市松模様 7946-bkgn 4cm 7945-bkgn 1.6cm ...(松尾捺染)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • 息子が喜んでいます
  • 長男の為にマスク・コップハブラシ箸入れ巾着・ナフキン・バッグを作りました。マスクは「市松模様 Sサイズ 1.6cm」を使用、巾着・バッグ・ナフキンは「Mサイズ 4cm」を使用してこんな仕上がりです。マスクに使ったSサイズ 1.6cm生地が残っているので、ハンカチティッシュケースを作ろうかなと思案中。柄が小さい1.6cmは小物、それより大き目の品物は4cmだとバランス良さそうな気がします。生地はやや厚手です ・・・(続きを読む
  • さり〜にゃさん
  • 3 2020-06-21
  • 残念
  • 思ったより緑色が渋めで画像の鮮やかさとは違うかな?と感じました。マスクを作ろうと思い購入したものの、よく見たらオックス…購入決定直後に気づいた自分の見落としなので仕方ないですが、何か袋物とか作れないか想像が唸ります。布地の切り方が柄に合うように切られてて丁寧さを感じました。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-04

マスクを作る為に小さい方の柄を購入しました。
しっかりした生地で、ちょうどよかったです。

• ねこ6656さん
  • ねこ6656さん

4 2020-05-06

鬼滅の刃好きの息子の為に購入。しっかりした生地でマスクには苦しいかな…と思いましたが、息子は気にならないようです笑。裁縫初心者でどのくらい買えば何が出来るか分からなかったので1m分買いました。マスク3枚作り、まだ半分以上残っています。柄は4cmを買いました、マスクは小さい柄でも可愛いかも、次は小さい柄をリピします!

• KkRさん
  • KkRさん

5 2020-04-16

とても綺麗な色。
不織布マスクが手に入らず、息子がハマっている鬼滅デザインのマスクを作ろうと思い購入。
発送まで少し日にちがありましたが、とても綺麗なグリーンと黒で大満足。
息子も大喜び!
布の厚さも丁度よく、手芸苦手な私でもとても作りやすい布でした。
また何かあればこちらで購入したいと思います。

• やす1765さん
  • やす1765さん

5 2020-04-13

鬼滅の刃、竈門炭治郎、市松模様。
息子が大好きな鬼滅の刃の主人公が、身につけている羽織りがこの緑と黒の市松模様でして、マスク用に柄が小さ目なのを探していたのでちょうどいいサイズで大変助かりました!他に麻の葉文様と鱗文様も購入して、家族分作りました!どれも触り心地もよく発色も綺麗でした!アイロンがけの時、低温でやらないとちょっと溶けます笑 お気をつけ下さい!

4 2020-04-05

布マスク作りました。
今必需品のマスクを作りました。
生地が余らない様に作ったので、パターン違いが4種類できました。
禰豆子ちゃんの着物風のものも作りました。
どこにも無いものが作れて良かったです。
ちょっと硬い生地なので、返し縫いはキツかったです。
あと、少し針が当たったらプリントが剥げました。(あまり気にならない程度です。)
そのため、星-1にしてます。

• SaNyaさん
  • SaNyaさん

5 2020-04-22

マスク、小物に使用しました。
20cm購入で子供用マスク4つ、巾着2つ作りました。
柄は細かい方でちょうど良かったです。大きい柄も買って絵本バッグ作ろうかなと思っています。

5 2020-05-13

大満足です
注文してなかなか手元にこなかったから不安でしたが生地が大人気ということですね。届いてすぐに格好重視でマスクを作りました。しっかりしている生地なので縫いやすかったです。綿生地と合わせて作りました。子供の喜ぶ姿をSNSで報告したら鬼滅の刃ファンの友達から私も作ってと注文が。あれよ、あれよと生地はなくなってしまいました。また注文したいけど売り切れだろうなぁ。
お店の方から客へむけた連絡は色々な事を想定したお知らせをメールでいただき、そのしっかりとした内容から安心してお買い物ができるお店なんだなと好印象。またリピートしたいです。

5 2020-05-08

まんが・アニメが好きな子供たちにマスクを作ろうと注文しました。
大きい市松模様はいろんなショップさんで扱っていますが、それをマスクにするにはちょっと・・・と思っていたので、こちらのショップさんは自社で作っておられるんでしょうね、バッチリでした。
他に麻の葉生地と黄色地に△柄のも一緒に購入しました。
4月16日午後に注文して26日に届いたかな?注文殺到でこのご時世。本当にありがとうございます。GW中にマスク作りしようと思っていたのでばっちりでした。
生地は、みなさんおっしゃるように厚め。マスクには向かないかもしれないけど、肌に当たるほうにガーゼがわりのダスターにしたら、しっかりした良い感じのマスクになりました。
子供たちも学校・保育園によろこんでつけて行ってくれてます。

5 2020-06-30

息子が喜んでいます
生地はやや厚手ですので、バッグとかには向いてると思います。(マスクとしては少し夏は暑そう^^;
ご参考までに...ちなみに使用した布の組み合わせは、こちらのお店の以下の商品です。
●炭治郎風/商品番号MR7946-BKGN
マスク→「7945 Sサイズ 1.6cm 市松模様」+「0125-99 クロ無地」
バッグ→「7946 Mサイズ 4cm 市松模様」+「0125-99 クロ無地」
●禰豆子風
「商品番号:AL0410:38.ローズピンク SS (4cm)」+「商品番号0125-OX-DBO:プリント無地 0125-84 ダークボルドー」
●冨岡風
「商品番号AL0420:亀甲柄 AL0420 亀甲柄 Sサイズ」+「商品番号0125-OX-DBO:プリント無地 0125-84 ダークボルドー」
バッグが紫強めで写っていてマスクと若干違う色に見えますが、光の加減によるもので同じ布を使っています。どちらかというとマスクで発色している赤みがかっているボルドーが正しいかも…

5 2020-04-30

鬼滅の刃に夢中の子供からの
リクエストでマスクを製作。
嫌がらずにマスクをしてくれます

4 2020-07-06

鬼滅の世界。
子供のマスク用に購入しました。他に禰豆子、善逸、義勇柄を買いました。柄としては文句無しに鬼滅の世界で、子供達も大喜びでつけてます。ただ、店舗からの説明にもあるように、布地は厚めです。マスクには不向きです。子供がそれでもいいと言うので作りました(^^;余った布地で包みボタンのヘアゴム、給食袋を作りましたが、こちらは布地の厚さがちょうど良かったです。注文時の出荷予定より少し早めに発送して頂けたので、助かりました。

5 2020-07-01

富岡さん生地に続いての購入。
予定より早い納品、ありがとうございました。
子供達の夏用マスク、早く作ることができました。子供達も喜んでいます。

5 2020-07-01

子どもにプレゼント
移動ポケットを作りました。柄の細かさが調度良かったです。しっかりした生地だったので芯は貼らず1枚で縫いました。布が重なるところもミシンでスムーズに縫えました。

• f*m*さん
  • f*m*さん

5 2020-06-28

子供のマスク
サイズSをリピート購入です。
別で鱗文様も注文し、炭治郎と善逸のマスクを作りました。子供が喜んでくれたので満足です。
残りの生地で、巾着・ハンカチ・三角巾など作ってみようと思います。

5 2020-05-30

大満足です!
双子の息子達のため注文しました。しっかりした生地で良かったです。色も思っていた通り、とてもキレイな色です!!
マスクや給食袋ナフキンが作れました。
これからたくさん使いたいと思います。