コストコ costco グラッド GLAD プレス&シ...(SoRaRis 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-07

使いやすい
ラップに厚みがあり、引き出す時に途中で切れたりしません。密着度が良いのでジュースを入れたコップもこぼれないです。何回か使い倒してます。ラップの持ちがいいので他のラップの出番がだいぶ減りました。小皿とかは小さなラップを使用しますが、面倒でないときはこのコストコラップをハサミで切って使用するときもあります。でも切りにくいです。プラスチック製品でもぴったりつくのも良いですね。

• maviy2さん
  • maviy2さん

5 2019-04-28

とても便利
野菜は新鮮さを保ち、冷凍お肉はいつまでも新鮮。やめられないです。

5 2019-02-21

空気が入らない
空気を入れずに冷凍保存するのに便利です。

4 2019-02-14

使い勝手が良い商品です。コストコまで行かなくて手に入れる事が出来て良かったです。野菜も長持ちします。引き出す途中で切れる心配もないです。カッターも前より切りやすくなった気がします。

4 2019-01-27

良い商品です
コストコ定番商品で安くて良かったです。。

4 2019-08-18

再々利用させて貰っています。次回も頼みます。

5 2019-01-17

ラップが繰り返し利用できて経済的なので購入させて頂きました。これから家ではこのラップになりそうです。、

5 2018-02-05

冷凍専門に使っています。
個別のパックには最高です。
マッシュポテトの小分けをアイスディッシャーでして
そのあと上から平らにつぶしながらシールする感じです。
薄く小分けする理由は解凍を早くするためのコツです。

5 2018-04-25

送料対策で購入したのですが、色々なものに使えて便利です。肉や野菜等もこの商品でラップすると断然もちが違います。よい商品に出会えました。

5 2016-07-28

とにかく便利に使えます。ストック用とお裾分け用に再購入しました。箱も潰れずに梱包して発送してくださるのでありがたいです。

5 2016-06-14

便利!
ストックがなくなったので購入しました。剥すのも楽でとにかく便利です。カットする時は思い切って?勢い良くがコツです。野菜からパンの様な柔らかいものにも使えるし、使い道はネットでも色々と紹介されています。

5 2017-01-21

食品を包む・パン等の冷凍はもちろん、細くカットしたもので使用済みペットシーツを丸めて留めるなど、色々と便利に使えます。ネットで調べると更に用途が沢山あるようです。また購入したいと思います。

3 2018-09-24

その気になって
コストコ大量買い後保存のyoutube見てて楽しそう(?)で衝動買いです。
まだ使い勝手に慣れなくて、空気抜くのがうまくいきません。
現時点で高評価できませんが、動画みたいに使いこなしたら優れもの(のはず)。
今後★アップの可能性秘めてます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン消耗品ラップ