20,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-21

愛情たっぷり
とても丁寧に梱包されていて生産者のお花への愛情が感じられました。
胡蝶蘭もすてきで満足です。

• R.Y.rierieさん
  • R.Y.rierieさん

4 2022-03-03

お祝いや法要などにお願いしています。
とても立派で、美しい蘭です。
心遣いで希望すれば、写真をメールで送って下さり
助かります。

4 2022-01-15

前回の注文時は写真と同じものが届いてよい感じだったので再注文したのですが、今回はピンクのラッピングで随分とイメージが違いました。
が、花も葉もしっかりとした良い商品だと思います。

2 2019-06-16

花持ちが短い
お店の開店祝いに贈りました。去年は大輪系にしていたのですが、配送日が記念日に間に合う所が無かったので、こちらで頼みました。値段が2/3とはいえ、実際に届いたものを見ていると、花持ちが短く、てっぺんが2輪すぐ落ちてしまって、「そこが花無かったらあかんやん!」。それでもしばらく飾ってくれてましたが、1ヶ月位で室内から消えてました。自宅用に別の所で毎年頼んでいる大輪系の胡蝶蘭は、平均3ヶ月以上花が楽しめる事を考えると、残念な結果でした。

5 2018-10-21

今回も満足
自宅用にいつも購入してます。少し小振りなのが気に入ってます。
定位置は玄関の下駄箱の上。半年近く楽しませてくれます。
今回は、蕾も多く葉も艶があり長く楽しめそうで嬉しいです♪

• plum93さん
  • plum93さん

2 2018-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思っていたよりも小ぶりです
小ぶりな品種と書いてあった通り、それなりの大きさです。ただ高さ70センチと書いてありましたが、50センチあるかないかです。思っていたよりもうんと小さめ。
実家にプレゼントで送ったのですが、正月に帰省したときに実物を見てあまりに小さかったので、ふるさと納税の返礼品だから、小さくても仕方がないかと笑い話にしました。
しかし自宅用に他の自治体でも胡蝶蘭を注文してみたのですが、届いた胡蝶蘭は1m近くもある豪華な5本立ち。納税額が違いますが、価格相応の立派な物でした。
自治体によって、こんなに違うのだと実感。
三芳町への納税は、もうないかなぁ。

2018-08-17
この度は、当町にご寄附をいただきありがとうございます。
サイズにご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
表記上の高さ70cmについては、部屋に置くという都合から、本ミディ系品種の中ではおよそ最大のもののサイズをご案内していたところです。表記は現在「55〜70cm」と改めさせていただいております。
また、現在、当町での胡蝶蘭の取扱は、本品(ミディ系)のほかに、通常の大輪系と45輪の大輪系もございます。寄附額は変わってまいりますが、各種比較いただけると幸いです。
他にご不明な点がございます際には、ご連絡くださいませ。
今後とも埼玉県三芳町をよろしくお願いいたします。

5 2017-04-16

満足!!!
部屋に飾るのにはちょうどいい大きさです!食べ物ばかりだと飽きてしまうのでいいものに巡り合えました!!!

2018-08-17
この度は、当町にご寄附をいただきありがとうございます。
返礼品にご満足いただけて、大変嬉しく感じております。時期によって細かな育て方は変わってまいりますが、基本的にはレースカーテン越しに日を当てて、風通しをよくし、お水は控え目にしていただけると、再び花開くこともあります。
もしご不明な点がございます際には、遠慮なくご連絡くださいませ。
これをきっかけに、三芳町もお知りいただけると嬉しいかぎりです。今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花