【10%OFF!楽天イーグルス感謝祭】パニエ...(みつば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-06

かわいい♡
ブラック×ラベンダーグレーを買いました。
持っていないし、他ではあまり見ない色だったので、ちょっと不安があったのですが、落ち着いたラベンダー色で上品な感じでとても可愛かったです。
デザインが若い子向けかなと思っていたのですが、この色なら28歳の私も着れそうです。
体型は156cm、42kgで、Sサイズでちょうど良かったです。
レビューを見て心配してた横のチャックは、固かったけど開きました。用心して臨んだ方がいいです(笑)
パニエはなくても十分可愛いです。個人的にはこのパニエを使いこなせていません。

• nyq8630さん
  • nyq8630さん

5 2017-12-02

167cm/Dカップ
LLと迷いましたがLを購入しました。胸はややキツい感じはしますが、ピッタリ目に着たかったので丁度良いかなと思います。丈は膝より3cm程上です。
パニエなしでもふんわりと広がりシルエットが大変キレイです。パニエを履くとさらにボリュームがでてキュートな印象です。
色はシャンパンを選びましが、ゴールドとベージュを合わせたような上品な色で大変気に入りました。あまり期待はしていませんでしたが、お値段以上の買い物かなと思います。
ただ、正面のリボンがやや安っぽいかなという印象ですが、全体的な評価としては☆5にさせて頂きます。

• maamuuuuuさん
  • maamuuuuuさん

4 2018-01-24

普段サイズM〜L
身長157cm、体重55キロ
友達の結婚式に参加の為購入しました。
レビューを見てたら少し小さめとのことなので、産後太りでMサイズは心配だったので、ワインレッドLサイズにしました。
サイズはぴったりです!
他のレビューにある通り、チャックはしめずらかったので−☆にしました。
でもそう何回も着るものではないですし、購入して満足です!

4 2017-11-04

可愛いのに、ちょっと残念でした。
娘が結婚式に来ていく為に購入しました。小柄(154センチ)なのでSサイズで注文しましたが、胸がある方なので届くまで入るかドキドキでしたが、ピッタリでした。デザインが可愛く、パニエもネックレスもついていて良かったのですが、ネックレスは壊れていて使えない状態で、パニエは座るとチクチクするらしく、もう少し柔らかい生地だと良かったなぁ―と思います。また背が低いせいかスカートの丈が長く感じられたので、届いてそうそう7センチ程裾上げをして着ていきました。丈が選べるといいなぁと思いました。

5 2018-10-04

すごく可愛い!
当方165cmの標準体型。胸はやや控えめ。
みつばさんの商品は他の通販サイトで知り、値段で少し迷いつつも10%オフのクーポン有りとのことで楽天で購入。
他の通販サイトや楽天のレビューを見ていて、共通してサイズが小さいとかチェックが固いとの声が多かったので、とりあえず肩幅だけちゃんと測ってLサイズを購入。
一番心配だった肩幅は問題ないし、胸も主張するほどないのですんなり着れました。
チャックはやや固く、上げる時、落ち着いて上げればいけるかな?というところ。
ダメそうな時はチェックに蝋燭の蝋でも塗っておこうと思います。
オマケのアクセサリーも壊れてたりすることもなく、当日ドレスと一緒に使えそうです。
あと、パニエがかたいとの声もありましたがパニエに馴染みがある人には許容範囲というか、多分スルー出来るかと。
肌が敏感な人や違和感感じてしまう人は気に入ったところでパニエ買ったり、付属パニエの更に下に柔らか素材のパニエ(と言っていいのか分からない役割の何か)を履くなどして自衛した方がいいかもしれません。
通販パニエの安物や付属パニエのかたさなんてこんなもんですし。

2018-10-05
商品も気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております!
後ほど割引クーポンをお届けいたします。
また、お手伝い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

4 2018-09-22

値段の割には良い
160cm42kmの細身体型で、SとMで迷いました。少し小さめと書いてあったのでSを買うのは不安でしたが、胸周りがスカスカになるのが怖くてSにしました。結論から言うと、ぴったりでした!もう少し小さくてもいいくらいです。
生地も高級感があり色も綺麗だったので、色違いで他の色も買おうかなとも思っています。
パニエ付きを買いましたが、パニエがなくてもふんわり綺麗に見えます。
ただ、おまけでブレスレットを選んだのですが、これがとてもデカい!普通体型の友人に譲ったのですが、それでもブカブカ…。
ブレスレットはだいぶ腕が太い人用のようです。細身の方はやめておいたほうがいいとは思います。

2018-09-26

5 2018-08-26

身長163センチ、体重57キロの筋肉質です。
XLを購入したらバッチリでした!
結婚式用にブラックを購入。
梱包がとてもきちんとされていて、ドレスも丁寧にたたまれていました!
出した時に、たたみシワも少なくて感動!
レース部分は伸縮性が高く、動きやすかったです。
ただ、お腹にあるリボンがちょっと安っぽく見えちゃうかなって思いました
取り外し可能だったら最高ですね!

2018-08-27

4 2018-08-23

素早い発送で手元に届きました。
写真で見ていたより実物の方が可愛くて大満足です♪̊̈♪̆̈
通常サイズより小さめとあったので、普段SサイズですがMを注文しました。私には少し大きくてSで良かったかなという感じでした。(150cm/44kg)
ウエスト部分を自分で調整して着ようと思います(*´ч`*)
パニエがなくてもふんわりしていますが、あった方がより可愛らしい印象になるかなと思いました。
一緒に付いてきたピアスも上品なパールの大きさで活躍しそうです(*¨*)
友人の結婚式で着るのが楽しみです♪̊̈♪̆̈
ありがとうございました( ¨̮ )

2018-08-24

4 2018-03-16

清楚なのに、華やかで…
注文番号:317446-20180313-00009706
ブラックxワインレッド
Sサイズ
パニエ付き
アクセサリー4番
購入しました。
シルエットが綺麗で、着た時の
フィット感もよく…
少し、脇にあるチャック締めるのが
ひと苦労ですが…
もう一つ、色違いでラベンダーが欲しいなあ〜っと思いました。

4 2018-03-01

とても満足しました!
まず、購入前に皆さんのレビューをよく見てから買いました!小さめと書かれていた方が多かったので、普段はMサイズのところ→Lサイズで購入しました。結論はLにしてよかったです!(身長154、普通体形、Dカップ)上半身特に胸がLでちょうどよかったです。私は可愛くなりすぎるのが嫌だったのでブラックを購入ひました。
届いて最初に思ったのは、包装がとても丁寧だなと♪試着してみると、スカートはそのままでボリュームがあるので私は当日このまま着ると思います。あとおまけのヘアゴムが使い回しききそうなデザインだったので、これも重宝したいと思います♪
安くてとてもいい買い物をしたと思いました!

5 2018-02-13

ぴったり
身長162センチ49キロ
ブラック×ネイビー Mサイズ購入
結婚式や二次会用に購入しました。
着てみるとオーダーメイドのようにぴったり。
すこし余裕もあり綺麗に着られました。
レースもスカートの生地もしっかりとしていてレースはあまり透けないので下着に困らなさそうでとても良いです。
ドレスは多少チャックが上げづらいのと、パニエはゴワゴワしていて畳んでいたシワで膨らみ方が変でしたがクセは頑張れば直りそう!
そのままでも可愛いですがパニエを着た方がフワッとして可愛いので何とかしたいと思います。
でもお値段を考えてこのクオリティは買ってよかったです。

5 2018-01-25

言う事ナシの大満足
まず商品の発送の速さ、梱包の丁寧さにビックリ
それだけで気分が上がりました。
商品はというと・・・
身長148 体重36 の為なかなかサイズのあうドレスワンピがなくて困っていたところたまたまこの商品を見つけて値段も格安だった為ダメ元で購入してみました。
商品到着後早速試着をしてみたところ
パニエ無し・・・膝が隠れるくらい
パニエ有り・・・膝上
という感じでした。
着心地はどこも締め付けられてるところがない為、(身幅は大きい為ブカブカ。でも見た目的には大きくない。写真のモデルの様な感じで着れている。)凄く楽です。
ホント文句の付け所のないくらい大満足です。
今まで何万もするドレスをちょっと大きいなぁと思いながら購入していたのがバカバカしいくらい。
なのでリピ買いを検討してます。
小さくて自分に合うサイズが無くて困っている人は買いだと思います。

4 2018-01-04

ラベンダー
友人の結婚式用に購入しました。画像通りの色味でした。まだ着用していないので、着たら追記させていただきたいと思います。
追記
155cm49kgでピッタリでした。下にタンクトップを着ているとチャックが閉まらないほどにピッタリでした。パニエをつけると大きめのプリーツが開いてしまうので、つけないほうがキレイなのかな?という印象です。太めの二の腕もカバーしてくれるので、良い商品だと思います。

4 2017-11-20

とても可愛い
27歳身長153センチ体重45キロ、ぴったりめで着たかったのでワインレッドのSサイズを買いました。
着てみるとぴったりして本当に可愛かったのですが、着るまでが大変でした。
首元部分に伸縮性がなくチャックは腰についているので、肩がなかなか通らず破けるかと思いました。
かなり慎重に、なんとか着れましたが肩が外れそうでした。
そんなに頻繁に着るものでもないし、何回か頑張るしかない様です。
パニエ付きにしましたが、無しでも生地がしっかりしているのでそんなに寂しくはないです。
気持ちボリュームが欲しいような場合は、パニエはいらないかもしれません。
ネックレスは5番にしました。長さも丁度よく写真の通りという感じです。
ただ、派手目なドレスなので年相応ではないのではないかと周りに言われ、昼の結婚式だったのですが着ていくのはやめようかと思っています。
夜のパーティにだけ着ていけそうです。
デザインなどはとても可愛いしわたし的には完璧です!

4 2018-10-22

結婚披露宴に招待された娘のために購入しました。色はブルーにしましたが、黒とのコントラストが鮮やかで見栄えがしました。
サイズは普段Mですが、レビューを見てワンサイズ上のものを選びました。
上半身が割とぴったりめなので、Lサイズにして良かったです。
パニエ付きでしたが、パニエ無しでも着れるデザインでした。
お値段お手頃でしたが、それ以上に満足できました。

関連ジャンル レディースファッションドレス