2024/01/03
    えびたきさん
    スワニー ライト TC11C05-:Lサイズ | カラー:ネイビー
    父に持たせるために購入しました。(本人は杖はまだ早いと思っています) 折りたたみが良いとリクエストされ、いろいろ探してこちらの商品にたどり着きました。 一応動画を見ましたが、渡す前に実際にどんな感じなのか確認したく思い、プレゼント用包装商材を同送にて送っていただきました。ご丁寧にラッピングの説明の紙をつけていだだき、心遣いありがとうございました。 本当に軽い力で一瞬でたためて、驚きました。 せっかくなのでローマ字で名入れもお願いしましたが、大変上品な仕上がりで満足です。 紺色もきれいな色で、高級感があり、父も気に入ってくれたみたいでプレゼントできて良かったです。 この度はお世話になり、ありがとうございました。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/05
    テクノケアの梅村武と申します。このたびはお父様用に当店の商品をお選びいただきありがとうございました! ご納得いただいてからプレゼントされて何よりです。 ご満足頂けて良かったです。
    2023/06/12
    のん47141107さん
    腰のまがった母に
    遠方に住む母から、旅行で歩く時に杖があった方がいいので何か探して欲しいと頼まれて、華美でなく落ち着いた雰囲気でコンパクトになる商品を探しました。何か欲しいとはめったに言わない母なので気にいってもらえるよう様々探しました。ちらっと落ち着いた赤がいいと言ったことがあったので、色選びに迷いましたが、ボルドーはずっと売り切れでしたのでパープルを選びました。母からしっかりして派手派手しくなくてすごくよかったよと連絡がきました。丁寧なお手紙にもプレゼントで頂いたお花にも感激していました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/13
    テクノケアの梅村武と申します。このたびはお母様のプレゼント用に当店の杖をお選びいただきありがとうございます。 いつでもバッグに収納できる折りたたみ杖は、電車やバス等公共機関のご利用に最適です。 お母様にも喜んでいただき良かったです!
    2024/03/30
    ナオプー2937さん
    急に必要になり、折りたためるとなっていたので持ち運びに便利かなと購入しました。届いたときは中身が入っているのかぐらいの軽量でした。おしゃれで持ち手が高級感があってとても良かったです。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/01
    テクノケアの梅村武と申します。このたびは当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 常に持ち歩くので軽くて丈夫なを目指して開発いたしました! 急なご入用に迅速にご対応出来て良かったです。
    2024/01/24
    スワニー ライト TC11C05-:Mサイズ | カラー:パープル
    大満足です、購入して良かった。 自分用として一年以上考慮していましたが、 やはりどうしても欲しい、購入決断。 通院ですが、お出かけが楽しみになります。 私は自分用としてですが、プレゼントされたらきっときっと嬉しいと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    テクノケアの梅村武と申します。 このたびは当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 おっしゃるとおりプレゼント用にも多くのお客様に喜んでいただいております。
    2024/01/17
    スワニー ライト TC11C05-:Mサイズ | カラー:ブラック
    さすが!プルストップ!
    さすが!プルストップ!が簡単に『カチッ』っと簡単にセットできました。 リハビリ仲間からコチラの商品をお勧めされました。母はデパートまで出歩くのを嫌がってましたが楽天で見つけましたが直接見て触って買えないので不安でしたが問合せを購入前にしましたら 色々と分かりやすく親切丁寧にご対応ご回答いただけて安心して購入できました。 クーポンを頂いたので次は普段使いに一本杖を買ってあげようと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/17
    テクノケアの梅村武と申します。 気に入って頂けて良かったです! ご注文前にご不明点等解消頂けて良かったです。
    2024/04/11
    KN73さん
    スワニー ライト TC11C05-:Mサイズ | カラー:レッド
    購入して良かった。普段は杖を必要としていないけれど旅行となるとちょっと不安で 自分用として購入しました。 おかげでとても快適に過ごせました。安全面・使いやすさ・見た目・どれをとっても満足のいく杖です。
    注文日:2024/02/06
    2024/04/12
    テクノケアの梅村武と申します。このたびは当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 他メーカーのゴム式とは違い劣化しないバネを使用しています。 折りたたんだ状態で長期保管しても伸びて使えなくなる心配はございません。 いざという時に最適な杖です。
    2023/12/05
    丁寧なラッピングありがたいです。6回目のリピートしました。
    2023/12/06
    テクノケアの梅村武と申します。 リピート購入誠にありがとうございます。 気に入って頂きたいへん嬉しいです!
    2023/12/05
    スワニー ライト TC11C05-:Mサイズ | カラー:ネイビー
    丁寧なラッピングありがたいです。5回目のリピートしました。
    2023/12/05
    丁寧なラッピングありがたいです。4回目のリピートしました。
    2023/12/01
    丁寧なラッピングありがとうございます。3回目のリピートしました。
    2023/12/04
    2023/11/10
    スワニー ライト TC11C05-:Lサイズ | カラー:ブラウン
    前回父親にギフトとして購入しまして、大変満足でリピートしました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/10
    テクノケアの梅村武と申します。このたびは当店の商品をギフト用としてお選びいただきありがとうございます。 ご満足頂きまして誠にありがとうございます!
    2023/11/05
    親のギフトとして購入しました。頑丈かつコンパクトで親が喜んでくれました。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    テクノケアの梅村武と申します。このたびは当店の商品を大切な方へ用にお選びいただきありがとうございます。 お客様が安全に安心してご使用して頂くよう生産しております。
    2023/10/20
    すなづかさん
    とてもかっこいいです!
    Mサイズを購入しました とってもシックでかっこよく、継ぎ目の金色も高級感があって大満足です! まだ20代で杖持ちになってしまったのでこういったシンプルでかっこいい杖に出会えてとても良かったです!
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    テクノケアの梅村武と申します。このたびは当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入って頂けてとても良かったです。 私も、杖が眼鏡のようにファッションの一部になれるように願っております。
    2023/08/01
    満足です。
    畳んだときの収納感が非常に良く満足しています。 価格分の価値は十分あります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/08/01
    テクノケアの梅村武と申します。このたびは当店の商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足頂けて良かったです。
    2023/05/11
    ターボママ0726さん
    折りたたみ杖、理想通りの使いやすさ
    本日商品が届きました。ネイビーの色も想像を裏切らない良い色です。 グリップが握りやすく紐も柔らかく手に馴染むので購入してよかったです。 名前も綺麗に入れてくださってますので満足しております。折りたたんでリュックに入れて旅行に行ってきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/02
    2023/05/12
    テクノケアの梅村武と申します。このたびは当店の杖をお選びいただきありがとうございます。 他の商品のゴム式杖とは違ってゴムが伸びてしまう事がございませんので、長期間折りたたんだ状態で保管しても問題ない構造をしております。 なので、いざ使おうとした時も問題なくご使用いただけます。 是非、ご活用ください!
    2023/04/28
    杖が必要になった母の為に購入。 デザインや軽さを気に入ってくれました。 ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/04/23
    2023/05/01
    テクノケアの梅村武と申します。このたびはお母様用に当店の杖をお選びいただきありがとうございます。 国内で丁寧に塗装されたグリップは木目が美しく、とても深みのある色合いになっており、弊社工場で1本1本手作業で組み立てております。 お母様に気にも入ってくれて良かったです!
    2022/08/03
    AYALA40さん
    レビューが遅くなりました。 使いこなしてからレビューを書こうと思っていたので。 杖1本でこんなに痛い脚でも歩行が楽になるものかと思いました。 軽いし折りたたむときに指を挟む心配が無い、持ち手も手になじみ握りやすいです。 整形外科の先生に長さを見ていただきましたが、しっかりしているし、とても良い色ですねと 言っていただきました。 色はパープルにしましたが、光の加減で上品に輝き、気に入りました。 有料でしたがアルファベットで名前を入れていただき、それがまた素敵なフォントで気に入りました。 3本目の脚として大事に使おうと思っています。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/04
    テクノケアの梅村武と申します。 このたびは当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。 名入れは精密な彫刻機で加工後、凹凸が出ないように何度も塗装を施しました。 気に入って頂き良かったです!
    最高です!!
    以前同じシリーズのネイビーの品を購入しました。以来母の宝物となり、どこに行っても皆から素敵だ!優れものだ!と褒められ羨ましがられているそうです。母にとってはかけがえのない相棒のような大切な品となりました。力のない母にとって使い勝手は最高!!尚且つオシャレで持っていてとても気分の上がる素敵な品とあって手放すことはできないものです。以前購入して以来値段が高騰したこともあり手がでないでいましたが、今回運良くクーポンを見つけ、以前よりはかなり高いものの手が届く範疇と判断し購入を即決しました。前回購入する際に最後までどちらにしようか思い悩んだもう一つの色の品を購入しました。これからは気分によって使い分け出きるので楽しみが増えたと喜んでいました。どの色も素敵で甲乙つけがたくどれも欲しくなってしまう程です。残念ながら名前を入れる料金も値上がりしていましたが、とてもオシャレな書体のローマ字金字での名入れは高級感も増し便利で母の大のお気に入りなので外すことはできず、今回もローマ字で名前を入れて頂きました。こちらもまた母のお気に入りとして日々活躍してくれることと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/01
    2023/03/06
    テクノケアの梅村武と申します。お母様用に2本目もテクノケアの杖をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご注文者様だけではなく、お母様にも喜んでいただき、相棒のように杖をお使いいただくことは、メーカー冥利に尽きます。 安全に使って頂きたいだからこそ「大量生産」や「安さ」を追求するばかり、ご使用される方の喜びや安全性が損なわれないよう心掛けており、埼玉県加須市で生産して全国のお客様に杖をお届けしております。 以前からお使い頂いております杖も含め、点検やメンテナンス、修理等のご要望がございましたら、是非お問合せ下さいませ。 弊社の杖を使って頂き、ファッションアイテムとして楽しんで頂きたい。 楽しく歩いて健康維持して頂きたい。 これからもみなさまへ「歩くことが楽しくなる杖」を提供しつづけて参ります。
    2023/01/25
    持病の悪化とともに、歩行に不安を覚える日が増え、杖の購入を考えていました。 いざ購入となるとどんなものがよいのか悩みましたが、今のところ常に使うものではないので折畳みで探しました。 初めはとりあえず安価なもので、御守り的にバッグに入れられるようなものを見ていましたが、やはり使用時にストレスなく使えるもののほうがよいと思い、こちらに決めました。 握力も落ちていることから、何よりプルストップの杖はとてもよかったです。カラーもマットできれいです。 軽いし、バッグに入れて、これからの通院も安心できそうです。 大切に使わていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    このたびは当店の商品を初めての杖にお選びいただき誠にありがとうございました。 気に入って頂きたいへん嬉しいです! プルストップは弊社が特許を取得し、埼玉県加須市で作られた日本製の商品です。 百貨店でも多くのお客様に選んでいただいております。
    2023/03/11
    プルストップ式が決め手です
    折りたたみのステッキを探していて、ゴム式は思ったより力が必要ですし、伸びたら、交換のメンテナンスが必要なので、プルストップ式が気に入りました。簡単に折りたたむことが出来ました。 ブラウンを選びましたが、落ち着いた色味で満足です。 ストラップが付属されていましたが、手に通して使用するものなのか、歩く時には、使用しない方が良いのか、説明書きがなかったのが、少し気になりました。 教えて頂けると助かります。
    注文日:2023/03/03
    2023/03/14
    テクノケアの梅村武と申します。このたびは当社の特許商品、プルストップ式おりたたみ杖をお選びいただきありがとうございます。 お問い合わせフォームにも下記の内容をお送りいたしましたが、こちらでもお伝えいたします。 【商品付属のストラップに関しまして】 当商品は、一定の力で引っ張ると杖本体よりストラップが外れ、再度装着できる安全な構造となっておりますが、少しでもリスクを低減させることから、ご使用中のストラップ着用は推奨しておりません。 思わぬ事故に繋がらないようにする為です。 ご使用中、杖がエレベーターや電車のドア等に挟まったり、何かと杖が強くぶつかってしまった場合、手から離れれば大事に至る事は少ないと思います。 しかしながら、ストラップを着用していると、手を放しても不意に引張られ腕を痛めてしまったり、最悪転倒してしまう可能性がございます。 ストラップは、歩行時以外の一時的に両手を使いたい時だけ手首に掛けていただきますようよろしくお願いいたします。
    2023/03/04
    購入前の色々な質問にも直ぐに回答していただきました。 黒に金がよく映える。素敵な杖を使う事ができ、嬉しいです。 また、プルストップは便利です。古希、喜寿、米寿と色を優しくしていこうと 思っています。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/06
    テクノケアの梅村武と申します。このたびは当店の杖をお選びいただきありがとうございます。 安心して当店の商品をご注文いただけて良かったです。 私もゴールドの差し色がとても素敵だと思います。
    2023/03/04
    感動!そして感謝です!
    購入してから現在に至るまでずっと母のお気に入りとなりました。毎日使っていますが今なおキレイなままで丈夫です。オシャレ度も高く使い勝手も最高です!母はご機嫌で日々大事に使っています。今から思うとめっちゃすごく安く手に入れることができ、感謝しかありません。
    注文日:2021/09/04
    2023/03/06
    ご注文者様だけではなく、お母様にも喜んでいただき、大切にお使いいただき誠にありがとうございます。 サビにくく、傷が付きにくい表面処理を施した支柱を使用した商品となっております。
    2020/01/09
    Kukuriさん
    ワイン色を購入
    上品な色で男女共に使えると思います。折りたたむ時、カチッとなるまで引っ張るのは大変重要だと思いました。できたつもりだったのですが、できてなかったようで、隣の棒に当たりうっすらと傷が付いてしまいました。カチッと音がするまで引っ張る、本当にここが重要です! 大変、画期的なステッキです。取っ手も持ちやすかったです。パール加工のようですが控えめでマット気味でした。テカテカしていなくて上品なお色でした。首細なので持ちやすいです。
    注文日:2020/01/01
    2020/01/11
    ステッキ専門店テクノケアの梅村武です。当店の商品をお選び頂きありがとうございます。 重要ポイントやお色をお褒めいただきありがとうございます。 楽天市場の当商品限定のパール加工で、キラキラし過ぎない上品なお色に仕上げました。 ご参考になるコメントありがとうございます。 ご愛用頂ければ幸いです!
    2020/02/05
    いっせいさん5847さん
    スタイリッシュな特許製品!
    テレビ通販で買った折り畳み杖(ケーセン)はゴム紐が切れ、あっという間にバラバラになり壊れた! ゴム紐でないものを探していたが、知人が京王デパートで買った折り畳み杖を持っていた。 伸縮ワイヤー製。メーカー名がわからない。楽天市場の日本製品の杖を扱うお店に問い合わせると親切なメールが来て、ここで買えることがわかった。 楽天オリジナルの無地の男女共用なのも気に入りました。 しっかりしてスタイリッシュ、パープルといっても紺色に近い高級感ある色が気に入っている。使い勝手も良く、配送も早く信頼出来る商品です。さすが特許をとるだけの事は有ります。
    注文日:2020/02/01
    2020/02/06
    ステッキ専門店テクノケアの梅村武です。この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます! お客様のおしゃる通り、ゴムの代わりに錆びにくいステンレス製のワイヤーとバネを使用してますので簡単に切れたり、伸びきって修理と言うことはございません。 お客様の喜びで今後も頑張ってまいります。
    2022/01/26
    喜ばれました
    突然の膝の悪化で凹んでる母親にプレゼントしました。ちょっとでも気持ちが明るくなってほしかったので、お値段はしましたが良いものをと思い選びました。結果、こちらを購入してよかったです。 とっても喜んでおりました。 歩くことがおっくうに感じないように、コロナ落ち着いたら旅行などにどんどん行こうねって伝えました。 色は服装に左右されず、何にでも合わせやすいブラウンにしました。シンプルでいい色だと喜んでいました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/27
    テクノケア 梅村武と申します。 このたびは当店の商品をお母様のプレゼントにお選びいただき誠にありがとうございました。 是非コロナが落ち着きましたらお出掛けにご活用ください。
    2021/05/26
    朱ウサゲさん
    持ち手も美しく、イニシャルも素敵。スリム
    持ち手も美しく、イニシャルも素敵。スリムで高級感あり、力を入れずに組立もでき、ジョイント部のゴールドも何気ないおしゃれ。何しろおしゃれな母が最高に気に入ってくれ嬉しそうなので、私迄幸せな気分になりました。
    注文日:2021/05/19
    2021/05/27
    テクノケア 梅村武と申します。 たくさんお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 当店スタッフもお母様が最高に喜んで頂き嬉しいです!
    2021/01/08
    母へ初めての杖としてプレゼントしました
    母はまだ65歳、杖が必要な状態ではないのですが、長く歩いたり、冷えなどで腰痛がひどくなり歩くのが大変になるときがあるので、非常用にあったら安心かなと思いお守りとしてプレゼントしました。自分で簡単に折りたたんだり組み立てたりできていました。色はワインにしましたが、高級感があり綺麗な色だと喜んでくれました。持ち手の部分が木製なのも握り心がよく気に入ったようです。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/12
    ステッキ専門店テクノケア 梅村武と申します。 このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お母様にも喜んで頂きとてもうれしいです。 お客様の仰るとおり、本当に必要になったときにご購入されるよりも、少しずつお使いいただき慣れていただくことをお勧めいたします。
    2021/06/18
    よぉよんさん
    使う人の立場になって細部にまで丁寧なものづくりにこだわった杖だと思います。使い手も安心して大切に使っていける良い商品です。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/21
    テクノケア 梅村武と申します。 このたびは当店の商品をご注文いただき誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉とっても嬉しいです。 ●グリップは高級家具メーカーと同等の塗装方式を採用しております。 ●ネックの細い部分もグリップを握った際に指が開く量を少なくし自然に握れるよう疲れにくくしております。 ●折りたたみ方は両端を持ち「カチッ」と言うまで最後まで引張るとロックされ、力を入れずに安心安全に折りたたみが出来ます。 安心安全なウォーキングライフを過ごしていただきますよう生産しております。
    2021/05/08
    還暦祝いに購入しました。大変喜んで頂きました!ショップの対応もとても良く感謝しています。ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/04
    2021/05/10
    テクノケア 梅村武と申します。 このたびは誕生日プレゼントに当店の杖を選んでいただき誠にありがとうございます。 当店が製造するプルストップ式の折りたたみ杖は通常のゴム式の杖とは異なり、より安全で使いやすい商品となっております。 グリップの名入れ加工やラッピング対応もしておりますので、プレゼントにも最適です。
    2021/04/25
    King0918さん
    米寿の誕生日プレゼント
    すぐに対応して頂きありがとうございました‼ 祖母の88歳の誕生日プレゼントで購入させて頂きましたが、喜んで貰いました。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/26
    テクノケアの梅村武と申します。 このたびは誕生日プレゼントに当店の選んでいただき誠にありがとうございます。 喜んで頂いたことを当店スタッフも共有できたこと大変うれしいです。