2021/12/21
    カルトナージュ用にリピート買い
    カルトナージュ用にリピートです。フラワーストライプ5421-27と合わせて使用。生地の厚さと張り具合がとてもよいです。他にも素敵な生地が豊富で、梱包も丁寧で、配送も早いのでオススメです。
    注文日:2021/12/10
    2024/01/19
    柔軟剤臭のようなキツイ香り
    生地がものすごく柔軟剤くさいです。。ディフューザーなのか芳香剤なのか分かりませんが、強い柔軟剤臭のような香りに、目がチカチカ・頭がぐらぐらして、作品づくりどころか、お部屋の中で広げることもできません。。。生地はそもそも、染料のにおいや、生地自体のにおいなど、いろいろありますが、このような柔軟剤のようなフローラルな合成化学物質臭がついているというのは、あってはならないことだと思います。香りが苦手な人間にとっては、本当に体にとって毒になりますし、非常に辛いものです。。私にとっては、この香りは相当辛いですし、体にきます。。生地が素晴らしいとか、柄が素敵などの以前の問題なので、とても残念です。今までの人生でたくさんの生地を購入してきましたが、これほど後悔した生地は初めてです。体の弱い方、匂いに敏感な方、無香料生活を送っている方にとっては、びっくりする匂いだと思いますし、化学物質過敏症の方は倒れると思いますのでおすすめできません。でも、香りに無頓着な方や、日頃から香りに囲まれて生きている方は、何とも思わないかと思います。商品管理に関して、香り移りも気にしていただけると弱者にとっては助かりますが、、、(;;)買ってからこうしてご意見しても、どうしようもなく・・とても残念でした。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15