再入荷!!【おしゃれ割烹着】安心の日本製...(古布と藍染めこっとんコットン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-11

大好き割烹着!
新色レッド無くならないうちに‥と思い早速購入しました。落ち着いたトーンの茶色を混ぜたようなくすんだ赤ですので違和感なく着れます。袖口リブも茶色がかった紫色と言ったところでしょうか。
画像では陽が当たっている感じなのでピンク感が少しありますが、実際は先に記載した通りです。
164cmの私で裾が膝下5cmくらいでしょうか、とってもお洒落なワンピのような感じです。
こちらのショップの割烹着はこれで6〜7着目くらいで夏以外は常に活用させて戴いてます。
スポッと被るだけでお洒落で楽チン、もちろんこのまま買い物へも行ってます。
主婦にはありがたい大きなポケット、スマホもスッポリ入ります。
他の割烹着シリーズも大好きですが、こちらの割烹着が私には一番合っているような気がします。
色違いも検討しようと思います。

4 2021-01-16

165センチですが、丈も短すぎず、かたちもゆったりで、色ともにとてもかわいいです。
母に購入しましたが、母には肩付近がきついのと、色デザインが若い人向けね、と譲ってもらいました。
ただ可愛すぎて、割烹着には使えなそう。油染みがついたらもったいない〜!
あと腕回りの余裕があまりなく家事には少し動きづらいかなという印象です。ちょっとした買い物、部屋着にはとても可愛く、生地もいいと思うので大事に着ます。

4 2020-01-31

ゆったり
妻が購入し、その意見です。
心配していた袖丈もなんとか大丈夫で、バルーン形が可愛いです。
丈も長めなので、長身の私は嬉しいです。
価格はちょっとお高い感じですが、
丈夫で長持ちしてくれたら問題ないです。
春に向けて、明るいベージュ系のお色が
有れば嬉しいです!
また撥水生地の同じ形の割烹着が欲しいです。

• leo.marikoさん
  • leo.marikoさん

5 2020-02-27

リピート5回目!
自分用に2着目の購入です!前回は母や祖母にもプレゼントしました!
形も生地感もとても、良いです!良い商品をありがとうございます😊

4 2020-01-08

ゆったりかわいい
丈も幅も長めでゆったり エプロンというより ホームワンピとして着れそうです。
かわいいです。

5 2019-09-27

値段が高めですが、可愛くて気に入っています。
2着目を購入しようか迷ってます。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

4 2019-02-15

ブルーを購入しました
自分で作るつもりで布はたくさん持っているのですが
なかなか縫う時間が取れないので 思い切って購入しました。
割烹着としては少々お高いですが 生地もしっかりしていて長く使えそうです。
ボタンをはずさなくてもすっぽりかぶれ ゆったりとして着やすく、手首がゴムでないのが良いですね。
リブは毛玉ができてくる心配もあるのですが ゴムと比べて楽で見た目もオシャレな感じ。
ただ襟ぐりが中途半端なスタンドカラーのように立ち上がるのが気になりました。
何度か洗濯をするうちに生地も柔らかく馴染むのでしょうか・・
それ以外は気に入っています。
別の色も次回お願いしたいと考えています。
発送も早かったです。

2月23日追記
思いの外シワになりやすいです。
洗ううちに柔らかになるかと思えば 逆にごわごわになってシワ加工の生地のようです。
もう1点、割烹着として考えるとポケットはパッチポケットの方が使いやすいと思いました。

5 2019-02-14

ゆったりで、長くて素敵。なかなか長めで良いものが見つけられなかったので、大変満足しております。ありがとうございました。

• bazil402さん
  • bazil402さん

5 2019-01-05

便利なかっぽう着として購入したのですが、だぼだぼ過ぎない形や 袖のデザインが良く、家仕事だけでなく、おしゃれ着にしても素敵だと思います。色違いで揃えようと思ってます。