2017/10/19
    結婚式、披露宴参列のため購入
    とても綺麗な包装をありがとうございました。 154cm 38kg E65 Sサイズ購入ですが、サイズ感としては胸回りがややキツく、腰回りはゆとりがありました。 スカートにボリュームがあるので上半身がスッキリ見えます。 みなさんのレビュー通り脱ぐ際は少々大変ですが許容範囲でした。 色はシャンパンゴールドを購入しましたが、画像よりだいぶ色が薄いです。 ゴールドというより光沢のある薄いベージュといったところでしょうか。 もっと華やかな色を想像していたので残念でしたが、これはこれでシンプルでかわいいです。 それと切り返し部分のウエストマークのところが思ったより長さがあり、それによって全体が間延びして見えて残念でした。ここが丸々ない、もしくはもっと短ければもっとスタイリッシュなドレスになったと思います。 リボンも真ん中にどんっと着いているのか子供っぽい印象でわたしには似合わなかった為ハサミで外させていただきました。 これについては言うほどでもないのかもしれませんが、オマケでいただいたネックレスのラインストーンがひとつ取れており(幸いにも袋の中にはありました)接着剤で付け直したのですが、色が鈍ってしまい他のストーンと色が違うように見えてしまいました。 しかしオマケなのでこれについてはしょうがないのかな、と思います。 残念な点はありましたが、この値段でパーティドレスを購入でき、概ね満足しております。 せっかく高いドレスを買っても、出席メンバーが同じだったりすると2回目はなかなか着られないので、お買い得な商品を都度買い換えるというのも良いなと思いました。 また素敵なドレスがあったら購入したいです。 あとは当日、どうか他の出席者の方と被りませんように、、と祈るばかりです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/16