5 2022-06-12

予想より小さい箱でした。
色々な味が入っていて、おいしいです。

5 2022-08-30

種類が豊富な」南部煎餅
種類が豊富で色々あって楽しいし、美味しくて家族にも好評です。

4 2022-07-17

梱包が丁寧で嬉しい。味もとっても美味しい。リピしたい。

5 2020-09-21

ベストセット♪
巌手屋様の・・人気のある お品を集めた 10種セット♪
その内容は・・
★ ごま煎餅(2枚) 1枚の お煎餅の中に 1000粒もの胡麻が たっぷり入っていて 香ばしい〜♪
★ 落花生煎餅(2枚)
★ まめ醤油せん(2枚)
★ まめごろう(2枚) クッキー生地の中に 落花生が ゴロゴロと♪ これが 一番好きかも〜(*'▽')
★ いか煎餅(2枚) ごま煎餅+さきイカ♪ 合いますね〜^^
★ みどりちゃん(2枚) クッキー生地に 練り込まれた 宇治抹茶が いい風味〜♪ カシューナッツのトッピングも 嬉しいですね〜
★ 割せん&柿ピー(1袋:35g) 醤油味の割せん・・美味しいです〜
★ 割り染みチョコ煎餅(1袋:70g) ごま煎餅にコーティングされた ホワイトチョコ・・相性が良くて びっくり〜(*'▽')
★ チョコ南部 レモン&(10粒) 爽やかな風味♪ちょっと硬めで おこしの様な雰囲気も・・・6/1〜9/30は、こちらで・・ それ以外の期間は 元祖チョコ南部に変わります^^
賞味期限も長く、沢山の 種類を お味見出来るので、とても 魅力的な こちらのセット♪
今後 購入する際の 参考にも なりますよね(^^♪
もちろん・・ 贈り物としても 喜んで頂ける お品だと思いますよ〜^^
−*−*−*−*−
こちら・・ 6月のスパセの際に 20%OFFで・・ 購入させて頂きました〜 !(^^)!
★ 9/21 20:00〜 9/26 1:59 ★には 10%OFFで販売・・との事♪
★ 10/2 9:59 迄 ★は DEAL10% 対象にも なっているので、ちょっと お得に お買い物出来そうですよね^^
私も・・ 機会があれば♪ リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2020-10-06

巖手屋さんのあれこれ10種が一箱につまったおいしいセット♪
9月発送だったので、ギリギリで夏チョコ(レモン&パイン)を味わえました。
いろいろ試したい時はこれがおすすめです。

5 2022-01-15

いろんな味があるのね。
こちらの地域で販売されている南部せんべいは厚焼きタイプだったという事がわかりました。
私の南部せんべいのイメージはピーナッツが入った堅いカステラをギュッと圧縮したようなお菓子。
届いたのはクッキーのような生地で食べやすいせんべい?でビックリ、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。
特にまめごろうがまめごろごろで美味しかったです♪

5 2022-02-04

色んな種類をまんべんなく楽しむことができます。プレゼントにもいいと思います。

5 2022-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
セールでお安くなっていたので購入!
お供えですので味はわかりません…
問い合わせの対応がとても良かったです、

5 2020-02-18

かりっとしてとても美味しいですチョコ系は少し甘すぎると感じました

5 2019-12-27

懐かしい味と新しい味
テレビで拝見して、最近食べてなかったなと色んな種類が入っているこちらを注文しました。
イカ煎餅や南部煎餅の味は懐かしく美味しい。知らなかった新しい味も美味しい。
どの商品にしとうかと迷ったら、こちらおすすめです。1種類2枚セットなので、少人数の家庭にも嬉しい。
せんべい汁も久々に食べたくて注文したかったですが、売れ切れで残念でした。
イカ煎餅や上位定番の品は、東京で買えますが、色んな種類は通販ですね。

5 2020-01-31

友との集まりに
年末購入し、美味しかったのでリピ。友達の家に行くのでお土産として持って行きました。でも、そこでもバリバリ美味しく食べ、お喋りして帰って来ました。いろんな味わいを楽しめて好評でした。

5 2020-01-10

いろんな種類が楽しめる
美味しかったです。いろんな種類があるので、歯が悪い家族は薄い物、歯に自信のあるものは厚いせんべいと銘々が美味しくいただきました。

• @smileさん
  • @smileさん

5 2020-11-09

ほっこり
懐かしくも優しいイラストが散りばめられた箱を開けると、様々な味の南部せんべいが。
ピーナッツや胡麻といった昔ながらのものに加えて、ホワイトチョコや抹茶、クランキーチョコに南部せんべいがクランキーがわりに入ったものなど、バリエーション豊かで食べ飽きません。
素朴な味わいはそのままに、時代に合った味も加えられているところに、南部せんべいへの深い愛を感じました。
夫の故郷の味だからと取り寄せましたが、添えられた紙袋やパッケージを懐かしみ、「変わらないなぁ」と呟いていました。
結局ほとんど私が食べたのですが😊
変わらないことと変えること。
絶妙なバランスにほっこり。
今度はたくさん入ったセットを購入したいと思います。

4 2020-02-01

期待通りの美味しさ
色々な種類のせんべいの詰め合わせで良いかも。色んな美味しさを楽しむことが出来ますよ。リンゴとか抹茶とかありましたが、初めて食べました。また、オリジナルのチョコも美味しいです。満足度星1個足りないのは、ちょっと価格の割には量が少ないかな。感謝の折り紙付きメッセージが開梱したら先ず目に止まり、これだ、村上龍のTVで見たあれだ、あれだと思った。ちょっとした事がうれしいですね。

5 2022-01-22

大好きなまめごろうが入ってるので、購入。マラソンでお得に購入しました。自分では選ばない味もあるので、家族のお茶の時間に頂きます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい南部せんべい