【保証付き】ミニ仏壇 モダン 17号スマート...(なごみ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-15
  • 概ね満足です。
  • 実家の大きな仏壇を整理し、自分の家に置くためのコンパクトな仏壇を探してこの商品にしました。価格を考えるとコスパは良いと思うものの、少し塗料のにおいがし、ダークブラウンの色むらが多少気になりました。平面は大丈夫ですが、段差のある部分の塗装が明らかに薄くなってます。他の方の書き込みもありましたが、毛ばたきや布などのお手入れ用品が付いていて、心配りを感じました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-11
  • 商品を10日に購入し、11日夜に届きました。塗りのことなど口コミを読んで了承した上で購入しています。自分が使用するには問題ありません。同じページですすめられていた台も購入しました。もし上下揃えてとお考えなら明るい色のほうがいいかもしれません。ダークブラウンだと色が違い過ぎます。もしこの色でと希望するなら仏壇のグレードをあげた物も候補にあげたほうがいいかもしれません。個体差はあると思いますが。日付変わったばかりの夜中に購入したため、 ・・・(続きを読む

5 2020-09-18

自宅にある昔ながらの大きなお仏壇を処分して、コンパクトなものに買い替えました。洋服だんすの上に置いて、大きさもぴったりです。オプションのLED照明が電池というのが、コンセントの場所を気にせず置けるので大変助かりました。セットの仏具もしっかりした物で、お掃除用のハタキなども同封していただき大変助かりました!

4 2020-08-15

概ね満足です。

4 2020-08-01

ライトブラウンを購入。木の色合いが部分によってちょっと違うところもありますが、気にするほどではないです。コンパクトでわが家にはちょうど良い大きさでした。

• ひめ1622さん
  • ひめ1622さん

5 2020-07-10

新居にと思い購入しました。まだ箱は開けていませんが、届くのも早く迅速で丁寧なご対応して頂きました☆

5 2020-06-30

とても良い製品です
お値段以上に、しっかりした製品で、上品です。
コンパクトですが、落ち着きがあり、リビングのカウンターに置いて、しっくりしました。
お掃除用の毛はたき、クロス、香炉灰、蠟燭もサービスで添付されていて感謝です。

• bassy0さん
  • bassy0さん

5 2020-06-25

実家用に
実家の母の依頼で、購入させて頂きました。
母も作りも良いと大変喜んでくれました。
お安く購入できて良かったです。

• rakukei2020さん
  • rakukei2020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-06-17

四十九日の法要前に購入したかったのですが、注文して2〜3日で届きました。写真でコストや形をいろいろと比較して購入しましたが、イメージ通りのものが配達されてきて安心しました。

5 2020-06-12

実家の大きな仏壇の魂抜きを行い、次に注文した商品に眼法要を行ってもらい無事、マンションスタイルの仏壇が準備できました。商品発送等に問題なく、総桐製で濃茶系かと思ったらそれほど濃くなく、自然食に近いブラウンでマンション用としては最高だと思います。

4 2020-06-08

スタイリッシュ
とてもコンパクトで家族にも高評価でした。
従来の仏壇は重いものばかりですが、こちらは女性でも持ち上げることのできる重さでリビングにもとけ込んでいてリビングに置いても気になりませんでした。
ただ、扉の開ける所に目立つガリ傷があったのが残念でしたので⭐4つにしました。
仏壇の他にホウキ、砂、ロウソク1本がついていたのも良かったです。
また、配送も早く助かりました。

5 2019-12-23

シンプルで、お値段も満足
ライトブラウンを選びました。ご本尊を置くスペースはダークブラウンで、白木のご本尊がよく映えます。用意していた、明るい色味の仏具にもマッチしました。マンションなので、大きさもちょうどよく、何より軽いので、設置も簡単でした。ライトもオプションで付けられて、良かったです。リーズナブルなお値段ですが、作りは悪くないと思います。

5 2020-08-18

小型の仏壇をさがしていましたが15号が多く17号くらいのものが欲しくて購入しました。小さいながらも大きさがあり仏具も余裕で入ります。ライトも一緒に購入しましたが電池式でとてもいいです。購入して本当に良かったです。

5 2020-07-18

ありがとうございます。
梱包もしっかりして商品に傷もなく指定日時に予定通り届きました。
この値段でデザインもよく使い勝手も良さそうです。
末長く使わせていただきます。

5 2020-07-17

コンパクトで、
我が家に丁度良いサイズでした。
実家の田舎にお仏壇はあるのですが、
なかなか、実家に行く事が出来ずに
お位牌だけでも近くに、と思い、
今回お世話になりました。
有難う御座いました。

• kinkoi3488さん
  • kinkoi3488さん

5 2020-07-08

掃除用具も付いており、作りもよく家族も気に入ってます。ありがとうございました。

• くるぷ44さん
  • くるぷ44さん

4 2020-07-05

シンプルで部屋に置いても違和感ありませんでした。
サイズ感もちょうど良かったです。
追加した、ミニ仏具もシンプルで満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇