2020/10/23
    ひよぽりさん
    見た目も素敵だし お手入れしやすい形も気に入ってます まろやかになって 鉄分も補給できるので満足度高いです ただ7、8分目までしか入れられないので 一度にたくさんは湧かせません
    注文日:2020/10/12
    2020/11/06
    満足度が高いという事でとても嬉しく思います。沸かすときは7分目、8分目などの容量の部分をもう少し詳しく記載するように注意して今後の商品ページリニューアルの課題とさせて頂きます。 この度はありがとうございました。
    2019/04/14
    ac/1958/dcさん
    おしゃれな南部鉄瓶
    見た目もおしゃれでかわいい感じで、妻も大喜びで使用しています。 購入して本当に良かったです。一生物として大事に使用します。
    注文日:2019/03/10
    2022/02/12
    無事に届きました! 注文してから1日半程で手元に届き、あまりの早さに驚きました!早速、ならし作業を終え、使い始めています。近場で南部鉄器を扱っているお店がなく、現物を見られずに購入したので、思っていた以上にコンパクトでしたが、扱いやすいし全然良かったです(^ ^)8割程までしか水を入れられないのも分かっていてこれにしたし、なによりこの桜皮寸筒は、1.0Lのこのサイズしかたぶんなかったし、満足!ダイニングとかに出しっぱなしでも、カワイイし全然邪魔にもなりません☆これから大切にしていきます。迅速なご対応ありがとうございました(^o^)
    注文日:2022/02/10
    2019/03/27
    見た目よし!値段よし!なのですが…一つ失敗してしまいました… 我が家では、1リットル;を一回で沸かしたく、容量1リットルとあるのを買ったら…八分目までしか入れられない事に購入後に気がつき… 二回沸かさなくては、いかなくなりました… 今違うお店で、同じ価格くらいのもので八分目で1リットル沸かせる南部鉄器(容量多め)を購入予定です。 我が家のように一度で沸かしたい量が決まってる方!要注意です! しかしお店の方の対応には、素晴らしいと思います! 高い買い物だからこそ顔を合わせないからこそ丁寧親切って大切だと思います! また買うならこちらのお店にします!
    注文日:2019/03/22
    2019/04/30
    IH使用可能の鉄瓶が欲しかったので購入
    貧血気味なので鉄分補給で鉄瓶どうかなと思って今回購入しました。 貧血は徐々に良くなってきたと思います。 配送も丁寧で、使用方法、錆びた時の対処方法の説明の紙が入っており助かりました。 形状が円柱で蓋が円柱と同じ大きさなので中がとても拭きやすいです。 鉄瓶の中でもお手入れはしやすいのではないかと思います。
    注文日:2019/04/05
    2019/04/17
    iti1966さん
    気に入っています
    お品は上品で、お手入れも多くの手数を必要としません お店の方の応対も大変懇切で、今後教わったとおり大事に使わせて頂きます ありがとうございました
    注文日:2019/04/11
    2019/02/03
    良い
    直ぐに届きました。迅速に対応してくださり感謝してます。目覚めの白湯から、コーヒーにお茶、味噌汁と家族で飲んでます。手書きのメッセージも丁寧でこちらで購入して良かったと思います。
    注文日:2019/01/26
    2018/09/30
    ブルオペさん
    健康のことも考え、鉄瓶を購入させていただきました。 本格的な鉄瓶で、IH対応でこの価格ですから、文句ないですね。口が広いので、これからの季節は熱燗をつけたりもできます。 デザインは、胴が桜皮で蓋が桜花になっていて風流です。一生モノなので大事に使っていきたいです。
    注文日:2017/04/21
    2018/08/11
    両親に
    鉄分を気にしだした両親にプレゼントしました。 重さはまぁまぁありますが、お茶がとても美味しくなった!と喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/31