12号リブラン 仏壇 モダン ミニ ミニ仏壇 ...(なごみ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-22
  • リビングに置いて、扉があるお仏壇
  • リビングで違和感少なく、さらにほこりなどから位牌を守れる扉がある、お仏壇を探していたところ、こちらの商品に出会いました。ライトブラウンを購入、LEDライトも付けました。コンパクトですが横方向にワイドなので、安定感があります。ご本尊やお位牌を置くスペースも、我が家の場合は必要十分です。塗装や質感も悪いものではないと思います。梱包も本体を傷つけないよう気配りのあるものでした。LED ・・・(続きを読む
  • ぼすクラゲさん
  • 2 2019-01-17
  • 大きい仏壇からの買い替えで、色々悩みこちらの商品にしましたが、サイズについての写真2枚目にある、上段の寸法が実際と違っていて、届いて仏具を設置してみたら本尊の高さと合いませんでした。上段から天井までの高さ26センチは合っていますが、前面のふちまでの高さが表示の24センチより2センチ程低くて、本尊のサイズを確認して隠れないのでこちらに決めたのに、非常に残念でした。海外製でお安く、社員が検品済みと記載もありましたが、扉が水平でなか ・・・(続きを読む
  • のの79さん

4 2019-06-22

リビングに置いて、扉があるお仏壇
LEDライトはやや接触が悪い(スイッチを押しても一回でつかないことが少なくない)ですが、中が暗くなるのでつけた方がいいと思います。
欲を言えば、扉が後ろ方向に完全に倒れてくれるとありがたいところ、あと線香を入れる引き出しがあれば最高ですが、サイズや価格との兼ね合いですね。

5 2018-10-26

ローズレッド
リビングに置いていますが違和感はありません。
コンパクトだけど窮屈な感じもせず気に入りました。
軽いので仏壇専用の台である必要はありません。
高価な仏壇と比べれば質素ですが、私は逆にシンプルで好きです。
掃除もらくなのが何よりですから(^−^)
ただ、膳引きは心もとないです。
その一点が不満ですが、私はそれもレビューを読んで承知の上で購入したので問題ありません。

• pistenさん
  • pistenさん

5 2019-05-01

お値段以上
丁寧な梱包でホコリ取りの羽やいよクロス他メンテナンス用具も入れていただき、ダークブラウンを頼みましたがなかなかいい色で満足しています。
無垢の黒檀の位牌を作りましたので、色合いがベストマッチしています。
開ければた仏壇と判り、閉めれば仏壇を感じさせません。
いい買い物ができました。

5 2019-04-27

日本産の桐ではないにしろ、総桐の丁寧な作りで満足しています。裏板まで桐だとは思いませんでした。ありがとうございました。

5 2019-08-15

ダークブラウン購入です。
この度は、購入前の問い合わせからご丁寧に対応して頂き、本当にありがとうございました。自宅の和室に合わせ、ダークブラウンを購入させて頂きました。とっても素晴らしいお品物でした。下段の棚や他仏具、提灯なども一緒に購入致しましまが、トータルでスッキリと素敵にまとまりました。大切に祀らせて頂きます。
ダンボール等の処理は大変でしたが、丁寧な梱包の証ですので、問題なかったです。
注文番号:317441-20190810-00224826

5 2019-07-24

軽くてシンプル、モダンで気に入りました。
マンション住まいのため、コンパクトでモダンな仏壇を探していましたが、シンプルで部屋に馴染みます。
また、故人も家具などはオシャレな物を好む人でしたので、仏具もモダンな物を揃え、とても素敵な空間になりました。
また、本体が軽くしっかりとした作りのため、設置場所を変更したい場合も楽にできるのではと思います。

4 2018-12-19

部屋が狭いので小さい仏壇をさがしていました。
もともとの家具が低い感じの部屋に置きたかったので
高さの無いワイドなこちらの仏壇を見つけて購入しました。位牌も3つはいり圧迫感も無くいい感じです。
レビューを見てわかっていましたが引き出しのストッパーがあればもっと良かったです。ライトな色を購入しましたが写真でみるより濃い感じでもう少し白っぽければ良かったので少し残念です。

5 2019-09-26

ダークブラウンのお仏壇を購入しました。
あまり高さがなく、ワイドサイズなので安定感があり、色はチェストと同色のダークブラウンなので、すっきりしていて大変気に入りました。
購入するまで他店を見たりして、だいぶ悩みましたが、こちらのお仏壇を購入出来てよかったです。
長く、大切にしていきたいです。

5 2019-08-27

居間が狭いため、思うようなサイズのものを見つけることができました。サイズもちょうどよく、無事に先祖様をお納めすることが出しました。有難うございます。

4 2019-08-23

思ったより軽くて力のない私には有り難かったです❣マンション住まいなので横幅がもう少し小さい目だったらもっと良かったと思います!配送も早く届いたので良かった!

5 2019-08-13

丁度よいサイズ
小さいですが、丁度よいサイズです。
形もキレイで画像のままの印象です。
ダークブラウンを購入、画像と同じ色でした。
とても軽く設置しやすいです。

• saru907さん
  • saru907さん

5 2019-08-03

色々と悩みましたがこちらの商品に決めて良かったです。お色もサイズも思った通りで満足しております。ありがとうございます。

• marinn377さん
  • marinn377さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2019-07-31

1日後に到着
ローズレッドを購入しました。色合いは、上品でモダンです。塗装は綺麗に仕上がっていました。位牌を3つ納めるために、ワイド型を検索して決めましたが、価格2万位高くてもバックが金色だったら、申し分ないと思います。それから、本当に丁寧な梱包に感謝ですが、本体の3倍の梱包は少し迷惑します。

5 2019-07-25

大満足です!
母の部屋のサイドボードの上に置く仏壇を探していました。ライトブラウンを選びました。洋間にも合いコンパクトで横にワイドなので安定感があり、とっても気に入りました。母が喜んでくれたので、購入して良かったです。

5 2019-07-21

木調シートでもなく突板でもなく、ちゃんとした無垢の木で制作されているのに、この価格帯に抑えているところに感心しました。届いた仏壇をチェックしましたが、施工精度にも問題なく大変満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇