【おしゃれ割烹着】安心の日本製!家事水仕...(古布と藍染めこっとんコットン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-31

ゆったり
妻が購入し、その意見です。
心配していた袖丈もなんとか大丈夫で、バルーン形が可愛いです。
丈も長めなので、長身の私は嬉しいです。
価格はちょっとお高い感じですが、
丈夫で長持ちしてくれたら問題ないです。
春に向けて、明るいベージュ系のお色が
有れば嬉しいです!
また撥水生地の同じ形の割烹着が欲しいです。

4 2020-01-08

ゆったりかわいい
丈も幅も長めでゆったり エプロンというより ホームワンピとして着れそうです。
かわいいです。

• leo.marikoさん
  • leo.marikoさん

5 2020-02-27

リピート5回目!
自分用に2着目の購入です!前回は母や祖母にもプレゼントしました!
形も生地感もとても、良いです!良い商品をありがとうございます😊

5 2019-09-27

値段が高めですが、可愛くて気に入っています。
2着目を購入しようか迷ってます。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

4 2019-02-15

ブルーを購入しました
自分で作るつもりで布はたくさん持っているのですが
なかなか縫う時間が取れないので 思い切って購入しました。
割烹着としては少々お高いですが 生地もしっかりしていて長く使えそうです。
ボタンをはずさなくてもすっぽりかぶれ ゆったりとして着やすく、手首がゴムでないのが良いですね。
リブは毛玉ができてくる心配もあるのですが ゴムと比べて楽で見た目もオシャレな感じ。
ただ襟ぐりが中途半端なスタンドカラーのように立ち上がるのが気になりました。
何度か洗濯をするうちに生地も柔らかく馴染むのでしょうか・・
それ以外は気に入っています。
別の色も次回お願いしたいと考えています。
発送も早かったです。

2月23日追記
思いの外シワになりやすいです。
洗ううちに柔らかになるかと思えば 逆にごわごわになってシワ加工の生地のようです。
もう1点、割烹着として考えるとポケットはパッチポケットの方が使いやすいと思いました。

5 2019-02-14

ゆったりで、長くて素敵。なかなか長めで良いものが見つけられなかったので、大変満足しております。ありがとうございました。

• bazil402さん
  • bazil402さん

5 2019-01-05

便利なかっぽう着として購入したのですが、だぼだぼ過ぎない形や 袖のデザインが良く、家仕事だけでなく、おしゃれ着にしても素敵だと思います。色違いで揃えようと思ってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース