5 2024-03-16

色選択:ライトブラウン

実家の隣の家が火事になり、賃貸住宅に住まないといけなくなり…実家の仏壇は処分することになり…
コンパクトな仏壇を探していたところ、こちらの仏壇を購入させて頂きました。お彼岸までにはと言っていた両親の希望通り日時指定の日に届きました。
お値段が安かったので両親が喜んでくれるか不安に思っていましたがお値段よりも高く見える仏壇が届きました。

• 岡天28さん
  • 岡天28さん

5 2023-07-17

良かった
まず最初に感じたのは、モダンでしっかりした作りだと思いました。
大きさも表示通りで、置きたいもの全て設置できました。
良いもので良かったと思います。

5 2024-03-23

色選択:ライトブラウン

もともと仏壇がなく、ご位牌をそのまま置いていたのですがこれで安心しました。
小さいですが、無駄のないが実感できる良い商品だと思いました。
電気も電池式なので、コンセントの場所も選ばず助かりました。

• 蓮雪711さん
  • 蓮雪711さん

5 2023-12-17

すぐきた
キレイな 仏壇。 これでよかったと まんぞくしてます。

• buntake2813さん
  • buntake2813さん

5 2023-11-19

コンパクトで良いです。一緒に購入した2.5寸の御本尊と20代の掛軸丁度良い感じです。

5 2023-11-01

手元供養に購入
大き過ぎず、小さ過ぎず、ちょうどよい具合でした。色合いもまわりの家具と同系色でバランスが良かったです。内部もお位牌2つ、おりん、香炉、ろうそく立て1本、花立てひとつ、仏飯器1つが充分入りました。梱包もとても丁寧でした。手元供養の為の購入です。亡き父もとても喜んでると思います。

5 2023-09-16

非常に満足です。
実家にまともな仏壇がなかったため、購入しました。サイズも色合いも希望通りでとても満足しております。

5 2023-09-03

ダークブラウンの色合いとサイズ17号は部屋の家具と調和し、選んでとても良かったです。

• mmry15さん
  • mmry15さん

5 2023-08-21

家が広くないため、大きな仏壇を置くことができないので、17号くらいのを探してて、カラーも希望してたのがあり、注文しました。届いて設置したら、家に合った感じで満足してます!ライトも一緒に注文して付けたら調度いい明るさで満足してます!ありがとうございました!

5 2023-07-29

以前違う所で買ったお仏壇が思った以上に小さく、ずっと気になりながらも買い替えをしませんでしたが、今回なごみ工房さんのお仏壇を見つけて購入しました。サイズも色もとても良かったです。お値段以上のお仏壇でとても良かったです。お盆前に買い換えれて大大満足です。

• お湯吉さん
  • お湯吉さん

5 2023-06-15

限られた中での仏壇選びでしたが、希望にあう大きさの物だったのでこちらを注文しました。
届いた商品は、丁寧に梱包されていて、お店の方の気持ちが伝わってくるようでした。部屋の雰囲気にもピッタリです。ありがとうございました。

5 2023-04-22

購入した仏壇は安価でとても良い商品でした。今迄使っているのは大き過ぎるのでコンパクトで
とても満足です。いい商品の提供有難う御座いました。

5 2022-06-02

注文時にライトブラウンが欠品でダークブラウンにしたのですが
これが正解。非常にシックで落ち着きある色味です。オプションで
ご本尊、掛け軸スタンド、ライトつけました。
事前に問い合わせしておいたので配送もバッチリ。
梱包も実にしっかりしていて、商品に疵などありませんでした。
一生のうち、そう何回も買わない商品ですので通販にためらいは
ありましたが、問い合わせ電話の応対が実にしっかりしているので
購入前には面倒でも、電話で色々聞いてみるのがおススメです。
コスパ最高で、満足しています!

5 2022-08-27

ダークブラウンを購入。タンスの上に置いたら色合いがちょうど同じ感じで誂えたようでした。
過度な装飾が無くシンプルで飽きのこないデザインです。
他のレビューにあった塗装ムラを心配していましたが特に気になる所も無く美しい木目を生かした塗りでした。
LEDライトも電池も付いていて すぐ貼って使うことができました。
この価格で購入でき満足しています。
ただ、同時購入した掛軸スタンドが他のサイトで半額くらいで売っていたので少し残念でした。

5 2023-02-01

買ってよかったです。
箪笥の上に置くコンパクトなお仏壇が欲しくて探していました。色はタンスと同じ焦げ茶色を選び正解で大きさもちょうどいいですし、本山の掛け軸?とぶら下げる台とLEの明かりも一緒に購入して大正解でした。やっとお仏壇がキチンとなってホッとしたところです。お位牌も仏具もきちんと収まりお花の花瓶は大きいので外ですが全然問題はありません。引き出しもついてるのでお寺さんのものとかきれいに片付きました。買って良かったです。