5 2022-01-02

とても暖かいです!
冬は黒やグレーなど、暗めの色の服を着ることが多いので、差し色になるライトブルーを選びました。
きれいな色でとても気に入っています。
画像は外で撮りました。
生地は薄めですが、その分いろいろな巻き方が楽しめそうです。
それに本当に暖かい!朝、ストール自体が冷えていても巻くとすぐに暖かくなります。
なめらかな肌触りもとても気持ち良く、全くチクチクしません。
ずっと撫でていたくなるようななめらかさと柔らかさで、本当に買って良かった!と思いました。
色違いで何枚か欲しいと思います。
クーポンでお得に買えたのも良かったです。

• qゆきpさん
  • qゆきpさん

5 2019-11-07

コスパ最高です
ミント購入。
まさにティファニーブルーというお色で開けた瞬間にテンション上がりました。
カシミアの質もしっとりかつオリも詰まってしっかりしており、大変満足、このお値段でコスパ最高です。
厚みはライトですが、私はこれくらいが首に巻くにはちょうどよかったです。
お店の方の対応も発送直前にメールでお色変更をお願いしたのですが、しっかり対応してくださって助かりました。他のお色もリピートしたいお品です。

4 2020-12-26

モカブラウンかっこいい!と思いましたが
モカブラウンを買いました。モデルさんの写真より薄く茶色が多めに感じます。ストールが並んだ写真の色とも違います。もう少しグレーが強く暗い色だと思っていましたがニュアンスカラーは難しいですね。この商品のモデルさん着用写真はどうして影があって暗めなんでしょう笑 でもキレイな色なので大切に使います!

5 2019-11-14

とてもいいです
植物っぽいカーキではなく、戦車のように硬質な黒っぽいカーキ色が気に入って選びました。
ごつい色味と柔らかい質感が相反していてとても素敵でした。

5 2020-10-10

いい買い物した
時間限定で50%OFFだったので購入。モカブラウンは画面で見た通りの色で、薄い茶色。グレージュっぽい感じです。黒、紺、カーキ、こげ茶、デニムなど、どんな色のアウターにも合う感じです。薄いとレビューにありましたが、私はむしろ薄手で巻きやすいものが欲しかったので、この値段で手に入れることができて満足です。カシミヤなのでチクチクしません。ただ、すごい敏感肌の人は反応してしまうかも。あくまで毛なのでね。色によっては男の人が使ってもいいんじゃないかなと思います。

5 2019-11-17

とにかく質が良い
ブラックのお色を購入しました。
他のショップ(売り上げランキング1位)のカシミヤストールも購入したことがあります。
こちらの商品の方が5〜6千円高かったのですが、質の良さが全然違い、こちらの商品の方が良かったです。
織り方が違うからだと思いますが、しっかりとしていて長く使えそうです。
今年よりも来年、再来年の方がふんわりすると思うので、今から楽しみです。
気に入り過ぎて、ちょっと短めの方も、色ちがいで購入しました。

5 2019-12-23

クリスマスプレゼントとして
私の配送先ミスもありましたが、迅速な対応にてすぐ送って頂けました。
ギフトBOXは高級感があって凄く良いと思います。
ストールは私は触れていませんが、プレゼント直後に彼女が大変喜んでいた為、質の良い物だと思っております。

4 2019-12-14

満足
品質、値段ともに満足でした。
ただ一点、注文確認メールの送付先住所が、購入者住所で記載されていました。すぐに問い合わせを行い、誤送付は防げましたが、問い合わせ対応に時間がかかり、せっかくの明日らく便が2日後の受け取りになったのが残念です

5 2019-11-06

綺麗
綺麗な質感。
少し薄手に感じましたが、光沢があり、
綺麗な質感でした。
薄手な分、首周りに巻いてもモコモコせず
男性にも良いと思います。

• やな1277さん
  • やな1277さん

5 2018-10-14

プレゼント
去年母親にプレゼントしたら、素材、色、暖かさが最高との事で、友人にプレゼントしたら
かなり喜んでくれました。ギフトには最適ですよ!

5 2018-10-12

クオリティ高いです
こちらはプレゼント用に購入しましたが、とても喜んでもらえました。
カシミヤなのに値段がリーズナブルなので、他の色も検討してます!

5 2020-10-08

艶やかな美しい光沢
『 ミント 』を購入致しました。
お色味は、ブルー寄りの爽やかなミントブルーです。
仄かにグリーンが感じられ、くすみのない綺麗系カラーでした。
お写真通りの、とても綺麗なお色で嬉しいです。
明るいカラーですから、お顔映りもよろしいですし、秋の初まりから春の終わり頃 (5月上旬) まで、一年を通して長く使える事と思います。
また、カシミヤの艶やかな『 霜降りのお肉 』の様な光沢が、はっきりと美しく出ております。
滑らかな風合い、柔らかな肌触りも最高でした。
この美しい光沢や滑らかさは、カシミヤならではですね。
この度は大変良いお品に巡り逢えました。
それから、matti tottiさんのオリジナルのお箱は、とてもしっかりとしたお造りでした。
高級感溢れる素敵なギフトボックス、お洒落です。
贈り物には勿論、シーズン・オフの保管にも長く愛用できそうで、お薦めです。
こちらのカシミヤストールは素敵なお色が豊富でいらっしゃいますので、また他のお色も是非頂きたいと思います。

4 2019-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラックフォーマル
冠婚葬祭や普段使いも出来る、黒のストールを探してました。
普段はウールや化学繊維など首がチカチカするので、綿素材のストールばかり巻いてますが、さすがに冠婚葬祭には巻けないと思い、今回こちらのカシミヤストールを購入しました。
ストールが入ってた透明の袋からだした時、静電気が発生したのが原因なのか分かりませんが、首に巻いてみたら、ほんの少しだけちくちするような感じがしました。
ただ、とても綺麗な黒で長さもちょうどよかったです。少し幅が狭いかなとも思いましたが、背が低いので、巻いてみるとちょうど良かったです。

• CK3798さん
  • CK3798さん

5 2022-01-25

扱いやすいボリュームなので同時に購入したジョンストンズよりも重宝しています。
重さが280gでジョンストンズより100g程度軽く、その分薄めではありますが、カシミヤ100%なので十分温かく、首に巻くにも肩に羽織るにも使いやすいボリュームだと思います。
オフホワイトを購入しましたが、やや黄みがかっていてアイボリー寄りの色だと思います。
手持ちの服とは合わせやすかったので結果的にこの色味でよかったです。
商品ページの着用画像はどれも照明が暗く、一番確認したい色味が見ずらいので改善を希望します。

4 2020-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今まで、ネットでカシミヤ製品を購入するとがっかりすることが多かったですが、今回は質的に非常に満足です。商品説明通りの商品でした。女性もののプレゼントで百貨店のハイブランドのカシミヤストールを購入していましたが、値段は約2倍近くしますが、質的には変わりません。(若干厚みが薄いかなって感じる程度。そこで星ー1)。30%クーポンもあったことから、とても満足です。

2021-11-04
matti tottiでございます。
数あるショップの中から、日頃より当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご想定より薄い製品にご不安になられるお気持ち、お察しいたします。
matti tottiでは、長くご愛用いただけるよう、イギリス式製法で作られたカシミヤ素材を採用しております。
イギリス式製法は固めに編まれておりますため、初めは薄手に感じられる方も多いかと思います。
ただその大きな特長として、使い込むほどに適度に緩み、柔らかくなりふんわりとした風合いが出てまいります。
その上、耐久性は残ったままですので、長くご愛用いただけるのです。
どうぞ末永く、matti tottiのカシミヤ製品をご愛用ください。

ご質問などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。