12号リブラン 仏壇 モダン ミニ ミニ仏壇 ...(なごみ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-04
  • 造りもしっかりして恭しさを感じます。
  • 我が家の一部のリフォームと家族間の部屋替えもあり新築当時からの仏間に造り付けであった仏壇を解体してご本尊様二体と先祖代々供養の御位牌の合計三体の家移りのために購入しました。三体を須弥壇へ安置しなけらばならないので、通常のミニ仏壇では狭くぎちぎちで窮屈な感じで見栄えも悪いので、少し横幅のある物をと探していたのですが、ちょうどこの製品を見つけ即購入となりました。品はダークブラウンを ・・・(続きを読む
  • 1 2020-10-02
  • レビューを見て購入を決めましたが、塗料の臭いがきつく、作りも安っぽいです。扉を開けると磁石が落ちてきて、作りの甘さにがっかりしました。商品の入っている段ボールにはシミが広がっていました。長い間放置されていたハズレが届いたのかもしれませんが、印象がとても悪いです。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-04

造りもしっかりして恭しさを感じます。
我が家の一部のリフォームと家族間の部屋替えもあり新築当時からの仏間に造り付けであった仏壇を解体してご本尊様二体と先祖代々供養の御位牌の合計三体の家移りのために購入しました。三体を須弥壇へ安置しなけらばならないので、通常のミニ仏壇では狭くぎちぎちで窮屈な感じで見栄えも悪いので、少し横幅のある物をと探していたのですが、ちょうどこの製品を見つけ即購入となりました。品はダークブラウンを選び、お陰様で三体は見栄えよく安置でき、今までとは違う雰囲気で荘厳なイメージがします。よい仏壇を手に入れることができたと家族共々で喜んでいます。

4 2020-06-13

商品の色合いもよくてサイズも丁度いいです。

4 2020-08-25

掛け軸は20代
リフラン12号ワイド型(ライトブラウン)色合いも良くサイズもちょうどでした。シンプルなので洋室に置いても違和感なく調和しています。良い買い物が出来ました。サービス品まで入っており親切なショップだと感じました。色んなタイプのお仏壇がありステージ型にするのか、はたまた明るい色に塗られたモダンなミニ仏壇にするのか、悩みに悩んだ結果この商品にして大正解でした。ライトブラウンの木の温もりが目を疲れさせません。ずっと見てても飽きもせず心をしずめてくれてます。良い買い物ができました。
掛け軸は御三方並べるのであれば
豆代か20代がベスト(僕のは20代)
飾り付け?がほぼ完成しましたが
本当にこの商品にして良かった。大満足です。
この度はありがとうございました。

5 2020-08-07

仏壇は大きさではなく質感
ブラウンの12号を購入させていただきました。
サイズ感はコンパクトながらにしっかりしていて、大変満足です。
自分としては、仏壇は派手に立派で大きくというイメージだったのですが、やっぱり時代も時代で今はそういう風潮では無くなってきているとお寺の方でお話を聞き、この商品を見つけた時にはこういうものもあってもいいなと感心させられました。
ぜひおすすめです。

• aozora4413さん
  • aozora4413さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-31

上段にご本尊と位牌が3つ横に並ぶものを探していましたが本品は余裕をもって安置できました。材質が桐無垢材なので軽くて設置が楽でした。造りはしっかりしていて組立の合わせ部分のズレや隙間など目立つ箇所は見当たらなかった。但し色のムラや薄い所は多少有ったがそれほど気にならない。膳引き部が重い香炉を乗せるとやや心もとないので下に介板で受けて使用しました。購入したライトブラウンは写真の色調より若干黄色(赤身)が強い感じがしたが部屋の雰囲気が明るくなり中の位牌も目立ってくれて良い。豪華さは無いがデザインはシンプルでお値段以上に見えます。満足しています。

• tribeca1979さん
  • tribeca1979さん

5 2020-08-04

希望通りの商品です
安価の割にしっかりしていて希望通りの商品でした。そのほかにもサービスで付属品が付いており大変満足です。

• uragさん
  • uragさん

5 2020-07-08

買って良かったです
コンパクトで洋室にも違和感なく置けます。横長のデザインなので写真も3つ置けます。色にもよるかもしれませんが安っぽい感じはしません。LEDライトを付けて良かったです。母の遺影が優しく照らせれ心が落ち着きます。

5 2020-06-26

ダークブラウンを購入しました。照明は前の仏壇からの付け替えをしました。
広々としているので、観音さま、仏さま、ゆったりとお過ごしのようにおもえます。
私も心が落ち着きます。理想通りの大きさと色合いで、仕上がりも良いと思いました。
決めて良かったです。遅くなりましたが、御礼申し上げます。ありがとうございました。

4 2020-05-19

しっかり梱包されて来ました。
傷や故障はありませんでした。
ダークブラウンを購入。
写真よりだいぶ明るいです…
写真の色で想像してたので、少し浮いた感じになりました…
大きさは丁度良く、写真も綺麗に飾れてます。
ライト付きを購入し、3Mの両面テープで貼るタイプだったのですぐ貼り付けましたが、1日に何回も落ちます…
なので、結局瞬間接着剤で貼りました。
クリスタル仏具を他店で購入して使用してます。
高級感出ます。

5 2020-02-10

気に入っています。
サイズ、重さとも探し求めていたもので、これに決めました。色も画像と同じで、大変満足しています。奥の壁の中央部分だけが材質が違い、それも気に入っています。同店舗の仏具、想々型 6具足 2.5寸(ブラウン)と合わせるとバッチリでした。

5 2020-10-10

仏壇というイメージではなく、部屋に置きやすいデザインでした
女性でも持ち上げられる、軽さもいいです

• hajime0222さん
  • hajime0222さん

5 2020-10-06

サイズも大きすぎず、色も家具と同系色で部屋に合ってとても満足です。作りも形もキレイだと思います。

• kouzu15さん
  • kouzu15さん

4 2020-09-18

マンションなので小振りなもので部屋に置いても浮かない仏壇はないかと探してましたが
理想的な商品でした。ワイド型で棚にもいい感じに収まりました。
欲を言えば引き板にストッパー、もしくは限界ラインの印でもあれば最高です。

• ojigi-nuさん
  • ojigi-nuさん

5 2020-09-02

満足しています
お安いのにとても高級感があり満足しています。横長にして、シンプルで、良かったと思います。扉のところが少し色が剥げてましたが、値段からして納得しています。

4 2020-07-23

良かったです。
思っていたより早く届きました。画像通りで、満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇