4 2021-09-10

軽さ、プルトップ式は使い心地良く良かったです。
スマホの写真では、スマートネックのパープルの色が薄くきれいに見え気に入っていた。持ち手の赤がきついのが気になったが、実物は変わるかも...と選んだ。
届いた杖の持ち手は赤がきつくなく良かったが、パイプの色がかなり濃く黒っぽく見えてがっかりでした。
同封されたカタログでは大きな全体写真でよく分かり、これならBAS1Cハイブリッドにすれば良かったと残念に思っています。選び方、失敗でした。

2021-09-10
テクノケア 梅村武と申します。

このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

重さや使い心地に感心して評価して頂いてありがとうございます。
重さを犠牲にして便利さを追求したくなかったので重量にも気をつかっております。
しかしながら強度もしっかり基準を満たしているので、安全にご使用いただけると思っております。

色味について、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ありませんでした。
当社にあるあらゆる端末で確認しました結果、色味の濃淡に差が見られました。
杖全体表示でもお客様のご希望の種類が選びやすくなれるように努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

5 2021-11-18

とても素敵で良いです!
ブラックをいただきましたが、光沢が綺麗で繋ぎ目も目立たず良かったですし、持ち手は木目の高級感とイニシャルの特別感が素敵でした。
父へのプレゼントで初めての杖でしたが、丁寧な説明書を付けていただいていたので迷うことなく調節や折りたたみも出来ました。
見た目はもちろん、丈夫そうで手にも馴染み使いやすそうととっても喜んでもらえたのでこの商品を選んで大正解でした!

2021-11-19
テクノケア 梅村武と申します。

このたびはお父様へのプレゼントに当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございました。

支柱は当社で丁寧に磨き上げており、持ち手も職人さんにお願いいして高級家具メーカーと同様の塗装方法で仕上げてもらっています。

お父様にも喜んでいただいてたいへん嬉しいです。
  • SHYSさん
  • SHYSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2021-08-03

素敵な杖
意外と細く、軽くてしっかりしてるのとカラーも綺麗です。長さの調節も自分でできます。
女性用の杖は、花柄がたくさんありますが、模様がないほうが、ひんがあります。
今は、神戸ステッキを使っていますが、これからは、用途に応じて交互に使えると家内も喜んでいます。

2021-08-04
テクノケアの梅村と申します。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

細くても強度があるので、製品安全協会のSGマーク取得商品となっております。

5 2021-06-26

Lサイズを購入。なかなか折り畳み式で長いサイズが見つからなかったので助かりました。ちょっと値段が高い気がしたけど実物を見たら満足です。とても良いと思いました。

2021-06-28
テクノケア 梅村武と申します。

このたびは当店の商品をご注文いただき誠にありがとうございました。

ご満足いただきとても嬉しいです。
弊社の杖は国産で特許取得済みの安心安全の折りたたみ方式等様々なこだわりを凝縮しております。
弊社の杖で快適なウォーキングライフのお手伝いが出来れば幸いです。

5 2021-05-15

丁寧なつくりのきれいな良い商品です。軽くて取り扱いも簡単です。母も満足しております。名前を入れて
頂いて良かったです。

2021-05-17
テクノケア 梅村武と申します。

このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当店ステッキメーカーが生産した日本製の折りたたみステッキです。
折りたたみ方式はプルストップ式という、特許を取得した商品で、最後まで引っ張るとロックし、折りたためる状態を維持してくれます。

力を入れずに収納ができるので、握力の弱い方にもおススメです。

4 2021-01-26

膝の調子が悪くなったためステッキを購入しました。
かなり迷いましたが、パープルのステッキに。そして名前も入れていただきました。大切にしたいと思います。

2021-01-27
ステッキ専門店テクノケア 梅村武と申します。

このたびは当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

名入れオプションもたいへん人気のあるサービスとなっております。

機械で精密に彫刻し、何層も塗装するので、とてもオシャレで特別な杖になります。

プレゼントはもちろん、ご自身用として多くの方に名入れのご依頼を頂いております。

5 2020-06-27

軽量で折り畳み簡単しつかり。
大変軽量で折り畳みも簡単で大変満足です。
これからいつしよに歩くのが楽しみです。

2020-08-14
ステッキ専門店テクノケアの梅村武と申します。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

折りたたみしやすい特別な構造しておりますが、通常のゴム式と比較しても特段重いと感じないように開発しましたので、疲れにくくなっております。

5 2020-04-07

怪我をして初めて杖を使うことになった母に贈りました。
とてもきれいな杖で、サイズも合わせて頂き持ちやすいそうで、大変喜んでいます。

2020-04-08
ステッキ専門店テクノケアの梅村武と申します。

お母様のお早いご回復をお祈りいたします。
はじめての杖に当店を選んで頂きありがとうございます!
お母様に喜んでいただきとっても嬉しいです!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖