コンブチャ+酵素 配合ドリンク 720ml×2本...(オープンアイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-11
  • いい感じです。
  • 商品が丁寧に梱包されていて、簡単な説明書もあったので、頑張ろうかなーという気分になりました。30代前半、158センチ、45キロでしたが、3人目産後48キロまでしか戻らず、しかもここ最近エクササイズや食生活を疎かにしていたら50キロに突入・・パンツスタイルも残念な感じになって、これはマズイと思い購入しました。昨日の夕飯前の体重が50.6キロ、夕飯の時に1杯を3回(合計3杯分)飲み、軽食(500キロカロリ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-17
  • 続ける事に意味があり?
  • 飲み始めて今日で3日目になります。1週間置き換えダイエットに挑戦中です。とても甘いので原液のままは飲めなくて、私は3杯は炭酸水と豆乳に混ぜて、残り1杯はプレーンヨーグルトにかけて食べています。初日と2日目は夕食と置き換えして、何となくもう少し食べたいなぁという感じがしましたが、3日目ともなれば大分慣れました。夜はそこまでお腹は空きませんが、次の日の日中にお腹が空きます。コンブチャによ ・・・(続きを読む

5 2018-08-09

美味しいので満足
コンブチャ、以前から気になっていましたが名前からちょっと食わず嫌いしていました。炭酸にいれればデカビタCと同じ味で美味しかったです。強炭酸水にいれれば結構おなかにガツンときて減食に繋がるかな・・・なんていう期待もしております。

5 2018-10-11

いい感じです。
昨日の夕飯前の体重が50.6キロ、夕飯の時に1杯を3回(合計3杯分)飲み、軽食(500キロカロリー以内)とりました。
味はりんごジュースっぽくて美味しかったです。こどもの頃に飲んだ、小児用栄養ドリンクの味に似ていて、私は好きです。
利尿作用があるのか、いつもよりトイレ(小)の回数が多くなり、今朝、朝食前に49.8キロでした。夕飯とドリンクで1キロくらい重くなっていたはずなので、51.6キロとして考えると朝までに1.8キロ余分な水分が出てったことになります。
確かに、体が少し軽くなった気がします。
とりあえず今朝1杯飲みました。子どもがまだ未就学児3人で、残したものを食べたりするので、断食はできないので、軽食+空腹時に飲む感じでゆるーくやる予定です。
エクササイズの習慣も、増やすのは時間的に無理だし、このドリンクの効果を正確に知りたいのでそのままにします。
(軽くスクワットや柔軟程度)
また結果が出たら追記します。
追記です。
その後食事のみ軽食ということを気をつけて、翌朝49.4キロと順調です。
体重に特化して言えば、ドリンクが良かった、というより食事制限に気をつけているから体重が減ったのだと思います。
ただ、こんなにもイライラしない、フラフラにならない食事制限は初めてで、これがこのドリンクの素晴らしいポイントだと思います。
一日に何度も飲んでいいというのが、本当にありがたいポイントです。
初回から2本買って冒険したかも、とドキドキしましたが、むしろもっと早く買えば良かった。。なくなる前にまた購入します。

5 2018-01-21

すき
朝はプロテイン
昼は3杯分くらいのコンブチャをお湯割りで飲んでからお弁当
夜もお昼と同じ感じで過ごしてます。
コンブチャを飲むといつもより満腹感を早く感じて「やばーい、たべすぎたーーー」って思うけどよく考えたらそーでもなく今まで通りなのでコンブチャすごいなって思ってます(笑)
お腹がすいててもコンブチャを飲むと落ち着きます!
便通はよかったり悪かったりであんまりよくわかりませんが、暴食は防げています。他にも食事内容を見直して粉ものをできるだけやめたり、筋トレやマッサージを全部ほぼ同時に始めたので何がきいてるのかはわかりませんがかなり痩せました!
でもコンブチャのおかげで食事量は減ったのでリピし続けます!

5 2018-11-10

リピートです!!!
調子よいです☆
リピートです!
毎月2本飲ませてもらってます!
カラダの調子オハダの調子
体重調整役立ってます☆
無くなったら必ずまた
買います!
おススメです!
クーポンもありがたいです!

• hukurou.3さん
  • hukurou.3さん

5 2018-03-07

原液で飲んでいます。
身長168cm・50kgを維持してきましたが不幸が続き、毎晩の晩酌に過食症で60kg超えました。
贅肉タプタプです。自律神経も狂って困っていた時に、見つけました。
美容にも良いので嬉しいです。しばらく続ける気合い満々です。
原液でも、とても美味しいく3〜4杯/1回頂いています。
本日、アウトレットを見つけたのでリピします。

• びんびさん
  • びんびさん

4 2018-07-06

健康と美容
広告にひかれて購入してみました。断食まではできないので、夕飯前に飲むようにしています。
炭酸でのんでます。食前酒のような感覚ですごくのみやすいです。レビューでリンゴ酢のようとかかれていましたが、たしかにリンゴ酢な味です。食前に飲むとお腹いっぱいで、夕飯はおかずをつまむぐらいです。
一人分の夕食代引いていい感じのお値段ではないでしょうか?これなら続けられそうです。

4 2019-01-09

カイリーが飲んでいる、と知り即座に検索しました。日本国内ではこちらしかないようで、おっかなびっくり頼みました。
芸能人が多数紹介しているので効果はどうなんだろう…とも思いましたが、味は悪くないです。食酢のような感じ。
私は白湯で割りますが、苦ではないです。むしろ、美味しい。
効果はまだはっきりとはわからないものの、食べ過ぎても胃痛や不快感はないです。空腹感もしっかりと感じられることがなかったのですが、この頃はお腹すいたー!とわかる。
消化器の助けにはなっているんじゃないかな?と思うので、続けます。

• ROKITTEYさん
  • ROKITTEYさん

4 2018-04-20

何をやっても痩せない私
色々なものをためしたりしてますが、全くやせず、今回はこちらに期待してます!
飲み始めて1週間です。
毎晩4杯飲むということで、のみましたが、次の日に調子が悪いと嘔吐を繰り返していますが、もったいないので、4杯を2杯に減らしたら大丈夫になりました。
このまま2杯で続けようとおもいます。
体重は0.5だけやせました(笑)

4 2018-12-16

漢方薬局の酵素ドリンクを飲んでいました。
金額も高いので、効果も変わらず金額もお求めやすい酵素ドリンクを探していたところ、気になっていたコンブチャを発見。
まずはと思い購入して2本飲みました。
元々酵素ドリンクを飲んでいたので、体重の変化は分かりません。
疑問なのは、こちらでは豆乳でもホットでもOKとありますが、漢方薬局で酵素ドリンクを購入した際、薬剤師に豆乳で割ると分離します、酵素は熱に弱いのでホットだと効果はありませんと説明を受けています。
こちらではなぜ推奨しているのでしょうか?

4 2018-12-16

母へ
便秘な母へ贈りました。
どう?と聞くと「良い感じ」との事。
どう良いのかは本人にしか分かりませんが、全く便秘薬や酵素ドリンクを飲んだ事が無かった母には効果があったことでしょう。
また欲しいと言えば送ってあげる予定です。

4 2018-05-23

再度
リピート買いです。前よりお通じが良くなった気がするのとお腹周りがゆるゆるでズボンのベルトを少し切りました。

5 2018-11-01

リピートです!
前回2本飲み終わった時点で50.6→48.9でした!
子どもの残したものを食べるため、ファスティングはしていません。
これと軽食、夕飯はこれと普通食、空腹時に飲む、という感じですすめていました。
しかも、ダイエット中なのに食べ放題に2回行ってしまってこの結果なので、上々かと思います。(反省です。)
空腹を感じにくくすると思うし、飲みやすい味だし、水割りにして飲んでるのに満腹感を感じやすく、衝動に任せて食べすぎてしまう私には本当にあっています。
むくみもだいぶとれて、お腹もポッコリ具合がマシになりました。
今3本目を半分くらい飲んでいて、158センチ48.4なのですが、2キロ痩せただけで体がすごく楽になりました。
このまま45キロまで、あわよくば43キロまで頑張りたいです!

5 2018-10-29

何回も買ってる
もう何回買ったかわからないくらい買ってます!
飲まないと調子が悪いし飲まないと落ち着かないです!
はじめて飲んだときは酸っぱいと感じたのですが今は甘く感じます。
朝は炭酸に割って飲んでます。
昼は昼御飯を食べる前に原液で1杯。
夜はご飯食べる前に炭酸で1杯(お腹を膨らませるため)飲みますがご飯食べなくても平気な時は原液2杯を置き換えてます。
もちろん飲むだけで痩せるなんて魔法の薬ではないので軽い筋トレを1日15分〜30分程度と毎日1万歩歩くようにしてます。
1万歩歩けなかったときは半身浴をしてます。
運動は大嫌いでできれば歩くのも嫌いなナマケモノですがこれらに気を付け155センチ60キロでしたが10ヶ月で7キロ痩せました。
元々太ってるせいですぐに落ちたのかもしれませんがまだまだダイエット継続中で頑張りたいと思います!!

5 2018-06-22

調子がいいです
まずはとっても美味しいです!私は毎食前に炭酸と割って飲んでいて、少しお腹を落ち着かせてから食べ始めています。今までドカ食いしてたのがなくなりました。164センチ71キロからスタートして2週間1本飲みきりました。今日現在69.1キロです。スローペースですが、確実に落ちているし、お腹の調子もいいのでこのまま続けようと思います。

5 2018-06-14

炭酸で割るとコンビニのジュースよりうまい
夫婦で飲み始めました。奥さんは寝る前に飲むと翌朝の便通がスムーズだと喜んでいます。私は最近疲れ気味で毎朝栄養ドリンクを飲んでいますが、これを飲んだら力が湧き上がってくる感じがするので栄養ドリンクを飲むのをやめました。なにより炭酸で割るとコンビニのジュースよりうまい。なので我が家では消費が結構早いです。