5 2023-09-25

良いストール!
とても軽くて、薄いのでどこにでも持ち運べます。機内や会議室でもサッと羽織って利用できるので、買って良かった商品です。羽織ものを持ち運ぶよりもかさばらなくて、夏も冬も使えそうです。肌触りは問題なし!

2023-10-17
matti tottiでございます。
数あるショップの中から、当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

品質にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
巻物は沢山の用途でご利用頂けますので、長いシーズンを通してご愛顧いただけましたら幸いです。

4 2023-12-11

サイズ:ストール | カラー:01.ホワイト

迅速に対応していただきありがとうございました。想像通りの商品で大事に使います。

2024-01-23
matti tottiでございます。

当店のサービス、品質にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
これからも精進してまいりますので
またの機会もございましたら是非当店をご利用くださいませ。

5 2022-10-10

カーキ購入。深みのあるとても素敵な色です。薄手のカシミヤストールを探していたので寒くなって使うのが楽しみ。
宅急便の箱を開けたら商品がとても素敵な箱に入っていて思わず、わぁ💛💛💛って声がもれましたよ🤭商品だけではなく箱にもこだわりを感じて嬉しい気持ちになりました。贈り物にもぴったりですね!

2022-10-11
matti tottiでございます。
数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

箱の方もこだわって作らせていただきましたのでお喜びいただけて私共も大変嬉しく思います。
どうぞ末永くご愛用下さいませ。

5 2022-10-18

ホワイト購入。
ベージュがかった暗めのホワイトとの口コミがあり画像もそんな感じでしたが、わたしは黄色味のあるオフホワイトだと思いました。
どちらかというと春夏に活躍しそうです。

2022-10-20
matti tottiでございます。

お色味につきまして、見え方などについて改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
どうぞ末永くご愛用下さいませ。

5 2022-10-06

迅速な発送ありがとうございます。プレゼント用に購入しました。お箱もしっかりとしていて安心しました。喜んでいただけること間違いなしです!!色違いを私用に購入したいです。

2022-10-11
matti tottiでございます。

大切なプレゼントにお選びいただき、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
長くご愛用いただけますよう願っております。

5 2021-12-08

ホワイトを購入。生成りのような色で温かみのある白です。イエベ肌にぴったりでした。

5 2019-02-22

間違いなし!
思っていた通りの素敵なストールが届きました。こちらのお店ではネット通販でも安心して買うことができます。

4 2020-02-08

暖かさに満足です
普通のマフラーよりは布地がたっぷりして、ストールほどはモサモサしていないものを探していたのですが、この薄手のストールはとても良いです。届いたときは静電気の音がしてちょっと不安だったのですが、いちど手洗いをして柔軟剤を使い、使用し始めて馴染んでくると、目立たなくなりました。しっかり首回りをガードしてくれますので、寒い日も安心です。

5 2021-12-16

素敵
カーキを選びました
遠目だとブラックと間違えるほどの濃いカーキ色でとてもいい色です
黒と合わせても微妙なニュアンスがあり素敵
軽くて暖かくて肌触りがよくていいですよ

5 2020-11-01

誕生日プレゼント
ネイビーをお嫁さんの誕生日祝いで送りました。柔らかくしなやかで、色もすてきだと喜んでもらえました。

4 2021-10-06

ホワイト購入。写真でもオフホワイトなのがわかりますが、実物はさらにベージュがかったやや暗めのホワイトです。個人的にはもう少し明るいホワイトが良かったですが、なじみやすい色なのでこれはこれでアリかなと思います。薄手で軽いので長いシーズン使いやすく、外してバッグなどにさっと入れるのも便利。某有名ブランドのような厚みのあるカシミアストールはタンスの肥やしになりがちなので、このような薄手のストールを探していました。肌触りはカシミアとしては普通ですが、マラソンのクーポンで非常にお得に買えたので満足です。またクーポンが出たら他の色も検討したいです。

matti tottiでございます。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

当店では定期的にお得なクーポンを発行致しておりますので、また機会がございましたら、ぜひともご利用くださいませ。

5 2020-12-12

薄くて軽くてあたたかい。
巻いたときに大袈裟にならないけどあたたかいストールが欲しくて薄手のカシミヤストールを選びました。
エンジ色を選びましたが、濃いめのボルドー色でキレイです。濃い色なのに1枚だと透けるほどに薄くて軽いです。
届いたときは艶があって絹やレーヨンのようなスルスルの肌触りで、カジュアルな服装が多い私にはちょっとエレガントすぎる感じがしたんですが、一度洗ったら縦にかすかにぽこぽことしたふくらみができてふんわりしました。艶は多少マットになって使いやすくなったけど、肌触りの良さは変わらずでいい感じです。
カシミヤを自分で洗うのは初めてだったのでドキドキしましたが、ユーカランを使って普通につけ置き洗いをして、乾いてから測ってみたところ長さも幅もほとんど変化がなかったです。(ドライクリーニング指定なのでおすすめはできませんが…)
こちらのお店でははじめてのお買い物でしたがとてもいいお品だったので、お値段的にちょっと躊躇っていた厚手の方も安心して買えそうです。

5 2021-12-17

良かったぁ!!
薄いのに、やはりカシミア!ぬくぬくです。
半額で購入させていただけて、ありがとうございました!
色違いも購入検討させていただきます!!

5 2021-10-09

薄手のストールが欲しくて探していた所、クーポンで半額!迷わず購入しました!袋から出す時に、パチパチと静電気があったので少し心配でしたが、肌触りもとても良く、薄いのに暖かいし、本当にすごく良いお品です!

matti tottiでございます。

肌触りについてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

薄くて暖かいとのこと、お喜びいただけて幸いです。
matti tottiでは、長くご愛用いただけるよう、イギリス式製法で作られたカシミヤ素材を採用しております。
イギリス式製法は固めに編まれておりますため、初めは薄手に感じられる方も多いかと思います。
ただその大きな特長として、使い込むほどに適度に緩み、柔らかくなりふんわりとした風合いが出てまいります。
その上、耐久性は残ったままですので、長くご愛用いただけるのです。
どうぞ末永く、matti tottiのカシミヤ製品をご愛用ください。

ご質問などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。

5 2021-10-09

お得に買えました
楽天スーパーセールで半額クーポンで買えたので
とてもお得でした。柔らかくてあたたかくて品質もとても良いです。

matti tottiでございます。

お得なクーポンをご利用いただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
品質にもご満足頂けて何よりでございます。末永くご愛用くださいませ。