【保証付き】ミニ仏壇 モダン ミニ 15号ス...(なごみ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-29
  • 父親が亡くなり、供養のためにコンパクトな仏壇を探していたときにこの仏壇を見つけました。アパート住まいなので置く場所も限られていましたので、ちょうどいいサイズでした。届いた時の梱包はしっかりしており、破損等はありませんでした。色も期待通りの落ち着いたダークブラウンで、質感も良いです。また、扉の上部に磁石が埋め込まれており扉を閉めたときにピタッとしまるのも良いです。オプションで、ご本尊(掛け軸)と仏具(ブルーの五具足とおりんセット)を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-08
  • 値段通り
  • 材質は、書かれている通りと思われます。材料の加工も機械加工の時代なのできれいです。残念なのは、扉の取り付けが雑で蝶番が軋んだり、左扉の下部が本体に摺ったり、右扉の木材にそりがみられます。値段からすれば許容範囲かと思います。神経質な方は、店舗で実際の物を見て購入がよいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 幸せナビさん

5 2020-02-29

オプションで、ご本尊(掛け軸)と仏具(ブルーの五具足とおりんセット)を同時購入。仏壇に置いた感じも気に入っています。
別途、木彫りのご本尊もネットで見つけて購入しました。
価格、品質とも非常に満足しています。

5 2020-05-19

両親にプレゼント
田舎の家を売って近くに引っ越して来てくれた両親にプレゼントしました。アパート暮らしになったので実家の大きな仏壇は置くことができず、こちらの仏壇を購入させて頂きました。
仏壇・五具足セット・ご本尊・おりんセット・LEDライトで購入。コンパクトで家具にもマッチしているので、両親も喜んでおります。特にLEDライトは大変喜ばれました。

5 2020-10-03

母と同居することになり、小さな仏壇を探していました。間取り上、やむえずカウンターテーブルの端に設置としましたが、ぴったり収まり大満足です。ご先祖さまにも喜んでもらえれば嬉しいです。
素敵な仏壇をありがとうございます

• ubazakura3さん
  • ubazakura3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-07-11

落ち着いた色合いのダークブラウンで満足
日蓮宗では 大黒さまもお祀りします。一升枡の大黒さまをお祀りするのに 最適のお仏壇です。
満足しています。
貼付の写真では、黒く見えますが、落ち着いたダークブラウンです。
傷なども無く、良い造りです。

5 2020-10-03

気に入りました
とても気に入りました!
わたしの家は、パイン材の家具ばかりなので違和感がなく置けたのが嬉しかったし、大きさも丁度良かったです。仏具が何故ブルーかピンクしかないのかが謎でした。
ブルーにしましたが、やっぱりしっくりこないです。。でも、届いて直ぐに使えたので助かりました。。
仏壇のクオリティーは高いです!

4 2020-01-29

最近、色々な面で不調が続き、霊視できる方に見てもらった所、私の守護神(ご先祖様)が、最近私がご先祖様への感謝の気持ちを忘れている事に対して、大変嘆き悲しんでているとの事で、守護神の力が弱まっているとの事でした。そこで ご先祖様への感謝の気持ちを忘れないように お仏壇の購入を考えていた所、こちらのショップに辿り着きました。ダークブラウンを選択しましたが、リビングにも馴染んでおり、とても気に入りました。ただ、下の角っ子の所に、ちょっとした傷があるので、星マイナス1にしましたが、商品自体は気に入っております。

5 2019-12-15

サイズがバッチリ。
義父が亡くなり実家も始末したため仏壇が必要になり色々探していました。夫がコンパクトな物でということでこの15号のものにしました…仰々しくなくシンプルで希望どうりのサイズ感で気に入りました。合わせて購入したご本尊と掛け軸スタンドもこの仏壇にぴったりでした。
前になごみ工房さんから購入したおりんをセットしてすてきな仏壇空間に仕上がりました。

5 2020-09-29

良かったです。
コンパクトな仏壇を探しており、レビューの良い、こちらを購入しました。
見た目も安っぽくなく、扉や引き出しなど理想通りの物で満足です。
軽いので掃除もしやすいです!

5 2020-09-25

納品が早く、有りがたかったです。
木のいいにおいがして癒されました。
安いのにしっかりした作りでよかったです。

5 2020-09-21

マンション用に最適
納期の変更も対応していただき
商品も大変満足しています。
購入して良かったです‼️

4 2020-09-14

買ってよかった
思っていたよりも 安っぽさがなく よかったです 御本尊の掛け軸をかけるところの板が ボンドが外れて落ちていました 自分でボンドをつけて 再度貼り直して 問題はなかったです 引出式の板が 薄くて隙間があるので 仏具を置くと少し前下がりになってしまうので 3 mm の板を裏側に貼り付けて 補強しました

5 2020-09-05

小さいお仏壇。
注文してからすぐ届きました。
家が広く無いので、小さい仏壇をと思い探していました。
造りもしっかりしています。お値段以上でした。

• とよ0さん
  • とよ0さん

5 2020-08-27

値段もお手頃でちょうどいい大きさで、想像していた以上にしっかりしていてよかったです‼️

4 2020-08-21

コンパクトで軽く移動が楽でした。
安価ですが造りは悪くありません。
オプションの五具足の蝋燭立ての裏側が少し雑で気になりました。ただ見えない部分なので星4です。

• Movie Fanさん
  • Movie Fanさん

5 2020-07-03

引っ越しで新しい家に置くコンパクトな仏壇を探していました。
他店で似たような仏壇もあり、他よりも安くて心配でしたが、しっかりとしていて大満足です。
軽くて、持ち運びも楽です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇