ダウンジャケット メンズ ダウンコート 厚...(ココスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2019-02-15

商品について
173センチ、65キロの普通体型の男で、基本的にはピッタリ目が好きなので、通常はMサイズを着ることが多いです
ただ、今回は通勤にも使うつもりなのでスーツの上から着ることと、さらに商品が小さめとのことで2サイズ大きいXLを選択しました
結果は全体的には若干大きいですが、腕回りはちょうどいいです
まぁ、スリムに着たいならLでいいかも?
着た感じは、とても暖かいので、極寒でもいけそうですが、生地が固めのためゴワゴワします
あとダウンの割には重いですが、着てる分にはそれほど気になりません
ロングコートなので、チャックが大分下の方からになっていて、動きにくいかと思いましたが、ダブルジップなのでその辺りは調整できて◯ですね♪
ボタン用の輪っか(?)が安っぽいですが、隠れてしまうことと、値段を考えれば許せるレベル
色合いはスマホで見るより暗め(陽の光の下でならもっと明るく見えるかな?)ですが、ビジネスシーンを考えるなら落ち着いてていいかな?
サイズ感がやはり分かりにくいので、モデルの人のサイズと着ているもののサイズが書いてあると目安になっていいと思いますが、写真はメーカーからの使い回しだから仕方ないかな?

4 2019-02-26

スタイリッシュ
大学生の息子に購入。
身長170センチ。普段はMですが、小さめの商品とレビューを参考に上着なのでLにしました。
正確でした。
少し重たいですが、お値段、デザインが良かったので満足です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット