コンブチャ+酵素ドリンク 720ml×2本セッ...(オープンアイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-19
  • だいぶリピートしてます、今7本目。ダイエットドリンクというより、食事制限のお供でしょうか。初期はストイックにこれを飲むだけで数日、そこから徐々に野菜、豆腐、ヨーグルトなどなどをこちらと共に飲食して1ヶ月と10日。ピークから5キロ、微増減をまだ繰り返しちょっとずつ減ってます。年のせいでかなり、落ちにくくなってます。今は食べてるけど糖質オフを心がけてます、甘いもの大好きでコンビニスイーツとか迷ったら2つ食べちゃう食生活だったので(^^;た ・・・(続きを読む
  • イヴイヴ1818さん
  • 3 2020-10-04
  • まだ効果はあまり…
  • 初購入から1本飲みきり、いま2本目を飲んでいます。(毎日、夕飯後すぐ30mlを豆乳割りで)痩せるため、というより宿便を出して腸内環境を整えたくての購入でした。ですが今のところ、便秘解消にも至らず……宿便はムリでも、せめて快便になってくれたらと願ってましたが未だ効果なしです。2本目を飲みきる頃には変化があると信じて飲み続けますが、結局は、体質によるところが大きいのかなと思い始めてます。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-19

だいぶリピートしてます、今7本目。
ダイエットドリンクというより、食事制限のお供でしょうか。
年のせいでかなり、落ちにくくなってます。
たまにチョコ一つとか食べちゃってますが、基本甘味はこちらのコンブチャで満足させてます。
ここで様子見ようと思ったけどあと2本追加しようとポイント等タイミングを見てます。
桜餅を食べたいので元の木阿弥にならないようにまだまだ気を付けないと。
二食普通に食べ、一食だけ置き換えとかでは正直痩せるのは難しいと思います。
ここぞと言う1ヶ月生活改善!と言うときのサポートにすると成果が期待できるのではないでしょうか。
一見健康的な食材をチョイスしているつもりですが素人なので片寄ってしまっている栄養素をこちらを飲んでいるとカバーできてる安心感あります。
肌の調子がすごくいいです、これ飲んでから長年のお付き合いの下唇の角質化が改善されてるのに気づきました、リップも塗ってないのに。
お安めだけど、それなりの金額なので(消費のペースも早い!)せっかくですから痩せる目的なら思いきった使い方をオススメします。

5 2020-04-15

効果は出ていませんが、とても美味しくて飲みやすいです。豆乳と混ぜて飲むのがお気に入りです。

4 2020-04-27

リピートです。朝の置き換えにお湯で割って飲んでいます。まだ2〜3キロしか減ってませんが、もう少し続けてみたいです。

5 2020-12-07

コンブチャを飲み始めてからお通じが良いので、続けてみようと思っています

他社のコンブチャを飲んでいましたが、こちらに乗り換えました
理由は、他社のは原材料の1番最初に「果糖ブドウ糖液糖」がありましたが、こちらは「イソマルトオリゴ糖液糖」だったこと、コンブチャの菌と思われる成分が、上位に表示されていたことです

全然詳しくないから間違った知識かもしれないですが、果糖ブドウ糖液糖はちょっとググったら体に悪い記事ばっか上がってきたのに対し、イソマルトオリゴ糖液糖は悪い記事はあんまり出てきませんでした

• DC.SHELLYさん
  • DC.SHELLYさん

4 2020-09-26

何回かリピしてます。
結論から、痩せはしません。
痩せても一時の事で、痩せるために飲むと言うより体質改善や美容のためにリピしてます。以前コチラのコンブチャでファスティングで3キロ減りましたが徐々に戻りましたので使用目的を変えました。
今は、コチラとタンパク質と低糖質と筋トレ(無酸素+有酸素)と食事に気を付けて生活してます。(←この方が確実痩せました)
酵素や乳酸菌を食事から十分に摂るのは難しいのと着実に痩せて太らないように体質改善していきたいので飲んでます。ダイエット特有のトラブル(肌、便秘)にも多分いいのかなぁ〜と思います。ダイエットは色々偏りがちにもなるので…

5 2020-07-09

3回目リピ
酵素飲んでから4キロ痩せました!酵素飲むのは初めてだったので美味しいのかな?と不安だったけどとっても飲みやすくて毎日飲み続けています!子供もいるのでファスティングするのは難しく食前に飲んでいるだけです!肌の調子も良くなった気がするし良いこと尽くしなので友達にオススメしています!笑
これからも飲み続けます!

4 2020-03-24

継続は力なり!
今回で2回目の注文です!
30歳すぎ産後から中々痩せない
痩せにくい。。運動は苦手だし手軽に痩せたいw何かないかなーって探していたら、こちらの商品を見つけました!
朝、昼は普通に食べ夜を1食置き換え。
劇的に痩せる痩せた!とかはないんですが。。
身体にいい成分たくさん入っているし、継続は力なり!まだ飲み始めたばかりなので成果はあまりみられませんが頑張って飲み続けてみようかなと思います!
オススメは豆乳で割って飲むこと!炭酸水はレモン味が美味しかったです!
発送は早かったです!

4 2020-04-10

他の酵素ドリンクは一応痩せるけど、体が冷えてダメでした。これは他のレビューを見たら温かくなると書いていたので注文しました。ファスティング、楽しみです。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,536

4 2020-07-15

ダイエット!
昨年から、数キロ体重が増加してしまった為に
洋服のサイズが合わなくなってしまいました。
好きだった、スキニージーンズを履くと
もろに、肉が付いた事を実感させられてしまい
ダイエットしなくてはならない思いに、駆られてしまいます。
かと言って、無理なダイエットはしたく無いので
お昼のみの、置き換えダイエットでもしようかと思い
コンブチャ+酵素ドリンクを選らびました。
原液で味の確認をして見た所、リンゴジュース??と思う位癖が無く
続けられそうな手ごたえを感じました。
抗アレルギー剤を、年間を通して服用し出してから
体重の増加が始まった感じも有りますので
ダイエット効果が得られるのかは分かりませんが・・・
取りあえず、継続してみたいと思って居ります。

5 2020-06-01

りんごジュースみたい!
連休を機にファスティングしようと思い値段とレビューを見てこちらを2本購入しました。初めての酵素ドリンク、どんな味かドキドキしながら炭酸で割って飲むとりんごジュースと思うくらい甘すぎず飲みやすいお味でした!(ストレートで飲む勇気はありませんが汗)私はダイエット目的なので2日間こちらのみを1日9杯分飲んでます。炭酸で割っているため空腹感を紛らわす事もでき、甘いので腹持ちも良いです。2日で1キロ減りました〜!!ファスティングするなら酵素ドリンクを取り入れないといけない理由がこれで分かしました。今後も定期的に行いたいと思います。

• ssaw197708さん
  • ssaw197708さん

4 2020-05-05

ファスティング時のパートナーになりました
幾つかの商品を試してファスティングの時の酵素ドリンクはこれに決まり3回程リピートしています。
リンゴ味です。2倍にして一日数回に分けて飲んでいます。
甘いですが、ファスティング中は空腹感が治るこれくらいの甘さが私には丁度いいと思いました。
ただ、瓶の形状からか元々付いているキャップでも、付属のキャップでも液垂れしてしまい、瓶がベタベタになってしまうのが難点です。
(特に付属キャップにすると酷いです)
他の商品ではそういう事はなかったので、多分こちらの商品の瓶の形状だと思います。
冷蔵庫の中も瓶の底の輪じみができてしまい、
垂れるのは案外ストレスなので機会があったら見直して欲しいなと思っています。
これで星1つ減らしてます。

5 2020-07-22

飲みやすい
テレワークでちょっと体重増加。4連休有るので短期集中でファスティングを。連休前に着いて良かったです。炭酸で割って飲んでいます。炭酸なので満腹感があります。体に合いそうなら定期的に続けてみようかな。

3日間続けてみて、約3キロ体重落ちました。初日の夜だけ食事なしでこのコンブチャクレンズのみだったので、ちょっと辛いかな?と思ったのですが空腹感が心地良く感じました。そのあとは苦にならず。ちょっとつまみ食い出来るものは、ファスティングの前に処分してから始めました。これ結構大事かも。

5 2020-07-12

初っ!
初めて購入しました!
ここ10年で体重の増加が止まらず、今年初めまではスポーツジムに行きダイエットに励んでましたが、コロナが怖くジムに行くのも止めてしまいました!
今まで色々な酵素を試してきましたが、こちらの商品は香りも良く(リンゴジュースのような香り)とても飲みやすいです!
まだ飲み始めて1日目で、断食もしてないので効果はありません!
これから本格的にファスティングしていこうと思います!
香り、飲み易さ、期待を込めて星5です♪

5 2020-06-24

2回目のリピートです
自粛中に3〜4キロ増えてしまい、でも、あまり無理せずダイエットしたいと、約一ヶ月前から、娘と飲み始めました!今、3本目です。
主に夕食の置き換えで飲んでいますが、3キロ戻りました!
朝食や昼食も普通に食べ、間食も多少はする。
「20時以降は、何も食べない」だけ徹底しました。
運動もウォーキングだったり、1日5分のストレッチ…など本当に軽いものです。やらない日も普通にあります(笑)
レビューでもありますが、味もフルーティで飲みやすい。暑くなってきたので、炭酸割りが美味しくて満腹感があります。
こんなズボラな私でも簡単に続けられるなんてと感動しています!過度なダイエットは、体調を崩しやすいですが、これは身体に良いダイエットのお供だと思います!

4 2020-05-16

オススメ!
1本目のみ終わり、二本目に入ったので追加購入しました。
記載通りのダイエットで始めましたが
全くの無知で準備期間もなく始めたので初日頭痛が起きました。調べたらカフェイン不足による頭痛だったようです。ファスティング準備として1週間前からカフェイン抜きをするとは知らず…
二日目には治り、今4日目ですが4日で2キロ落ちました。一日1万歩以上のウォーキングにイージーズダンスを1ヶ月しても落ちなくて もちろん食事も押さえていました。
30過ぎるとホント体重落ちないんだなと…
すがる思いで酵素ドリンク買いましたが、購入して良かったです。ただ、食べてないせいかなと思いますが便通が良くなる事はなかったです。
体調が良くなった!という事もないです。
でもとりあえず体重がすこーしずつですが落ちてきて満足!
あ、あと味がとっても美味しいので
あれ食べたいこれ食べたい病も出ずに
ストレス感じずファスティングできています♫
個人的には朝一の豆乳と割って飲むと、
日中はレモン強炭酸と割って飲む が好きです。
ファスティングは3日目から効果出てくるので
辞めずに
もう少し酵素ドリンクの力を借りて頑張ります♫