【送料無料!】【漁師直送】宍道湖産大和し...(宍道湖漁師のしじみ汁)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2019-07-14

年末に注文したのに年内に届きありがとうございました。
非常に美味しかったです。
宍道湖のしじみの味を覚えると他のしじみが食べれなくなりそうです。

• マミ9222さん
  • マミ9222さん

5 2019-06-30

リピです!!
5月のシジミは身がふっくらしてて、いつもに増して美味しかったです。
小分けにして冷凍してますが、なくなりそうになったらまた注文します。
砂抜きしていただいてるので、子どももおかげで大好きになりました。
いろいろ試しましたが、一番気に入ってます!

5 2019-02-20

良かったです
初めて購入しました。しじみの出汁が出るまで半日かかりましたので、お味噌汁にする時は即席ではなく数時間前からお水にしじみを浸しておりました。それから味噌汁を作ると風味もあり最高です。身のことは無いに近いほど小さいです。

5 2018-01-03

宍道湖産しじみ
しじみが肝臓に良いオルニチンを多く含んでいると
いうのは周知の情報ですよね~~
でもアミノ酸スコアについてはあまり語られていない。
実はたまごと同じ100なんです。すごい!
我が家は栄養を食物から摂取することにしているので、
生しじみを購入しました。
しじみは青森県産も有名ですが、やはり宍道湖が
いいな~~
検索を掛け、こちらのショップのものを選びました。
鮮度のよいとてもきれいなしじみ。
1回分ずつわけて冷凍すれば最後まで美味しく
いただけます。

5 2018-02-08

大粒で美味しい
コンビニやスーパーで買うパック詰めのシジミに比べると、かなり大粒で味もしっかりしています。本当に砂抜きは完璧で、一度も砂を噛んだことがありません。この価格ならリピート決定ですね。

5 2017-07-22

美味いです。
他県産のしじみも食べたりしますが
やはり宍道湖のしじみは一味ちがいます。
期待通り美味しかったです。
また購入したいと思います。

• rin-ktさん
  • rin-ktさん

5 2017-07-08

とても喜ばれました
贈答用に購入。先方は健康に気づかい、しじみを食べる方だったので大変喜んでくれました。砂抜きもしてあって料理しやすかったそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ