モルック MOLKKY 【 大人 シニア 外遊び ア...(OHSサプライ ダイレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-23
  • 家族で初モルック〜!めっちゃ楽しいです! ・・・(続きを読む
  • とめままさん
  • 3 2020-03-20
  • 神経質な方でなければ問題なし
  • 発送予定よりも早く届きました。商品は、注文が多くて慌てて製造されたのか、粗削りやささくれが目立ちました。特にケースはなかなかでした&#1281 66;どうせ使っていれば、欠けたりしてくるので私はそこまで気にしませんでしたが、神経質な方は気になるかもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-27

モルック
家族で遊べる物を探してて子供とかもルールが簡単ですぐにハマりました。キャンプとかにも持って行く予定です。

4 2020-03-10

レクリエーションに
キャンプや普段のレクリエーションに使用する予定です。
皆さんのレビュー通り 作りが多少荒いですし箱の釘が刺さってません。(笑)気になる方はサンドペーパーなどでささくれ等を落としてから使う子供を勧めます。どのみち外で使えば同じですが(笑)

4 2020-04-08

人生が変わった。
ゲーム自体はとても面白く年齢や性別に関係なく楽しめると思う。
実力の差も出にくく白熱した試合展開が期待できる。
ただ当たり所が悪かったりするとスキットルにヒビが入ったり裂けたりすることもある。
モルック棒自体もずっと使っているとボロボロになり小さなささくれが指に刺さったりすることもあるかもしれない。
このようなデメリットを考慮しても買う価値は十分ある。持っていると人気者になれることは言うまでもないだろう。

4 2020-03-22

満足です
1度売り切れになっていたので某サイトでも見てみましたがやはり1〜2ヶ月待ちの状態、1度諦めかけた時にふと見たら、たまたまあったので購入しました。その後また売り切れになったのでタイミングが良かったのかな🤔注文から2日で届き中身を確認しましたが多少の粗さはありますけど、気にならない程度でした😊
焼き印がカッコいいです❗
今度友人とやる予定です

5 2020-03-15

家族みんなで楽しめます。
コロナの影響で屋内での遊びが出来ないので、
公園で遊んでます。
風が強い日でも遊べるのでとても良いです。
小学生の低学年から大学生、大人までハンディなしで一緒に楽しんでます。
モルック棒はすぐに傷がたくさんつき、スキットルは二日目で割れ始めてしまいましたが、投げて遊ぶので仕方ないですね。
割れたらまた購入します。
とにかく楽しいのでオススメです。

• junkichさん
  • junkichさん

4 2020-03-13

楽しいです!
2ヶ月弱、入荷を待ちました。
届いた品物は、木で作ってあるので、切り口などにバリが見られるのと、スキットルには凹みや傷がみられました。
箱の持ち手の紐が取り付けてある箇所が割れて木片が飛び出ているなど、雑な作りになっています。
子供さんとお使いになる方は、箱の飛び出たバリや、頻繁に触る投げるスキットルのイガイガなどが、刺さったり怪我をしないように、紙やすりなどで滑らかに削ると良いと思います。

5 2020-03-10

予約して入荷の連絡もあり、今日届きました♪ありがとうございます(^^)
皆さんが言う通り木箱の釘が板にとどいてなく、我が家のは数ミリ浮いてましたので 作ってる方も気付いてるんじゃないでしょうか(^^;
あと、重い。なので木箱に収納せずエコバッグに入れて使おうかと思います。
届いて確認中に ささくれがあり早速ささりました(^^;
海外のものだし レビューにもあったのでこんなものだと納得してます。
早速軍手して休校中の子供達と楽しもうかと思います(^^)

5 2019-08-03

早くも二つ目
モルックにすっかりハマりました。
早くも予備用に二つ目購入。
スキットルは結構消耗品かもしれません。

5 2019-06-30

モルック最高
興味本位で購入してみましたが、かなり面白いです。練習して大会に参加してみようと思います。ちなみにモルッカリは入っておりません。

5 2020-06-04

欲しかった商品が手に入ってとても良かったです!

5 2020-06-03

しっかりとした作りで手触りも良く、重さも投げやすく、購入して良かったです。

届きました、
キャンプ場でみんなでやります。

4 2020-06-03

予定通りの配送でした。作りもしっかりしており満足です。手に持つと多少木屑が付きますが屋外なので気にはなりません。

5 2020-06-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レジャー好きな父へのギフト
見た目も可愛く、キャンプやBBQなどでも遊べて満足です!

• miya3178さん
  • miya3178さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-04-30

老人会の集まりで、天気の良い日に近くの公園でモルックゲームを楽しんでいます。みんな大いに盛り上がっています。親睦と健康を兼ね備えており、皆満足しています。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲームスポーツゲームその他