[20日は最大エントリーP19倍]【保証付き】...(なごみ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-07

コンパクトで色もきれい
母が急逝し、私が急遽位牌等を引き継ぐこととなり、
コンパクトな仏壇を探していてたどり着きました。
思った通りのコンパクトさですが、写真や位牌がすっきり収まりました。
色は賛否両論あったので届くまで不安でしたが、きれいな色で良かったです。
(ライトブラウン購入)
目立った傷もなく、小引き出しも付いていて、おおむね満足です。
もう少し(2〜3センチ)だけ横幅があっても良かったかな?
でも、コンパクトな分軽いし、必要十分で末永く使えそうです。
亡き母も喜んでいると思います。
良いお品を安く購入させていただき、ありがとうございました。

4 2019-09-24

きれいに梱包されて届きました。
ライトブラウンがなくてダークブラウンにしましたが落ち着いていて、よかったです。
色も想像通りでした。残念なのは少しにおいがあることでしょうか。でもしばらく風通しよくしていれば大丈夫なぐらいだと思います。
お値段もお手頃ですがその割にしっかりしていますし、軽いので、女性でもすぐに移動できます。
軽いので下に滑り止めを引いて使うとよいと思います。

• fukuちゃnさん
  • fukuちゃnさん

4 2019-08-12

気に入りました
初めてのお仏壇購入のため、いろいろ悩みましたが、マンションなので、部屋も小さく、ちょうどいい大きさが、購入できました。翌日配送で、お盆に間に合い、助かりました。

• M5152610さん
  • M5152610さん

5 2019-08-08

初盆用で
今回初盆用で購入しました!おもってたとおりちょうどよかったです!コンパクトなわりに引き出し収納もちゃんとあり、ちゃんとした仏壇のミニでした!

5 2019-08-05

コスパ
洋室に合う感じで満足してます。
ご注文番号:317441-20190730-001948
藤井

5 2019-07-10

ピッタリでした。
義母も91歳。大きな仏壇のある家を手放し、コンパクトな生活を始めました。位牌も30cmあり、そのままにしていましたが、この度、こちらの仏壇を見つけ、飛び付きました。コンパクトなのに、位牌も入り、やっと、義父も落ち着いたと思います。値段も手頃の上、扉も観音開きで感激してます。配送も大変丁寧にしていただき、ありがとうございます🙏

5 2019-06-16

良かったです。
ほかの商品を探している時に偶然見つけてしまったので購入しました。
コンパクトな物をと思っていましたが、実際仏具屋さんに行くのは敷居が高いし
多分このような商品は置いてないでしょうから。
色はライトブラウンで、台座にしようと思っていた棚と色がぴったりで、部屋が
暗くならずとても良い感じです。
造りも安っぽくなくお値段以上かと思います。

• 虎猫1125さん
  • 虎猫1125さん

5 2019-04-21

天然の木目が美しくサイズも丁度良くて大満
元あった仏壇が引っ越しで傷がついたのと扉の閉まりが悪くなったので買い換えました。
元の仏壇より小型の仏壇で、洋式の部屋にも和式の部屋にも合う物を探していたのでライトブラウンのほうにしました。
届いてすぐにチェストの上に設置。部屋が明るくなった感じがしてライトブラウンで良かったと思いました。扉に隙間隠しもついているのと別売りのLEDライトで仏壇内を明るくしておけるのも嬉しいです。
位牌も新しくしたので届くのが楽しみです。

5 2019-03-26

大満足
ライトブラウンを友人に代わり購入。レビューに「赤みがかっている、細かい傷がある」と書かれていたので心配していましたが、写真通りの色で傷もなく、扉に隙間隠しも付いていて大満足です。軽くて藤のチェストにマッチして友人も大喜びでした。前の日と価格が上げっていましたが納得です。おりんも可愛らしくて仏壇のサイズにぴったりでした。

5 2019-03-05

なくなったワンちゃん用に購入しました。
まだ設置はしていませんが、ガラスの位牌のため、中央の茶色のラインがあるのでガラスに掘られた文字が見えやすいと思い購入しました。また引き出しと引き出せる棚があるのも魅力でした。
梱包も扉・引き出しにもクッション材が挟まれておりとても丁寧でした。
よい買い物ができました。

5 2018-12-06

母の遺骨を分骨してもらい自分のマンションで供養するため、コンパクトサイズでおしゃれなものをネットでいろいろ探していてたどり着きました。ライトブラウンを購入しましたが、ナチュラル系の部屋に溶け込んで、このお値段なら大満足です。追加したライトはシールで自分で貼る簡単な物ですが、配線がない分スッキリしていて、これはこれで良かったと思います。

• m-ya7さん
  • m-ya7さん

5 2018-10-25

ミニ仏壇・モダンを購入。
ミニ仏壇モダン・ダークブラウンを購入しました。
とてもコンパクトでした。
部屋が狭く置く場所を悩みましたが、これなら置く場所を選ばず、扉を閉めてしまえば部屋にも馴染み
購入して良かったです。
満足しています。

• yamami-1117さん
  • yamami-1117さん

4 2019-10-11

いいですよ
商品に高級感あり、特にお鈴が安く手に入るセットだったのがグッド
お鈴もいい感じ
最初は不良品が送られたが迅速、最短で交換手配いただけた。
不良品が最初に来たから星4にしたが本来は星5の買い物だった

• hanasakiさん
  • hanasakiさん

5 2019-09-26

満足です。
転勤族で実家に大きな物がありますが自宅にも必要となり購入しました。
大きさ、形、引き出しなど全て十分で満足しています。重たくもなくタンスの上に設置するのも問題ありませんでした。ダークブラウンの色も落ち着いていて満足です。

5 2019-08-25

ライトブラウンきれいな色で気に入りました。
サイズもコンパクトでちょうど良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏壇