2018/06/20
    yua2015さん
    着脱楽ちん使い回し可能
    6/16発注、メール便で6/20着。梱包も商品が硬いプラスチックケースに入っているので安心でした。 スニーカー買ったら紐が蛍光がかったはでなピンクだったのでおばちゃんなので普段履くには恥ずかしいので黒を購入。 髪の毛用のゴムみたいでした。 説明書がついているので簡単にできました。 お~、スニーカーが地味になりました。 こちらのセットは使い回しができるのでいいですね~。 ただ足幅が細いためゴムが伸びるので歩いたらゆるくなりそうで不安ですが着脱が楽です。 ゆるめなくてもそのまま脱げました。
    注文日:2018/06/16
    2017/11/05
    まずは手持ちのクツでお試し
    以前から靴紐が時々ほどけるのが悩みでした。何か固定出来るものはないかなあと探していたら、これに出会いました。まずはゴムひもでなく、もともとの靴紐で試してみました。ファスナーで簡単に履く・脱ぐが出来るタイプなので、靴紐を固定するのを目的に。いい感じです。これなら、普通の靴紐でも着脱がラクになるんじゃないかなあ?止め具のボタンを押してしめたり緩めたりすればいいので。靴紐がゆるむのにお困りの方にもお勧めです。
    注文日:2017/11/01
    2019/04/29
    ms8315さん
    #靴紐
    ほどけない靴紐を購入してみました。ゴム紐と長さ調整部品と先端カバーの簡単な構成です。色は黒とネイビーを購入しました。ネイビーはちょっと色が濃い目なので黒と見分けがつきにくい感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/23
    2018/07/09
    忍冬(船橋在住)さん
    地味な靴でも色の選択でお洒落になりますね
    長年靴紐の無い安全靴を使っているのですが、今回は気になった靴が靴紐の物しかなかったので 「ほどけない 靴ひも」を同時購入して靴の内側の黄色にあわせて紐の色を変えてみたら それまでの地味な印象から一転見栄えしてかなり気に入りました! 他の靴に付け替えることが出来るメリットについては…色のコーディネイトや使用による汚れを考えると 再使用はあまり想定していないけれど、洗濯とかすれば一応ありなのかな? 使用する際に鋏で先端を切っているので、靴によっては穴に紐を通し辛そうなのが難点かも…
    注文日:2018/06/30
    2018/10/13
    履きやすくて脱ぎやすい!
    考えてみたらリピ買いでした。以前はスニーカー用でしたが、今回はちょっとコンフォートなタイプで靴ひも用の穴の数が少なかったので、2本あるゴムひもの一本を真っ二つにして使ってみました。なんとなく、この靴の色にはオレンジがいいなという直感で買ってみましたが、それで正解だったと思います。ズック(古いかな?)のように履きやすいのって、やっぱり便利ですよねえ~。歩いてて、靴ひもがほどける心配もないしね。
    注文日:2018/10/10
    2020/01/27
    U・_・Uさん
    黒スニーカー+パープルの場合。
    NikeのBQ4017-002に、パープルの靴紐を付けるとこんな感じです。 参考までに。
    注文日:2020/01/22
    2019/09/23
    プーマ PUMA DRIFT CAT 7 CLN 363813-01 プーマ ドリフトキャット 7 CLN モータースポーツ ドライビング スニーカーに着用
    注文日:2019/06/10