-09-13

残念
とても明るいし、使いやすくて気に入ったのですが、数回使っただけで乾電池が使えなくなりました。残念です。

3 2018-09-05

非常に
ソーラー充電できるランタンtypeを検索して
価格共に使い勝手が良さそうだったので決めました。
操作はスイッチじゃなくて引っ張り出すだけで
LED部分が出て来て点灯
灯り調整は引っ張り出す量で
ソーラー部分は 中国製感 有有!!
スマホの充電は…… 無理っぽい。
非常用の灯りとして使用する分には問題なしだと思います❗

3 2017-07-17

ランタンとしては〇
ソーラー充電が可能なので電池を入れずに充電ができ、ランタンとしての用途はちゃんと果たしてくれています。
ただ、スマホ充電は微妙な感じでした。
ソーラー充電しながらスマホ充電してみたのですが、スマホの充電が増えずに減っていくので、スマホ充電としてはちゃんと使えませんでした。