• 転居さん
  • 転居さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-12-01

家具調の仏壇に仏具・・・・・
注文後にスムーズに届きました。家具調の仏壇に仏具の大きさと色合いが良くマッチして満足して使用できそうです。

• cotoringo45さん
  • cotoringo45さん

5 2023-09-20

こちらで購入したミニ仏壇HAJIMEに置いてます。
サイズも丁度よく、シャンパンゴールドが落ち着いた色味なので、高級感があり、とてもよかったです。

5 2023-09-05

16号の仏壇(高さ49.5×幅45×奥行30.5cm)に備える仏具を探してこの商品に行き着きました。仏壇の大きさに対して、2.5寸の仏具はちょうどだと思います。仏壇はタモ材を使ったナチュラルな色味(うす茶色)だったので、仏具の色は暗めにした方が締まった印象でよりモダンになるかな?と思いライトブラウン色を選びました。事前に近しい商品を仏具店で確認していたので、イメージ通りのものが届きました。ただ、やはり実際の仏壇に仏具を置いてみないことには、大きさと色は判断しづらいと思います。こだわりのある方はよく確認されてから購入したほうがいいかと思います。

• hellotaraさん
  • hellotaraさん

5 2023-09-11

仏壇用として
ピンクを購入しました。実物はピンクとシャンパンゴールドの間くらいと感じました。重厚でいいものだと思います。

5 2023-11-12

素敵です
イベリスのウォールナットの仏壇に、こちらの緑茶マットの仏具セットを合わせてみました。
それぞれにずっしりした重さがあり、上品で高級感もあり、とても素敵です!
購入して本当に良かったです。

5 2023-10-03

とても満足できる仏具です。
新居で新しいお仏壇に使います。
お店の対応もとても親切で気持ち良く買い物できました。

• TADASHI0108さん
  • TADASHI0108さん

5 2022-07-04

購入して良かった!
先日届いていましたが、父が新しい物は日のよい日に出す人でしたので、本日出しました。
たくさんの仏具を見ていた中で、このシャンパンゴールドに一目惚れして購入しました!
やはり素敵です。
品物もしっかりしていて重さもあり、高級感があります。
おりんもこちらのショップゴールドを購入しましたが、統一感があって良い感じになりました。
梱包も丁寧で良かったです。
今はすごくコンパクトな仏具なんですね。
今回は仏壇の購入予定はなかったのですが、素敵な仏具のおかけで、素敵な空間になりました。

4 2023-01-08

重厚感があり、作りもしっかりしているので、気に入ってます。
ミニサイズなので場所を取らないのがいいですね。
在庫品で年数経過していたのか梱包のテープが茶色に変色していたことが少し残念でしたが・・・

• Yanto1970さん
  • Yanto1970さん

5 2022-11-06

無事に届きました。とても落ち着く色でよかったです。

5 2022-10-16

仏壇の大きさにあっていて良かった。高級感もあり、梱包も丁寧で良かった。

• OTR2006さん
  • OTR2006さん

5 2022-08-03

仏壇仏具一式購入
実家の仏壇を東京の自宅に移設するために仏壇本体、ご本尊掛け軸、仏具一式、おりんをまとめて購入しました。キャンペーンの11%割引価格で購入でき、注文から2日後に届くというスピード配送でした。丁寧な梱包をしてあり、大変満足しています。
シャンパンゴールドを選びましたが落ち着いて良い色合いでした。

5 2021-09-12

母のために
シャンパンゴールドを買いました。画像と少し色が違う感じだったけど品物はいいです。気に入りました。綺麗な箱に入っていて良かったです。

• atuko-kさん
  • atuko-kさん

5 2021-07-22

非常に良い買い物でした
16号コロンのお仏壇と一緒に購入。丁寧な梱包であり、一つ一つに重みもあり配置の説明書も付いてきたり、開眼供養の際に使用すると思われる赤い蝋燭も付いてきました。
色に迷いましたが、父がライトブラウンが良いと購入。ライトが当たると良いですが、シャンパンゴールドでも良かったかな?と思います。

5 2022-01-10

大満足です!
こんにちは。注文からの対応も早く手にすることができ感謝しています。
今回、実は妹が先に買っていたので、お勧めとして紹介されました。小さいながらも作りはしっかりしているのでとても満足しています。本宅には立派な仏壇もありますが、なかなか出かけられないので遠くにいても小さな仏壇として毎日拝むこともできとても満足しています。

5 2020-02-15

凄く綺麗です
親のお仏壇を新しく揃えるにあたり、仏具を探していました。
こちらのお色目が気になって購入。
正確でした!
とてもシックながらも目立つ!
モダン仏壇にしたので、合わせるのが楽しみです。
店舗では小さいサイズが倍近くしていたので、本当に購入して良かったと思えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具具足・仏具セット