2023/03/02
    初ブラインド
    出窓から朝に差し込む光が眩しいため、それをカットするためにブラインドにしてみました。 安いし、失敗してもいいや位の気持ちで買いましたが、羽の向きの調整だけで朝日を遮ったり外の景色が見えるようになるのでかなり気に入っています。 持ち家なのでカーテンレールは外しても良いのですが、L字型出窓に沿ったレールで捨てるにも保管するのにも嵩張るため、取り付けたままで使用したかったのですが、丁度レールの間に収まってくれたのでよかったです(I字レールなのでカーテンレールには取り付けられないタイプ)。 朝起きた時に光が差し込んでいないとやる気が起きないので、遮光しないこのブラインドを選んだのですが、夜にかなり光が漏れるのが気になったのと、ブラインドであれば構造上遮光タイプでも光がある程度入ることに気がついたので、カーテンレールを捨てる覚悟ができたら、ウッドブラインドに付け替えても良いかな?と思っています。 その覚悟ができるまでは(いつになるか分かりませんが)、しばらくこのブラインドを楽しみたいと思います。
    注文日:2023/02/10
    2024/01/17
    1日で破損
    カーテンレールに取付られるということで購入しました。30分ほどでカーテン→ブラインドに付け替えられ、格安ですし安っぽく見えず感動していたのですが、設置翌朝起きたら紐が一本切れてしまっており使えなくなりました。 かなり軽量ではありますが、幅80×高さ200センチでしたので重みが耐えられなかったのでしょうか… 1日で破損し、処分にも費用がかかるので、とても残念です。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/18
    この度は弊社ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お届け商品に不具合があったとのことで、大変ご迷惑をおかけしております。 弊社では商品到着後7日以内の初期不良に関する交換対応や、ご購入から1年間の製品保証がございます。 不具合のございました部分等のお写真を頂戴できましたら、適宜対応させてていただきますので、お手数ですがぜひともご連絡をお待ちしております。
    2018/06/04
    merrymadeさん
    ホワイトを購入しましたが…
    真っ白な壁の部屋の、東と西の窓用に購入しました。カットサイズ・性能ともに問題なく、取り付けも簡単でした。品質は値段相応で満足しています。遮光性は白地の日傘程度ですので、朝日や西日を遮るには遮光カーテン等が必要です。 色がライトグレー(パープル系)だったのが、とても悲しかったです。 昼間はあまり気になりませんが、夜ははっきりとグレーです。紐などの他のパーツが白く目立ちます。寒色ですので、夏は涼しく見えて良いかもしれませんが。コスパ重視のオフィス向きかと思います。ナチュラルホワイトインテリアを目指して初めてのブラインド購入だっただけに残念でなりません。 ロットや製造マシンの問題ではなく、ライトグレーとして販売された方が良いと思います。最初からライトグレーだとわかっていたら購入しませんでした。色の相違による返品は受けられないとのことで、本当に残念です。
    注文日:2018/05/08
    2022/09/09
    思った以上
    賃貸マンションの引違い窓(横幅90~100cm内)用に購入(色:ホワイト)・カーテンレール取付けで使用しています。 カーテンレール取付なので建物を痛める心配がないのはもちろん、素材もプラスチック製なのでそこまで重さもなく、女性1人でも思ったより簡単に取り付けが出来ました。 値段のわりに安っぽさも感じず、大変満足しています。 ※カーテンレール取付けでオーダーする場合は窓とブラインドの間に隙間ができてしまい、正面から見たときは問題なくても斜め左右から見ると外が丸見えになる事があるので、窓枠の長さよりカーテンレールの長さに合わせた横幅にした方が斜め左右から見ても綺麗に隠れるかと思います。
    注文日:2022/08/16
    2017/04/22
    いいっ!!
    初めてブラインドを買ったのですが、素晴らしい商品をありがとうございました! ホワイトとグリーンの購入でしたが、色も写真通りのかわいい色で、材質もよく、サイズオーダーでこのお値段☆彡 本当に素晴らしいの一言です!!! ・・・ちなみにうちは、カーテンレールに太めの結束バンド三本で取り付けてるのですが(^^ゞ、ぴったりきれいに収まってますよ
    注文日:2017/03/29
    2022/09/07
    使い始めて1年経ってのレビューを書かせていただきます。結論から言うと1年で4本折れました。。。ベランダへの出入りするリビングの窓(ドア?)に付けたので窓の大きさもあり2つ付けました。出入口の方のブラインドを開け、窓(ドア)を開ける際に窓がブラインドに当たり3つ折れてしまいました。もう1つはいつの間にか折れていたのですが、これくらいで折れてしまうのか〜とやっぱり安いだけはあるなと思いました。1つでも折れるとブラインドはカッコ悪すぎるので、1年で結局買い替えになりました。 あと、出入口に取り付けたので、何度も出入りするとブラインドの紐が長すぎて色々なところに干渉したり、紐に着いているプラスチックの玉?を踏んで痛い思いをしたり、ブラインドってこんな感じだっけ?と思いました。お部屋がオシャレになるし、引越しであまりインテリアにお金をかけられない時に安いと助かるし、使用から1年でしたがいい勉強になりました。
    注文日:2021/08/04
    2017/04/01
    oasesさん
    アルミブラインドとの差ない
    トイレ用のブラインドとして購入。今までのアルミブラインドとの差はあまり 感じられません。しいて言えばアルミのほうが軽く操作ができるかな。価格が安価で、しかも品がよいのに驚きました。同じ大きさで洗面所のアルミブラインドをオーダーしたら価格3倍でした。
    注文日:2017/03/26
    2017/05/30
    たぴおか・ぷでぃんぐさん
    アイボリーを購入しました。この価格でサイズオーダーできるのはとってもありがたいです。写真は西日が当たっているときの状態です。完全な遮光ではありませんので部屋は明るいです。ですが、ほどよく西日を遮ってくれて、風を通してくれます。 縦・横ともに実寸より1cmずつ短くしましたが、縦は下につきます。でもこれが重みとなって風に揺れにくくなって良かったかも。 ひとつ残念な点は、くるくる棒が窓の縦サイズより長かったので、他のブラインドの棒と変えています。短いサイズが選べればよかったです。
    注文日:2017/05/21
    2020/03/05
    じゃんぷいえろーさん
    重すぎる
    以前は、タチカワブラインドを使ってましたが 古くなったので こちらのブラインドにしました。 タチカワブラインドは、軽くて操作性も良く快適でしたが、こちらのブラインドは とにかく重いくて その重さと 強度の無さに たわんでしまいます。 下ろしたままなら たわまないのですが 一番上まで上げると 酷いです。
    注文日:2020/02/24
    2020/03/05
    この度は、レビューご投稿くださいまして誠にありがとうございます。 弊社商品につきましてご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。 ウッドブラインドやアルミブラインドに比べますと、軽く、リーズナブルなプラスチックブラインドです。 お調べしましたところ、お客様のご注文商品サイズは2平米を超える大きさで、約3.5kgの重さがございます。 弊社ブラインドは昇降操作をコード引きのみに限定することで価格を抑えております。 その為、素材に限らず、2平米を超える大きさの商品につきまして、 昇降操作の際、コードが重くなりますので頻繁に(1日一回以上)上げ下げしない場所への設置か、角度調整のみでのご使用をお勧めしておりました。 毎日、上げ下げをされる場合は、ボトムレール(一番下の板)を手で支えるなどしてコードに掛かる負担を軽減しご使用いただければと思います。 この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。 今後はさらに分かりやすいご案内の徹底と、より良い商品のご提案に務めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/01/21
    キッチンの勝手口のドアにもこのお店の 既成サイズを使って良かったのでオーダーで 腰窓用に買い足しました。 木枠の中に天井付けで付けました W118H110で送料込み3726円でした。 アルミ製のオーダーだと1万ぐらいは かかるので軽くて安くて大満足です。 木枠が凄く硬いので電動ドリルで下穴を 開け、それでもネジが回らないぐらい硬く 心が折れそうでしたが3日ぐらいかけて ドライバーでネジの取り付けに成功^^; 電動ドライバーではダメなのでインパクトを 買おうか悩みながら頑張りました(笑)
    注文日:2019/01/10
    2017/04/25
    アイボリー
    オーダーでこの安さ。素晴らしいです。アイボリーのやんわりしたお色が気に入りました。ほこりも付きにくい気がして、助かってます。リビングに購入しましたが、カーテンからブラインドに変えた時のスッキリ感は感動でした。和室用にまた追加注文して付けました。小さい子供3人がチョコをつけた手で触っても、もう大丈夫。拭くだけですから。部屋が清潔で、広くなりました。
    注文日:2017/03/09
    2016/11/09
    naz_nakさん
    遮光ではありません
    以前は半分のサイズのアルミブラインドを2枚使っていました。 今回はプラスチックの1枚物でピッタリサイズのオーダーブラインドです。 軽くて、アルミのように折れ目になりにくい点と、ガチャガチャ音がしない点が良いですね。 ただし、完全な遮光ではなく、灯りが漏れ(透け)ます。 個人的には、真っ暗にならないので、むしろ好感なのですが。 それと、ボトムレール固定具の付属はとても良いです。 ブラインドの下側を固定できるので、風でブラブラしません。
    注文日:2016/10/02
    2016/04/25
    部分改善の余地…
    本日到着、早速取り付けました。HC等で一般に売られているものと同様で取り付けも簡単でした。コスパからいってもセミオーダーとしは満足いくものですが… カーテンレール取り付け時「プレート取り付けネジ」が「取り付け金具」の穴が小さすぎて通らない。たまたま穴を広げる工具がうちにあったからなんとかなりましたが、一般家庭では不便です。チェックと心くばりを。 後、色ですが白すぎです。一般家庭やオフィスのクロスは多少クリームがかっています。取り付けると少し浮いてる感があります。 以上の改善がなされれば、良い商品だと思います。
    注文日:2016/04/15
    2022/11/24
    abutaaobaさん
    お得で見栄えもよい!
    トイレの目隠しに購入。ほぼオーダーメードなのに非常にお得です。見た目もプラブラインドとは思えないくらい高級感があります。
    注文日:2022/11/07
    2022/04/12
    3~4年前に複数購入しました。 今回は経年劣化した物の取り替えです。 プラスチックのスラットなので、アルミと違いイヤな音がしない。商品自体が軽いので窓枠への負担がアルミよりはマシ。スラットを閉じて目隠しができるのに、部屋が暗くならない。色が選べる。 以上の理由によりこちらを購入しました。 夏場の直射日光で45度まで気温の上がる南側の窓に取り付けたところ、それまでと比べてずいぶん涼しくなりました。白を選んだので、程よく明るいのも気に入っています。 注意点としては、なにせプラスチックなので紫外線による劣化があること。うちは紫外線カットガラスなので匂いなどは出ていませんが、そうでない窓に付けるときは経年による匂いや素材の分解の可能性を覚悟した方が良いです。稼働部分もプラスチックなので、長持ちさせるならデリケートに扱いましょう。 また子どもが外を覗くためにスラットを指で開けたりしますが、アルミと違ってわりと早く割れます。これも素材の特性なので、気を付けて扱うしかありません。うちは初っぱなからやられましたが(^^; サイズオーダーでこの価格は破格ですが、それゆえに購入者が妥協すべき部分のある商品だと思います。 配送時に壊れる事もあるようなので、到着したら早めの確認をオススメします。 長々と書きましたが、私はこの商品を気に入っています。作動も以前より軽くなった気がします。何年か使って壊れたらまた取り替えようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/25
    2020/09/10
    shin-chan2013さん
    ものは良いが若干の不満
    納品まで時間はかかりましたが、安く良いものを購入できました。 納期が遅い点と、開閉のひもなどの取り付け位置が左右選べない点は★-1です。 他社さんなら対応してもらえたのに…
    注文日:2020/08/03
    2020/08/12
    怪盗アマリリスさん
    180×100の既製品を購入。お風呂場の窓用です。14年ほど前、今の家に越した際に広くてガタガタの木製の窓(サッシではないんです)が気になり過ぎてアルミ製のブラインドを設置していました。ところが、風通しの為に少しだけ開けていた窓から予兆も無しに突風が入り一瞬で折れ曲がってガチャガチャに・・・ 買いなおす予算も無くて何年もガチャガチャに破壊されたままのブラインドで過ごしていたのですが、たまたま こちらのブランドが目に留まり価格を確認してビックリ、即座に注文してしまいました。窓の横幅が192センチくらいあって、180センチ幅のブラインドを ほぼ真ん中に設置してブラケット4個も均等になるように付ける・・・ この時点で頭は大混乱、桟も堅くてネジが入っていかず2時間くらい格闘してしまいました(笑) 汗だくで頑張った甲斐あって、とても良い感じになり満足しています。カラーはナチュラルにしました。ブラケットさえ付けてしまえば設置は簡単だと思います。
    はじめて
    注文日:2020/07/10
    2020/07/15
    オーダーでピッタリ
    賃貸物件の為、カーテンレールに付けて使用しています。 窓枠が大きかったので2枚同時注文。 ブラインドをあげる時にカーテンレールに負荷がかかるので、カーテンレールごと外れないか心配ですが下から手をあててなるべく負荷がかからないようにしています。 サイズは自分で測って注文しましたが、正直到着するまでドキドキ。 実際に装着してみたら、ちゃんと測ったので当たり前ですがピッタリで感動しました! 隣の家と窓が同じ位置にあり、カーテンを開けられず生活していましが、ブラインドのお陰で角度を変えれば目線も遮れるし、爽やかな風が入ります。 アルミブラインドよりも質感がやわらかく、音もカシャカシャせず、つや消しが好きなので本当に私的には求めていたブラインドでした。 2年程探していましたが、これぞ運命の出会い。 妥協して別の物を買わなくて良かったです。 -------------- 購入してから、約1年経ちました 何の不具合もなく、むしろ本当に買ってよかったと毎日思っています。 2021/07/07
    注文日:2020/06/07
    2020/02/29
    ウッドブラインドを付けたかったけど賃貸のため、木目調ナチュラル購入しました。 サンプルも取り寄せて、光に透かしたりしてかなり検討したのですが、実際に取り付けてみるとプラスチックだと分かりますね。壁紙と同じホワイトにすれば良かったな。。 あと大きな窓のため1つの窓に2つ並べて使ってるのですが、羽根の付き方に少し個体差があるようで どう頑張って操作しても左右2つの長さが揃わないので、長い方を少しだけ縮めて無理やり揃えてます(;ω;) お財布と相談して後日ホワイト買い直そうかと考えてます…!
    はじめて
    注文日:2020/02/16
    2019/09/23
    bass1091thaiさん
    少しひ弱
    商品が届き色が違っていましたが発注履歴を 見たら此方の発注ミスでした サイズはピッタリでしたが取付時にフローリングに落ち ブラインドの羽が欠損しました それ程強く落とした訳でも無いのに少しひ弱で 脆過ぎるかな?と思えます 以上
    注文日:2019/09/08
    2019/04/27
    ホワイトの色味が、3ヶ月前に購入したものと違いオレンジがかった色味でした。 隣合わせに使用するのにとても違う色味で目立ちます。 黄身や赤みのないグレーホワイトが好きだったのに、今回購入したホワイトは今までのホワイトより、少しオレンジっぽさが加わった色味に変わっております。 向かって左が3ヶ月前に購入したホワイトで、右が今回購入したホワイトです。 オレンジがかっており、左右並べると汚れている様な差がついてしまっております。 追加購入する方は注意です!
    注文日:2019/04/15
    2019/04/05
    不満
    色々なサイズに対応していただき、価格も安くて大満足です。 前回二個購入して良くてリピしました。しかし今回届いたのは、上下左右の動きが悪く、同じ商品とは思えません。ガッカリでした。
    注文日:2019/03/10
    2019/04/26
    お世話になっております。 イージーブラインドです。 先日はご利用下さいましてありがとうございました。 商品に不具合があったという事で大変申し訳ございませんでした。 改めてご案内のメールをお送りいたしますので 大変お手数ではございますが、そちらのメールをご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2019/01/26
    ホワイトはグレーでした
    レビューを見ず購入しました。 ホワイトは普通のライトグレーでした。 レビューをもっとみれば良かったです。
    注文日:2019/01/11
    2018/09/26
    耐久性なし
    家一軒分これまで合計9台買った中、2年で4台が壊れました。 症状は全て同じで、ブラインドを回すポールの回転部分が 回してもパキパキ言うだけで開閉しなくなりました。 所詮安物です。残念としか言えません。
    注文日:2016/10/21
    2018/06/24
    耐久性に難あり
    ブラインドを回すハンドルの回転部分が弱すぎます。 買ってから8ケ月程で1度壊れて、パキパキ言うだけで 開閉しなくなりました。 まぁ、安いのでもう一度同じ商品を購入しましたが、 これも約1年後同じ症状になり、まともに機能しないです。 使用頻度が高い人にはお勧めできません。
    注文日:2017/09/10
    2018/06/15
    軽くて良いです
    事務所と作業場の間に、埃よけとして購入しました。長さが足りなかったので、上に木を足してます。横は風でバタバタならないように添え木をしております。壁の色にもあうし、普通のブラインドよりも軽いので良かったです。
    注文日:2018/05/27
    2018/04/11
    ホームセンターで同じように注文すると2万近くしたのが馬鹿らしくて、こちらで注文して良かったです☆ サイズは縦がちょっと長かったかな?サイズをマイナス1cmでしていましたが、マイナス3cmでも余裕だったなと思いましたが、横はぴったりだし縦の長さなんてそんな気にならないのでとても満足です☆ 木目調だし、完全に遮光ではないのでほんのり光が入ってくるのも良いです(^^) このクオリティでこのお値段は安すぎます☆
    注文日:2018/03/28
    2017/11/06
    お安いので許容範囲
    横30センチほどの窓用に購入しました。 窓枠にまっすぐ取り付けたのですが、上の二枚の羽が右下に少し傾いていてモヤモヤします。 会社に問い合わせたところある程度はしょうがないのでそういう仕様だと言っていました。 まあ、安かったので特に不満は無いですが神経質な人は気になると思います。
    注文日:2017/10/06
    2017/10/30
    大満足です
    コスパ・製品・発送とも、とても良かったので、 リピート注文しました。
    注文日:2017/10/23
    2017/09/21
    ゆみこ315さん
    リビングよう
    新居のリビングにアイボリー購入。おちついた色です。見た目ではプラスチックと分からず、コスパ最高だとおもいます。壁にとりつけましたが、インパクトがあると楽につけれます!自力では硬すぎでした!
    注文日:2017/09/08
    2017/07/30
    abuabu3さん
    お買い得
    大変いいです。プラスチック製とあったので、少し不安がありましたが、 全く心配いりませんでした。いままでのスチール製と何の遜色もなくいいです。 この価格でこの品質は大変お買い得ですね。 取付も簡単。そうむずかしいものではなく、取付できます。 全体に軽いのがいいですね。 ただチルトロッドの左右が選択出来れば全く文句はないのですが。
    注文日:2017/05/31
    2017/07/20
    値段どおり
    良いところ:オーダーブラインドにしては納期、サイズの自由がきくところ。あと値段は他のところに比べると安い。 悪いところ:ブラインドの選べる色が少ない。ブラインドの製品としての完成度が低く安っぽいところ。(羽の1枚1枚毎の間隔が思ったより適当。室内に差し込む光量、ブラインドを正面から見た際には羽と羽の間隔が違うのが一目瞭然。1番上まで上げて全開の状態にすると調整する紐のある反対側は傾いており真っ直ぐになっていない。商品としての精度としては大手のメーカーと比べるとかなり劣ってると感じました。リビングなど人を通す部屋には向かないと思いました。)
    注文日:2017/07/02
...