【送料無料】国産最安値挑戦中!大容量!愛...(愛媛ペレキャット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-24
  • コスパ良し商品良しで猫砂ジプシーに終止符
  • 特大ワイドトイレに変えて1カ月近く使ってからのレビューになりますが最初はこちらのチップはワイドトイレにむかないとのレビューがありましたが工夫すればなんてこと無く特大ワイドトイレに使えてます!私は新聞紙を引いた上にワイドトイレを置きペットシートを置くところにも新聞紙4/1にして四枚重ねて引いてますがちゃんと簀の子の下にペレットをスコップで落とし直接新聞紙にオシッコが落ちたのもインクの ・・・(続きを読む
  • ゴスケ2213さん
  • 3 2020-05-29
  • 良さそう
  • 猫のサイトでこのペレットが良いとあり、試しに購入しました。システムトイレ使用ですが、確かに濡れたところは粉々になり下に落とせるので上の部分がきれいな状態で使え良さそうです。今までシリカゲルタイプを使っていたので、混ぜて居ますが匂いに戸惑って居るのか、いまいち入ってくれないので、慣れるまで時間がかかるかなと思います。シリカゲルタイプは軽いのが利点でしたから、かなり重たいので、運ぶ ・・・(続きを読む
  • スイートキャッツ3さん

5 2019-12-07

多頭飼いさんにお勧め
我が家は猫様13匹の大所帯です。
猫砂もとても使いますが、スノコ式トイレ使用で
このペレットはとてもコスパ良く
消臭効果も抜群です。
国産木材でとても安心ですし。
ベントナイトなどの鉱物の埃被害を考えると
国産木材が安心です。

5 2019-08-01

猫たちへ
当方、多頭飼いなのでコスパいいので助かります。
国産だしシステムトイレ使用で、おが屑になったゴミは直ぐ捨てれるので
清潔でいいです。

5 2019-11-25

多頭飼いのお財布に優しい
リピ買いです。
国産木材なので安心して購入しています。

多頭飼いにオススメ

多頭飼いにオススメ

多頭飼いには助かります
この量では楽天で一番安いと思います。
梱包も段ボールケースに入っているので収納も楽です

お安く買えて満足デス

5 2019-08-01

猫たちに
当方、多頭飼いなのでコスパいいので助かります。
清潔でいいです。

5 2019-09-14

リピート
木製ペレット以外、使用する気は無い。
うちの猫達は、問題無く使っています。
匂いもいい。保管も問題無く、ゴミは少ない、猫の健康にも良い。
最初、足の感触は鉱物、紙の方が良かったかもですが、
鉱物は、ゴミが重い、ゴミの量が多い、直ぐ臭くなり、全取り替えの手間、経済的負担が凄い。
ただ、うちの猫のは、ペレット用のトイレが好きでないので、
普通の鉱物系のトイレを使っています。
オシッコの粉になったペレットを、100均の小さいちり取りですくって、
大きいちり取りに移し、ペレット用のトイレで濾して、
落ちなかった、まだ使えるペレットを元のトイレに戻す、という方法で使っています。
余計な手間と思うかも知れませんが、鉱物より、全然手間も埃も、ゴミも比べ物になりません。
それに、鉱物では、猫砂の粉塵を吸い込むし、猫の体全体に粉塵が付いて、
体を触ると、粉塵でザラザラして、粉っぽくなって、
毛づくろいで、粉塵を舐めて、猫の身体に悪いし、ネコが凄くストレスっぽかったのか、
毛を食べ過ぎて便秘になり、毛玉出しのエサを購入し、改善されましたが、
やっぱり、木質ペレットが一番です。
ただ、ネコによっては、
肉球に当たるペレットが痛いのか、違和感があって受け入れない場合もあるみたいですが、
うちは、木製ペレット用のトイレを濾し器として使って、
鉱物用トイレを使って、解決できました。( 下に穴が無い分、違和感が減るみたいです。)
少し手間が掛かっても、木製ペレットの方がネコ、人間の健康、手間、総合的におススメ。

5 2019-08-29

箱を開けるとヒノキの良い香りが部屋に広がりました。老猫でオシッコの量が多く、システムトイレで今は崩れないチップとシートでスノコ下のシートは毎日取り換えていますが、オシッコ臭が少し気になってきたので崩れるチップにして毎日シートを取り換えたらオシッコ臭がもっと抑えられると思い、こちらを購入してみました。チップの箱が重くてビックリしました。幅広で大きく置場所に困って、家にあった2リットルのお茶6本入りの段ボール箱にビニール袋を入れて、そこにチップを小分けしたら丁度2箱に収まりコンパクトになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂