8,980円  買い物かごに入れる

5 2024-04-15

指輪はブラチナなどの材質が一般的ですが、高価な割に傷が付きやすいようなので、結婚指輪は硬度が高く値段も手頃なチタンにすると決めていました。楽天で検索するとチタンリングを販売する店舗は多数ありますが、色々比較した結果、マエストロ館さんのチタンリングを選びました。
チタンリングは他店では大体1万円から2万円程度しますが、チタンの原料の価値からすれば高すぎる気がします。マエストロ館さんの価格は非常に合理的。他店では原産国を明記していないものも多い中、マエストロ館さんは国産 JIS 2 種のチタンを使用しているとの記載があり、他店より安いからと言って、物が悪いわけではありません。
そして決め手は刻印です。他にも刻印ができる店は多数ありますが、刻印できるのは英字と数字だけが一般的な中、マエストロ館さんはコンピューター刻印。かなや漢字も刻印できます。チタンリングのコンピューター刻印ができるのはマエストロ館さんだけのようです。難しい漢字でもしっかりと刻印されており、素晴らしい。
ただチタンだからといって、全く傷が付かないわけではなく、どうしても小傷がついてしまうようです。(私が雑なのかもしれませんが....妻のものはほとんど目立つ傷なし)。

5 2024-04-17

満足してます。
チタン製の為に非常に軽くてサイズも丁度よく満足です(^.^)

• 姫11122さん
  • 姫11122さん

5 2024-01-18

とても満足しています
刻印も綺麗でサイズもぴったりでした
思い出の品になります

• w-h-hさん
  • w-h-hさん

5 2023-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
外側と内側に誕生石をいれていただいたり、0.5刻みに対応していただくなど、さまざまお願いをさせていただき、そのすべてに応えていただきました。大変満足です。ありがとうございました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

5 2023-03-26

良かった〜
結婚指輪のサイズがあわなくなり、購入しました。対応も早く助かりました。

5 2021-12-10

ありがとうございました^^
お守りになると知ったので、どうしても誕生石を身に着けたくて、私のリングの外側に0.02ctのピンクトルマリンと夫のリングの内側に0.01ct のサファイアを付けるお願いを(ダメ元で)しました。すぐに対応していただけるメールが届いて凄く嬉しかったです。
先ほど無事に届き、早速2人共に着けています。2人共にサイズはぴったり^^。
お願いした印字も石も、綺麗に入っています。
私が視覚障害者なので0.02ct に大きくしてもらったのですが、やっぱり見えなくて0.01ct と変わらなく思えてしまうのが残念過ぎ(もったいなさ過ぎ)ますよね。(笑)
毎日大切にします。
これから少しずつでも、穏やかで安心して生きていけますように。
どうもありがとうございました^^。

5 2021-12-16

結婚して来年で30周年!夫婦共々太ってしまってサイズが合わなくなり、記念の年に合わせて新調しました。お値段もお手頃で軽くて圧迫感もありません。結婚記念日とお互いの頭文字も刻印していただき、また新婚の頃に戻った様な気分で使用したいと思います。

4 2022-03-17

サイズもピッタリで、軽くて良い。 厚みがもう少し薄い方が良かったかな! 満足しています。

5 2021-11-19

結婚29年目ですが、昔のは無くしたので新しく購入しました。
サイズも夫婦、丁度で刻印も希望通りにして頂きとても嬉しいです。
有難う御座いました。