• miruta2さん
  • miruta2さん

5 2017-12-26

助かりました
サッカーやっている年長さんの次男のスパイク用に購入。
サッカースパイクはどんなに固く結んでも試合中に解けてしまうことがあり自分で靴紐が結べないのでベロクロタイプのトレシューしか選べないんですが紐タイプに比べると種類は少ないしカッコ良くもないので次男自身不満だったんですがこのアイテムのおかげでスパイク選び放題になり大変喜んでます。
サッカーはかなり靴紐に負担かかると思いますが使い心地は良好みたいで次男自身で締め付けも出来、使用中も緩みなく激しいプレーもへっちゃらでした。
ちなみにサッカーする幼児の足で使用するには甲部分に留め具があるとボールタッチの邪魔になるので足首を通したような形で履いた時に踵上くらいに留め具が来るように長さ調節しました。(踵の上なんでヒールキックもOK)
カラフルなサッカースパイクに負けないくらいこちらもカラフルなんでどんなスパイクにも対応出来るのも100点満点です。
今回2度目の購入ですが次男はまだまだ自分で靴紐結べそうにないので近いうち3度目の購入にありそうです。

5 2018-07-09

地味な靴でも色の選択でお洒落になりますね
長年靴紐の無い安全靴を使っているのですが、今回は気になった靴が靴紐の物しかなかったので
「ほどけない 靴ひも」を同時購入して靴の内側の黄色にあわせて紐の色を変えてみたら
それまでの地味な印象から一転見栄えしてかなり気に入りました!
他の靴に付け替えることが出来るメリットについては…色のコーディネイトや使用による汚れを考えると
再使用はあまり想定していないけれど、洗濯とかすれば一応ありなのかな?
使用する際に鋏で先端を切っているので、靴によっては穴に紐を通し辛そうなのが難点かも…

5 2020-01-27

黒スニーカー+パープルの場合。
NikeのBQ4017-002に、パープルの靴紐を付けるとこんな感じです。
参考までに。

4 2018-06-18

便利
靴紐を結ぶのが面倒で嫌いですが、これは面倒無くて良いです。でもちょっと見た目がかっこうわるくなりますね、特に革靴には。それで星一つ減点です。

5 2018-03-16

いいです
ゴルフシューズの紐の交換です。
履きやすくて、プレーも問題なく満足です。
子供の運動靴も交換します。
使用方法も簡単です。

5 2020-07-27

いつも靴を買う度購入しています。
とても気に入ってます。

5 2019-02-06

色も豊富で履くのが楽
靴紐をわざわざ別で買うと言う意識はなかったのですが、新しく買った靴の付属の靴紐の色が地味過ぎて、なんかいい色の紐ないかなと思い探した所、こちらの商品を発見。
わざわざ毎回結び直さなくても、伸縮性もあるため楽にピッタリフィットして履き心地もいいです。
カラーがたくさんあるのが何よりいいです。

5 2018-10-31

大変良いです
ランニングシューズに使用しました
リピートします。

• viewt319さん
  • viewt319さん

5 2018-09-19

履きやすく、ホールド感も非常に良い
非常に 履きやすく、履いた後の
ホールド感も非常に良い。
手持ちのスニーカー、革靴も全て
交換しようと思います。
ゴム以外のパーツは、ユザワヤ等でも
ありますが、ゴムも含め、モンベルの物が
シンプルで綺麗かと思います。
ゴムの種類は少ないですが、、、、

• 五音階さん
  • 五音階さん

4 2018-09-13

なかなかいいです
普段、紐をしっかり縛りたいタイプだけど、履いたり脱いだりが面倒。これはゴムの適度なテンションで、靴べらがあればスッと履きやすく、歩きながらずれたり脱げたりすることは無い。ものぐさにはいいですね。

5 2018-03-28

安くて使い勝手も良い
コストも安く、また使い勝手も最高です。紐のある全ての靴に使用してます。

• MAX000983さん
  • MAX000983さん

5 2018-02-13

試しに
購入してみましたが普段履きのスニーカーや、ウォーキングシューズには楽で良いです。
注意書きにある様に激しい動きは無理でもジョギング程度なら問題なさそうです。
ゴムなので甲高の人には締付け感が強くなるかもしれません。

• mizobergさん
  • mizobergさん

4 2018-01-10

80歳の母親の靴に使用させてもらいました。
靴ひもを結んだり、歩いている途中にほどけたりという事が無くなるのでとても便利です。

5 2017-11-01

運動靴
運動靴がとてもはきやすくなりました。いい商品です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも