【送料無料】国産最安値挑戦中!大容量!愛...(愛媛ペレキャット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-29
  • 最高です‼
  • 元々は紙の流せるタイプの砂を使っていたのですが、トイレに流すのはあまり良くないとの噂を聞いて変えることにしました。以前購入していたデ◯トイレの本体があったので専用のサンドを購入しましたが、もう少しコスパの良いものはないかなと思いこちらの商品を見つけ試しに購入してみました!ネコちゃんによって違いはそれぞれあると思いますが、うちの2匹のネコちゃんは問題なく初日からすぐに使用してくれ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-09
  • 確かにコスパは良いのだが
  • 別の木材ペレットタイプを購入していましたが、こちらの方がコスパが良いので試しで購入。小分けされていないので、移動・保管が自分で工夫しないといけませんが、それはまだ良いです。開封した時点で、結構粉になってしまっていたんですよね。空気中の湿気を吸ってるのか?と思ってしまいました。密閉された商品ではないので、多少は仕方ないかと使ってみると。やはり粉になる速度と量が今まで使っていたもの ・・・(続きを読む
  • TibetanFoxさん

5 2018-07-23

木の香りがいいですね。うちのニャン達には抵抗なかったようで普通にトイレを使用してます。掃除も楽になりました。なくなったらまた使ってみたいと思います。
このタイプの猫砂のレビューを見ていると商品説明を大して確認もせずに購入し文句を言っている人達を多々見かけますが自分たちのミスを他人のせいにして評価を下げるってなんなんですかね?笑

5 2019-02-23

2回目の購入
お安くて、国産と言う事で試しに購入して、
とても良い匂いがして使用感も問題ないようでしたので、リピート買いです。
色が濃いので、ウンチのかけらと間違えそうな時がある位が、気になるポイントかな?
二匹の猫の内、先住猫が、ペレット専用のシステムトイレが嫌いなので、
普通の固まる猫砂用のmodkoのトイレにペレットを使用して、
オシッコの後、毎回システムトイレで分離しています。
二匹目の子猫は、今の所、システムトイレを問題無く使ってくれていますが、
段々とmodkoの方の頻度が増えて来ています。
最近2ヶ月程、一番使用されている鉱物系の砂に替えてみたところ、気に入って使用しても
先住猫が、便秘になってしまいました。
その上、家具の上など、家中真っ白になるし、ウンチとオシッコを取る時、砂が舞い顔から手から、
粉を被って気持ち悪いし、粉が舞うので息を止めていました。猫も粉を肺に吸い込むと聞いて、そりゃそうだろうと…。
そして、猫の身体を撫でようと、いつも通り触ると手触りパッサパサで粉っぽく、
猫は、粉のついた身体を綺麗にしようとずーっと身体を舐めて、口から粉を摂取したのか、便秘で苦しんでしまい、可哀想だったので、やはり、木製ペレットへ戻した所、便秘が治りました。
今までシャンプーし無くても、綺麗で良い匂いでしたが、鉱物系の猫砂を使用すると、シャンプーが必要なんだと実感しました。
猫砂は木製ペレットの方が断然良いと思いますが、
木製ペレット用のシステムトイレの種類が少な過ぎる上、ペレット用は、ダッサイ、ダサい猫トイレしかないので普及しない気がします。
完全室内飼いの時代、高くても、もっとお洒落な、インテリアの一部になるシステムトイレが必要。

5 2018-12-29

初めて購入
前から購入しているところが少し値上がりしたので、気に入っていたのですが、初めてこちらを購入させていただきました。
前のは白っぽかったのですがこちらのペレットは少し茶色グレーというか、木の皮の色?が出てるのかなと思います。
見た目はツルツルとしていてちゃんとオシッコを吸ってくれるかな❓と思いましたが、きちんと吸ってくれて粉々になってくれましたので安心しました。
それと、匂いがとても前に使っていたものよりもつよく、木の香りがしてとてもいいです。
今度からはこちらのペレットをリピートさせていただきたいと思います。

5 2018-07-29

最高です‼
ネコちゃんによって違いはそれぞれあると思いますが、うちの2匹のネコちゃんは問題なく初日からすぐに使用してくれました。
紙タイプを使ってた時は肉球にくっついてしまうのかトイレから出るときに脚を振り回すので砂が辺りに散らばって毎回片付けが大変でした。
こちらの商品にしてからは紙の砂よりも重さがあるのでほとんど散らかしてません。
オシッコをすると当たった部分の砂が崩れてスノコの下に落ち オシッコ自体も少しはそのまま落ちますが崩れた木屑が被さって(もしくはスコップでスノコの上にまだ残ってる木屑を落として)オシッコの臭いが防臭されます!
レビューによってペレットの臭いが強すぎるという声もありましたが、製造日などによって違いがあるかもしれませんが我が家に届いたものはほのかな木の良い香りで気に入ってます。
私は安価な薄型シートを一番下に敷き、その上にチラシ等を敷いてます。
下のシートまで染みてなければチラシだけを取り除けば済むので更に節約出来そうです(笑)
あと2個トイレを買い替えなければならず、デ◯トイレか、にゃ◯ともにするか悩んだ結果 下のトレーが少し広い にゃ◯ともを買い足してみましたが やっぱりそちらの方がトレーの広さがあって使いやすいです。
アイ◯スのトレーが深いシステムトイレがありトレーの面ではそれが一番使いやすそうなのですが、うちのネコちゃんはトイレのフチに乗ってする習性があるので、トイレをひっくり返してしまいそうなので諦めました。
みなさんのレビューにあったように配送状態は横長のダンボールの中に厚手のナイロン袋に入っています。
他店では大きな米袋に入ってるものが多いみたいですが、下の方が荷重で崩れてしまっているというレビューが多くあったので、こちらのお店の形状の方が良心的だなと思います。
レビューで写真を載せて下さってた方のを参考にして私も箱を縦にして上の部分をフタのように切り取って 砂をすくい、小さなコンテナに入れてネコトイレの横に置いて使ってます。

4 2019-01-31

小粒です
ぺレット類の中でも小粒です。というか、長くても折れてしまう作りのよう?で、輪切りにスパッと折れて細かくなってしまいます。でも他のペレットは折れた部分かギザギザでまだ子猫の頃は肉球にささるようで踏むのを嫌がっていました。試しに人間が踏んでも痛かったのでかわいそうに思っていたのですが、こちらは大丈夫のようでした。ただ、その分足に挟まり撒き散らすことは多々です。
消臭は低めです。針葉樹の方がずっと消臭が高いので、少し成長したのもあり、今は半分ずつ混ぜて使っています。

5 2019-01-31

国産のんで安心
コスパがとても良いです。
臭いもかそんなに気になりません。
重いものを玄関まで持ってきてもらってこの値段は破格だと思います。

4 2019-03-26

大量に届きました
大量に届きました。重い。でも送料無料。
これでしばらくは、補充しなくてもすみます。
おしっこで砕けるので砕けやすくなってるのかと思ってましたが、濡れてないと結構硬いく、しっかりしてます。これは買ってよかった。

5 2019-03-25

リピ買いです
他のペレットに比べてもちがいい気がします。
匂いも他のものは油臭かったりしますが、これは木の香りがしていいと思う。

• kana1313さん
  • kana1313さん

5 2019-03-14

どのペレットよりオススメ!
檜の香りがたまりません!3週間のほど入院してまして、久々の家だったので、匂いが気になるかなっと思ったのですが全く匂わず!檜の香りと強い消臭効果のおかげで、めちゃくちゃ快適です!

5 2019-03-10

ネコトイレ用に購入
ヒノキの香りが強いです

5 2019-03-10

いつもありがとうございます
猫を2匹飼っていてそれの猫砂として使用しています。他店のペレットも購入したりしましたが、ここのペレットが一番木のいい匂いがします。発送も早いですし、お気に入りです。これからも頑張って下さい(^-^)

5 2019-01-31

安いですね
リピート。
他店さんみたいに米袋には入ってなくて
ビニール袋に入れてダンボール配送です。
粉が出はしますが
猫砂にするには問題ない。
5ミリから1.5センチくらい大きさにばらつきがありますが、しっかり乾燥していて使いやすいです。

5 2019-01-18

ホワイトペレットは甘ったるい臭いがして苦手なので、こちらのペレットを好んで使っているのですが、欲しいと思った時に売り切れの事が多く困ります。たくさん仕入れてくださいm(__)m

• K・zooさん
  • K・zooさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2018-08-21

絶対リピです!
お盆前に頼んだので、ゆっくり待ってようと思ってたら、すぐに配送していただけました。口コミも賛否両論な感じで悩んだのですが、まず臭いが凄く良い!!自然なヒノキ、スギの臭いで心地良いです。うちの猫も出す側からソワソワ…すぐに入ってオシッコしてました。3ヶ月の子猫なので、クズが散らかるかな〜と思ってましたが、全く心配なかったです。猫のトイレ臭さからも解放です。市販のにゃ○ともとデ○トイレのW使いですが砂代が嵩んで悩んでました。本当に良いものに巡り会えて感謝です。どの位でなくなるかわからないですが、また是非お願いしたいと思います。

5 2019-06-19

5匹の猫の為に猫砂ジプシーしてます💦
一番喜ぶのは鉱物系だと知ってますが、ごみとして処理する時に困るのと重すぎて…
更に埃っぽいのも嫌で何とか猫と折り合い着くものをと、色々試してました。
おからの猫砂で飛び散りにくいのが気に入ってしばらく使ってたのですが、改良されて?悪くなり
再び探し始め、こちらのペレットにたどり着きました。
リビングにトイレを置いているのですが、うん〇をした直後とかは無理ですが、普通にしていたら
匂いもなく、捨てる時も軽いし猫も特に不満なさそうなので しばらく使い続けたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂