5 2018-03-07

バラエティーに富んでます♪
南部の風土が生んだ 伝統の南部せんべい♪
ぱりぱりとした食感の・・素朴だけど とっても味わい深い お煎餅です^^
こちらは 11種類26枚+1袋の お味見セット♪
私が購入した1/10には 送料税込¥1280だったのですが・・価格も 内容も 一部リニューアルされた様ですね・・
一枚の お煎餅の中に 胡麻が1000粒も入っている・・という ごませんべい♪
落花生が たっぷりと入った 落花生せんべい♪
どちらも 香ばしい風味で、噛めば噛むほど 口の中に甘みが拡がっていく・・昔からある・・ 郷愁を誘う様な お煎餅ですね〜
「いか」や「林檎」は とても人気があるのだと思います^^
ただ フィリングは 美味しいのだけど・・ これが しっとりしているので、やや お煎餅の パリパリ感が 無くなっちゃっているかな〜§^。^§
醤油煎餅は お醤油の香ばしさが たまりませ〜ん♪
それから・・ クッキー生地の まめごろう! 丸ごと入ったピーナツも ふんわりした 生地の甘さも・・ 大好きです〜〜(^^♪
−*−*−*−*−
リニューアル後は 価格は¥1570に変わった様ですが・・ 今回のスパセ期間中も \200クーポンが使える様ですし(¥1000以上の購入で使用可) この内容で、こちらと同梱もOKなら、かなり お買い得なのかな・・とも思います^^
硬〜い お煎餅も大好きだけど こちらも また 美味しいな〜♪
(★tictac2015様★のレビューも 拝見しています♪)
また・・ 機会があれば・・ 購入させて頂きますね〜(@^^)/

4 2018-01-19

11種類の味が楽しめた
割って醤油をしみ込ませたり、リンゴをトッピングしたり、いろいろと工夫があって楽しめた。
煎餅本来の香ばしさも楽しめた。
すべて、パリパリで固さがないのが残念。
子供や年寄り向きなのか。

5 2019-04-14

満足♪満足(^^♪
南部煎餅が好きなので時々無性に食べたくなります。
注文したら素早く到着。
色々な種類が楽しめます。
好みもあるとは思いますが、固いのもクッキーの様に
柔らかめのタイプも両方あるので
どちらも好きな私には嬉しい限り♪
添付画像の様に可愛い手作りのメッセージにも癒されました。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

5 2018-12-13

想像以上にボリーュームがありました。
りんごせんべいやいかせんべい、豆の入ったせいべいなどは食べたことがあるので、安心して注文できました。
比較的日持ちもするので、ゆっくり食べようと思います。

4 2019-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
美味しかったらしい
遠く離れた親類に送ったので、味は分かりませんが、美味しかったらしいです。

5 2017-07-15

楽しく美味しい
以前親戚の方にもう少し大きなサイズのものをいただいて、その時は全種類食べれなかったので、商品の到着をとても楽しみにしていました。
まだ3種類しか食べていません、というか敢えて食べないようにしています。(すぐ太る質なのでセーブしています。)
りんご・醤油・まめごろう、いずれも美味しかったです。
これから毎晩ほっこりタイムに少しずついただきます。点数は100点満点以上です。

5 2020-06-20

10年以上前に、出張で岩手に行って初めてこちらのおせんべいを購入しました。その際、知り合いにお土産で配ったのですが、父親がとても気に入ってようで暫く通信販売で購入していました。パソコン操作も億劫になってきたかのうようで、好きだった通信販売もここ5、6年していないようで、こちらのおせんべいも買うのを諦めているようでした。今年の父の日のプレゼントに、久しぶりにプレゼントすることにしました。また、パソコンを復活してくれる事を期待しています。

5 2020-03-02

美味しい
まめごろうが食べたくって注文しました。
他のお味も試せて、このお値段でこの量は嬉しいです。
今度は単品で色々まとめ買いしようと思います。

• kayoke5さん
  • kayoke5さん

4 2019-03-21

美味しかったです。
西日本なので食べたことはありますが、 南部せんべいにあまりなじみがありません。興味津々!サクサク甘くないのがいいですね。まだ全部頂いてませんが色々な味が楽しめそうです。

5 2018-12-26

美味しい!!
名古屋の兄に分けてあげました.
さっぱりして後を引くおいしさがあるね....と
またお願いしたいです.ありがとうございました.

5 2017-12-28

見た目よりボリュームあり
思っていたよりもボリューム、味の濃さがあり丁寧さが感じられる逸品でした。

5 2017-12-01

すごい美味しい!!
クッキータイプはほんのりあまくて南部煎餅はすごく軽くてサクサクです!とても美味しいです!!短期間で食べきってしまいそうです!発送もとても早いです!

5 2017-10-07

注文番号 317398-20170823-00000713
いかせんべいが本命でしたが、お味見セットもあったので一緒に購入しました。スーパーにある南部せんべいは何だったんだろう?と感じる程たくさんの種類が入っていました。皆に配り喜んで貰えました!

5 2021-01-16

とてもおいしくて、ひとりで3日間で完食しました!また注文します。

5 2020-09-20

いつもの安定した美味しさです。色々な種類がいただけて色々と楽しめます。基本の豆とゴマがやっぱり一番好きです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい南部せんべい