2023/02/06
    Kななしさん
    満足です。
    マレロング(SD)を購入 ベッドの上で動いても(試しに腹筋とかしてみました)全然ギシギシ音が鳴りません。 組み立ても工程が少なかったです。ただ、丈夫な分とても重いので、ひっくり返す時には脚の付け根に力が掛からないよう工夫が必要だと思います(私は天板のヘリを台に乗せて返すことで、完全に回転してから脚先が床に着くようにしました)。 ベッド天板の高さについては、やはりマットレスを置くと少々高いとは感じますが、ベッド下の床掃除もしやすいですし、これぐらいあってもいいと感じています。 わがままを言うとしたら、マレとマレロングの中間の長さ、200cmの商品があればとは思っています。 全体として、とても満足しています。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/24
    2021/10/18
    念願のベッド
    開けた瞬間からヒノキのいい香り。組み立てがとても楽です。ただ重さがあるので、一人では大変。二人で行った方がいいかと思います。足の長さが思ったより長かったです。個人的にはもう少し低めが良かったなぁ、、と思いつつ、湿気がこもりにくそうなのと、ベッド下収納される方はこれくらいの方が良さそうですね。
    注文日:2021/09/10